Компот из груш на зиму

Для консервирования груш выбирайте непереспелые упругие плоды. Если шкурка сильно жесткая, лучше ее очистить. Груши можно использовать как мелкие, так и крупные. Большие груши при необходимости можно разрезать напополам или на четверти.
Используем простерилизованные банки. Для этого можно просушить промытые банки в разогретой до 180 ºС духовке или установить над паровой баней и продержать так около 5 минут.
Полезные советы:
Количество добавляемого в сироп сахара регулируйте в зависимости от сладости груш. Если они и так очень сладкие, добавьте меньше сахара, и, соответственно, наоборот, если сладости фруктов недостаточно, увеличьте объем добавляемого сахара.
Чтобы избежать потемнения плодов, очищенную грушу или ее дольки следует опустить в холодную воду с небольшим количеством лимонной кислоты.
Перед тем как заполнить банку с фруктами горячим сиропом, подложите под дно банки лезвие ножа. Такая процедура не даст лопнуть банке от резкого перепада температуры.
Грушевый компот на зиму, разбавив другими фруктами при его заготовке, можно сделать компотом-ассорти. Груша прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, будь то яблоки, абрикосы, сливы, а также смородина, брусника и т. п. Кстати, эти и другие ягоды придадут вашему компоту более насыщенный цвет.
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты:
Груша 1 кг
Вода 2,5-3 л
Сахар 1-3 ст.
Лимонная кислота По вкусу
Последовательность приготовления:
Подготавливаем груши и другие фрукты по желанию: промываем плоды, удаляем хвостики, если разрезаем груши – удаляем сердцевину.
Помещаем фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и затем варим на слабом огне около 15 минут.
После этого груши вынимаются из кастрюли и раскладываются по банкам практически доверху.
В оставшуюся в кастрюле жидкость необходимо добавить сахар и лимонную кислоту и помешать до растворения.
Теперь снова доводим кастрюлю до кипящего состояния, после чего разливаем сироп по банкам с грушами.
Банки герметично закручиваем крышкой или закатываем при помощи специального закаточного ключа.
Банки в перевернутом на крышку виде ставим в теплое место на сутки.
Способ 2:
Подготовленные промытые и очищенные по необходимости груши укладываем в банки. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем настояться 30 минут.
Готовим сироп: сливаем жидкость из банок в кастрюлю.
Добавляем сахар, доводим до кипения и варим после этого приблизительно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту.
Разливаем по банкам до самого верха, закатываем банки и отставляем в перевернутом виде.
Приятного аппетита!

Компот из груш на зиму - 925294499897

Комментарии

Комментариев нет.