Ингредиенты: Мука – 8 столовых ложек; Молоко – 200 миллилитров; Дрожжи – 5 грамм; Яйцо – 2 штуки; Сахарный песок – 2 столовые ложки; Соль – щепотка; Подсолнечное масло – 5 столовых ложек. Приготовление: Процесс приготовления вкусных оладий на молоке состоит из 3-х этапов: замешивание теста; приготовление оладий; украшение. Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления оладушек на дрожжах, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда. Этап 1 – Замешивание теста: Вытащить из холодильника 200 миллилитров молока и оставить нагреваться до комнатной температуры. Разбить в емкость для замешивания теста 2 яйца, положить 2 столовые ложки сахара. Взболтать смесь венчиком. Вылить в яйца с сахаром 200 миллилитров молока, добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Положить в муку дрожжи и аккуратно перемешать. Добавить муку, размещенную с дрожжами, в яично-молочную смесь и хорошо перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в теплое место, желательно у батареи и подождать пока оно поднимется на дрожжах. Этап 2 – Приготовление оладий: Достать тесто из теплого места и снять пищевую пленку. Смазать сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть. Макать столовую ложку в подсолнечное масло и выкладывать ей тесто на сковородку. Накрыть крышкой и жарить на каждой стороне до румянца. Этап 3 – Украшение: Можно подавать к чаю пышные оладьи со сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом и медом. Классические оладьи на молоке и дрожжах готовы! Приятного вам аппетита!
Любимые рецепты
Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Ингредиенты:
Мука – 8 столовых ложек;
Молоко – 200 миллилитров;
Дрожжи – 5 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Соль – щепотка;
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление:
Процесс приготовления вкусных оладий на молоке состоит из 3-х этапов:
замешивание теста;
приготовление оладий;
украшение.
Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления оладушек на дрожжах, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда.
Этап 1 – Замешивание теста:
Вытащить из холодильника 200 миллилитров молока и оставить нагреваться до комнатной температуры.
Разбить в емкость для замешивания теста 2 яйца, положить 2 столовые ложки сахара. Взболтать смесь венчиком.
Вылить в яйца с сахаром 200 миллилитров молока, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Положить в муку дрожжи и аккуратно перемешать.
Добавить муку, размещенную с дрожжами, в яично-молочную смесь и хорошо перемешать до однородности.
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в теплое место, желательно у батареи и подождать пока оно поднимется на дрожжах.
Этап 2 – Приготовление оладий:
Достать тесто из теплого места и снять пищевую пленку.
Смазать сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть.
Макать столовую ложку в подсолнечное масло и выкладывать ей тесто на сковородку.
Накрыть крышкой и жарить на каждой стороне до румянца.
Этап 3 – Украшение:
Можно подавать к чаю пышные оладьи со сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом и медом.
Классические оладьи на молоке и дрожжах готовы!
Приятного вам аппетита!