Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Ингредиенты:
Мука – 8 столовых ложек;
Молоко – 200 миллилитров;
Дрожжи – 5 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Соль – щепотка;
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление:
Процесс приготовления вкусных оладий на молоке состоит из 3-х этапов:
замешивание теста;
приготовление оладий;
украшение.
Кроме указанных выше ингредиентов, для изготовления оладушек на дрожжах, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда.
Этап 1 – Замешивание теста:
Вытащить из холодильника 200 миллилитров молока и оставить нагреваться до комнатной температуры.
Разбить в емкость для замешивания теста 2 яйца, положить 2 столовые ложки сахара. Взболтать смесь венчиком.
Вылить в яйца с сахаром 200 миллилитров молока, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Положить в муку дрожжи и аккуратно перемешать.
Добавить муку, размещенную с дрожжами, в яично-молочную смесь и хорошо перемешать до однородности.
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в теплое место, желательно у батареи и подождать пока оно поднимется на дрожжах.
Этап 2 – Приготовление оладий:
Достать тесто из теплого места и снять пищевую пленку.
Смазать сковороду подсолнечным маслом и хорошо разогреть.
Макать столовую ложку в подсолнечное масло и выкладывать ей тесто на сковородку.
Накрыть крышкой и жарить на каждой стороне до румянца.
Этап 3 – Украшение:
Можно подавать к чаю пышные оладьи со сгущенкой, вареньем, сметаной, джемом и медом.
Классические оладьи на молоке и дрожжах готовы!
Приятного вам аппетита!

Пышные оладьи на молоке и дрожжах - 926255849529
Пышные оладьи на молоке и дрожжах - 926255859257
Пышные оладьи на молоке и дрожжах - 926255859001
Пышные оладьи на молоке и дрожжах - 926255872313
Пышные оладьи на молоке и дрожжах - 926255872057
Пышные оладьи на молоке и дрожжах - 926255881017
Пышные оладьи на молоке и дрожжах - 926255880761
Пышные оладьи на молоке и дрожжах - 926255889977

Комментарии

Комментариев нет.