Ингредиенты: - фарш – 850 г; - яйца куриные – 4 шт; - сыр твердый – 80 г; - масло подсолнечное – 1 ст. ложка; - соль – по вкусу; - смесь перцев – по вкусу; - хлеб белый – 130 г; - молоко – 100 мл; - лук репчатый – 1 шт; - чеснок – 1 зубок. Рецепт пошагово: Взять готовый фарш или перемолоть через мясорубку кусочки мяса. Я использовала свинину. Также взять кусочки подсохшего белого хлеба, которые обычно остаются и из которых делают сухарики либо оставляют специально на котлеты. Замочить кусочки хлеба в молоке, периодически перемешивая, чтобы они хорошо размякли. Разрезать луковицу на несколько частей и переложить в блендер вместе с зубчиком чеснока. Хлеб отжать от молока и переложить к луку. Взбить блендером до однородной кашицы. Получившуюся массу добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Также вбить одно яйцо. Перемешать все до однородности. Пока будет готовиться начинка, переставить фарш в холодильник. Жир немного застынет, и фарш станет более податливым. Для начинки необходимо сварить 3 яйца (после закипания варить 10 минут), остудить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Перемешать сыр с яйцом до однородности, немного посолить. Теперь можно достать готовый фарш из холодильника и приступить к формированию мясных зраз. Смоченными в воде руками взять немного фарша, сформировать шарик, а затем приплюснуть его в лепешку. В середину положить 1 ч. ложку с горкой начинки. Соединяя края лепешки сформировать продолговатую зразу с начинкой внутри. Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и выложить мясные зразы. Выпекать зразы 15 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут. Зразы мясные с яйцом и сыром готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке
Ингредиенты:
- фарш – 850 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- хлеб белый – 130 г;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок.
Рецепт пошагово:
Взять готовый фарш или перемолоть через мясорубку кусочки мяса. Я использовала свинину.
Также взять кусочки подсохшего белого хлеба, которые обычно остаются и из которых делают сухарики либо оставляют специально на котлеты. Замочить кусочки хлеба в молоке, периодически перемешивая, чтобы они хорошо размякли. Разрезать луковицу на несколько частей и переложить в блендер вместе с зубчиком чеснока. Хлеб отжать от молока и переложить к луку. Взбить блендером до однородной кашицы. Получившуюся массу добавить к фаршу.
Посолить и поперчить. Также вбить одно яйцо.
Перемешать все до однородности. Пока будет готовиться начинка, переставить фарш в холодильник. Жир немного застынет, и фарш станет более податливым.
Для начинки необходимо сварить 3 яйца (после закипания варить 10 минут), остудить и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Перемешать сыр с яйцом до однородности, немного посолить.
Теперь можно достать готовый фарш из холодильника и приступить к формированию мясных зраз. Смоченными в воде руками взять немного фарша, сформировать шарик, а затем приплюснуть его в лепешку. В середину положить 1 ч. ложку с горкой начинки.
Соединяя края лепешки сформировать продолговатую зразу с начинкой внутри.
Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и выложить мясные зразы.
Выпекать зразы 15 минут при температуре 200 градусов. Затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 30 минут.
Зразы мясные с яйцом и сыром готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!