Цукаты из лимонных корок

Компоненты:
Кожура лимона – 1 кг (16 шт. лимонов среднего размера);
Вода – 6 л;
Соль для бланшировки – на 2 л воды 1 ч. л.;
Сироп: 500 гр. сахарного песка растворяется в 250 мл воды;
Сахарная пудра – по вкусу.
Количество: почти 1 кг.
Как готовим:
Лимон моем и снимаем с него кожуру. Обязательно белая внутренняя часть немного должна оставаться.
Готовые корочки нарезаем соломкой по от 0,5 до 0,7 см.
Рекомендуем залить холодной водой на 2 суток. Воду рекомендуется сливать каждые 5-7 часов, так вы уберете горечь.
Вымоченную кожуру бланшируют. Для этого 3-4 раза опускают в кипящую воду на 3-4 мин. и накрывать обязательно крышкой. Повторять процедуру следует 2 раза. Внимание! Сливая воду, например, откинув на дуршлаг, корочки надо охлаждать под проточной водой. Из 3 раз 2 последних бланшировать в подсоленной водой. Добавляют 1 ч. л. на 2 литра воды. Горечи в цукатах не будет в итоге совсем.
Пока бланшируем будущие цукаты, рекомендую приготовить сироп. Берем кастрюлю и высыпаем в нее 500 гр. сахарного песка. Доливаем 250 мл воды. Размешиваем. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, потом добавляем огонь и доводим до кипения.
Убавляем нагрев. Сироп должен кипеть без всплесков и замираний. Кладем корочки. Крышкой в данном случае не накрываем.
Процесс варки должен продлиться около 1 часа. Сироп должен полностью выкипеть. Нельзя допустить подгорания корочек, а сироп должен выкипеть почти весь.
Откиньте заготовки цукатов на сито или дуршлаг. Даем остыть до комнатной температуры.
Выкладываем корочки на противень строго в 1 слой.
Ставим в духовку, нагретую до температуры 80 градусов с приоткрытой дверкой на 1 час.
Переворачиваем цукаты и досушиваем просто на воздухе в течение около 2 часов.
Делаем сахарную пудру и щедро посыпаем, потом перемешиваем и накрываем марлей. Цукаты должны дойти в течение суток.
Хранить надо в холодильнике в банке или емкости из стекла.
Приятного аппетита!

Цукаты из лимонных корок - 926578163001

Комментарии

Комментариев нет.