Огурчики по-венгерски: рецепт из СССР

Необыкновенно вкусные огурцы в кисло-сладком маринаде.
Ингредиенты:
* 3 кг огурцов
* по 6 шт. горошин душистого перца на 1 банку
* по 5 горошин черного перца на 1 банку
* по 1 бутончику гвоздики на 1 банку
* морковь
* репчатый лук
* зонтики укропа и лист хрена по желанию
Маринад на 1 л воды:
* 70 мл уксуса 9%
* 2 ч. л. соли с небольшой горкой
* 2 ст. л. сахара без горки
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и вымочить не меньше трех часов в холодной воде.
2. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Для каждой банки понадобится примерно по половине средней луковицы.
3. Морковь почистить и аккуратно разрезать. Можно длинными ломтиками или кусочками в виде кружочков.
4. Банки вымыть и простерилизовать . Крышки прокипятить.
5. В стерильную банку уложить луково-морковную нарезку, гвоздику и горошины перца.
6. Сверху выложить огурцы плотными рядами.
7. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Довести до кипения. Затем снять с огня и остудить.
8. Влить маринад в банки. Сверху добавить уксус. Прикрыть банки крышками и поставить в бак с водой для стерилизации.
9. Стерилизовать 1 л банки - 10 минут, 2 л - 20 минут, а 3 л - 30-35 минут.
10. Сразу закатать банку крышкой, перевернуть и укутать.
Дать остыть огурчикам около суток, затем охладить их в холодильнике.
11. Хранить при комнатной температуре. Прекрасно стоят в условиях квартиры.
Приятного аппетита!

Огурчики по-венгерски: рецепт из СССР - 931196318265

Комментарии