Комментарии
- 4 июл 2022 06:49Галина Филатова
- 4 июл 2022 06:49Галина Филатова
- 4 июл 2022 08:15людмила радькоПригодится
- 5 июл 2022 05:58Инаят Токтоназарова
- 6 июл 2022 20:59Людмила Коляева-Волкова
️
- 7 июл 2022 15:58Татьяна Анохина (Захарова)
- 8 июл 2022 01:23Елена Фирсова (Витковская)
- 9 июл 2022 16:01сергей и света лашковы(корниевская)
- 20 июл 2022 23:16Татьяна Фисенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые рецепты
Огурчики по-венгерски: рецепт из СССР
Необыкновенно вкусные огурцы в кисло-сладком маринаде.
Ингредиенты:
* 3 кг огурцов
* по 6 шт. горошин душистого перца на 1 банку
* по 5 горошин черного перца на 1 банку
* по 1 бутончику гвоздики на 1 банку
* морковь
* репчатый лук
* зонтики укропа и лист хрена по желанию
Маринад на 1 л воды:
* 70 мл уксуса 9%
* 2 ч. л. соли с небольшой горкой
* 2 ст. л. сахара без горки
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и вымочить не меньше трех часов в холодной воде.
2. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Для каждой банки понадобится примерно по половине средней луковицы.
3. Морковь почистить и аккуратно разрезать. Можно длинными ломтиками или кусочками в виде кружочков.
4. Банки вымыть и простерилизовать . Крышки прокипятить.
5. В стерильную банку уложить луково-морковную нарезку, гвоздику и горошины перца.
6. Сверху выложить огурцы плотными рядами.
7. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Довести до кипения. Затем снять с огня и остудить.
8. Влить маринад в банки. Сверху добавить уксус. Прикрыть банки крышками и поставить в бак с водой для стерилизации.
9. Стерилизовать 1 л банки - 10 минут, 2 л - 20 минут, а 3 л - 30-35 минут.
10. Сразу закатать банку крышкой, перевернуть и укутать.
Дать остыть огурчикам около суток, затем охладить их в холодильнике.
11. Хранить при комнатной температуре. Прекрасно стоят в условиях квартиры.
Приятного аппетита!