ЗАПЕЧЁННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

Ингредиенты:
4 шт. - окунь (морской)
1/2 шт. - лимон
12 веточек - тимьян
3 ст.л. - растительное масло
по вкусу - молотый перец (черный)
по вкусу 0 соль
Приготовление:
1.Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей (плавники оставляем). У меня морской окунь довольно большой, поэтому получается 8 порций, если подавать с гарниром.
2.Размещаем рыбу спинными плавниками к себе и делаем на ней по 4 разреза. Нож немного уводим в сторону.
3.Переворачиваем на другую сторону, делаем надрез посередине до центральной кости, сначала нож уводим вправо, немного срезая филе с кости, а затем влево.
4.Всю рыбу солим, посыпаем черным перцем, немного поливаем лимонным соком, маслом и натираем. Срезанное филе с нижней стороны рыбы отгибаем, устанавливаем рыбу, и она получается, как бы на подставке.
5.Перекладываем морского окуня в форму (можно немного смазать маслом), в брюшко закладываем веточки тимьяна и ставим в духовку при 180?С на 30-35 минут.
6.Готовую рыбу вынимаем, пахнет она превосходно.
7.Размещаем запеченного морского окуня на большом блюде с листьями салата, по желанию посыпаем нарезанной петрушку и подаем. За счет оригинальной нарезки рыба элегантно лежит на тарелке. Она получается красивой, вкусной, сочной и ароматной.
Приятного аппетита!!!

ЗАПЕЧЁННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ - 932719633721

Комментарии

Комментариев нет.