РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ

Ингредиенты:
Тунец консервированный - 280 гр.
Рис белый - 1.5 стакана
Маслины - 1/2 стакана
Сыр Чеддер (тёртый)½- 1/2 стакана
Сливки (жирные)- 3/4 стакана
Лук репчатый (измельчённый) - 1 шт.
Чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
Масло сливочное (тёплое) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Соус чили - 1 ч. л.
Перец болгарский - 1/8 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Вода - 3 стакана
Приготовление:
1,Сливаем жидкость с консервированного тунца и вынимаем из рыбы всё лишнее. Нарезаем черные маслины кружочками. Трём сыр, измельчаем чеснок и лук.
2.Заливаем кастрюлю с рисом водой, добавляем сливочное и оливковое масло. Доводим до кипения.
3.Закипевший рис переводим на слабый огонь и томим 20-25 минут под крышкой. Вся жидкость должна впитаться в рис.
4.Смазываем форму для выпечки маслом и включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов.
5.На разогретой с маслом сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, готовим 3-5 минут и добавляем чеснок. Обжариваем их вместе ещё минуту, помешивая.
6.Вливаем в сковороду жирные сливку, добавляем соль, перец, кетчуп и соус чили. Добавляем консервированный тунец. Помешивая готовим примерно 10-12 минут. Масса должна загустеть.
7.Собираем запеканку — первым слоем выкладываем половину риса, сверху распределяем весь соус из тунца и «укрываем» оставшимся рисом.
8.Аккуратно тыльной стороной столовой ложки (я немного смазываю её маслом) выравниваем поверхность запеканки.
9.Кладём сверху кружочки чёрных маслин — количество определяем на свой вкус.
10.Высыпаем натёртый рис Чеддер и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем в течение 30,35 минут.
11.Готовую запеканку с тунцом и рисом аккуратно вынимаем из духовки и даём ей немного остыть. Украсьте блюдо свежей зеленью лука или укропа — на ваш вкус. К запеканке можно подать немного домашнего соуса Тартар, но это не строго.
Приятного аппетита!

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ - 932719682105

Комментарии

Комментариев нет.