Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму
Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму можно приготовить для любителей фруктовых десертов. Груши лучше взять не очень мягкие, их можно очистить или консервировать с кожурой. Сироп можно использовать для приготовления напитка или пропитать коржи торта. Порции: 1 Ингредиенты: Основные: груши 700 г сахар 400 г вода 500 мл Для замачивания груш: вода 1.5 л кислота лимонная 1 ч.л. Как приготовить: Груши переберите, все подпорченные или помятые - в сторону. Фрукты вымойте. Снимите с груш кожуру тонким слоем. Чтобы груши не потемнели, пока будете чистить остальные, разрезанные на дольки груш положите в миску с лимонной кислотой (1 ч.л на 1-1,5 л воды). Баночки и крышки промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным способом. а крышки прокипятите несколько минут Заполните баночки дольками груш. Залейте в баночки кипящую воду до верха, прикройте крышками и оставьте прогреваться на полчаса. В кастрюлю насыпьте сахар. Через полчаса воду из баночек слейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Залейте кипящий сироп в баночки до самого верха, закрутите крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки. За это время баночки постепенно остынут. Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму
Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму можно приготовить для любителей фруктовых десертов. Груши лучше взять не очень мягкие, их можно очистить или консервировать с кожурой. Сироп можно использовать для приготовления напитка или пропитать коржи торта.
Порции: 1
Ингредиенты:
Основные:
груши 700 г
сахар 400 г
вода 500 мл
Для замачивания груш:
вода 1.5 л
кислота лимонная 1 ч.л.
Как приготовить:
Груши переберите, все подпорченные или помятые - в сторону. Фрукты вымойте.
Снимите с груш кожуру тонким слоем. Чтобы груши не потемнели, пока будете чистить остальные, разрезанные на дольки груш положите в миску с лимонной кислотой (1 ч.л на 1-1,5 л воды).
Баночки и крышки промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным способом. а крышки прокипятите несколько минут Заполните баночки дольками груш.
Залейте в баночки кипящую воду до верха, прикройте крышками и оставьте прогреваться на полчаса.
В кастрюлю насыпьте сахар.
Через полчаса воду из баночек слейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте кипящий сироп в баночки до самого верха, закрутите крышками, переверните и укутайте во что-то теплое на сутки. За это время баночки постепенно остынут. Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!