Ингредиенты: Курица целая — 1 Килограмм Картофель — 6-7 Штук Лимон — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль, черный перец — - По вкусу Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Приправа к курице и травы — - По вкусу (по желанию) Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана Количество порций: 4-5 Как приготовить "Курица с картофелем в духовке": 1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно. 2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона. 3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице. 4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Курица с картофелем в духовке
Ингредиенты:
Курица целая — 1 Килограмм
Картофель — 6-7 Штук
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, черный перец — - По вкусу
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Приправа к курице и травы — - По вкусу (по желанию)
Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Курица с картофелем в духовке":
1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.
2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.
3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.
4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким.
Приятного аппетита!