Ингредиенты: Порций – 6 + Тесто: молоко 300 мл дрожжи сухие 1 ст.л. сахар 2 ч.л. масло сливочное 50 г мука 375 г соль 1 ч.л. масло растительное 30 мл Начинка: картофель 3 шт масло сливочное 20 г сыр 300 г вода 2 л Для смазывания пирога: масло сливочное 50 г мука 30 г Как приготовить: Приготовление пирогов нужно начать с теста. Для этого подготовим все ингредиенты. Молоко нужно подогреть в микроволновке, чтобы оно стало тёплым. Отмерить нужное количество сливочного масла. Просеять муку. Добавить соль и тщательно перемешать. Приготовить опару. Для этого в отдельную ёмкость вылить молоко, добавить сахар и перемешать. Добавить в молоко дрожжи. Перемешать. Оставить опару на 10-15 минут для активизации дрожжей. Пока опара подходит, растопить в микроволновке сливочное масло. Опара готова тогда, когда сверху появляется дрожжевая пенка. Сделать в просеянной муке углубление. Вылить туда сливочное масло и опару. Тщательно вымешать тесто. Оно будет липнуть к рукам, мукой его забивать не нужно. Лучше смочить руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место для подъёма на 40 минут. Спустя время тесто нужно обмять и поставить на расстойку. Всего эту манипуляцию с тестом нужно провести три раза. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для этого очистить картофель и промыть под проточной водой. Залить водой и варить до готовности в течение 30 минут. Сыр натереть на тёрку. В сваренный картофель добавить сливочное масло и сделать пюре. К готовому картофельному пюре добавить тёртый сыр и перемешать. Должна получится однородная сырно-картофельная масса. Из этой массы сформировать три шарика. И накрыть полотенцем. Когда тесто подойдёт в третий раз, его можно брать в работу. Для этого вырезать из пергаментной бумаги небольшой пласт, слегка посыпать мукой, выложить кусок теста и руками сформировать лепёшку. На эту лепёшку сверху положить начинку из картофеля и сыра. Залепить начинку тестом. На середине пирога сделать углубление пальцем. Так проделать с тремя кусками теста и начинки. Получается три пирога. Выпекать каждый пирог отдельно в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут! Готовый пирог тщательно смазать сливочным маслом! После выпекания пирогам дать немного остыть, чтобы начинка не вытекла. Осетинские пироги с сыром и картофелем готовы! Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Ингредиенты:
Порций – 6 +
Тесто:
молоко 300 мл
дрожжи сухие 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 50 г
мука 375 г
соль 1 ч.л.
масло растительное 30 мл
Начинка:
картофель 3 шт
масло сливочное 20 г
сыр 300 г
вода 2 л
Для смазывания пирога:
масло сливочное 50 г
мука 30 г
Как приготовить:
Приготовление пирогов нужно начать с теста. Для этого подготовим все ингредиенты. Молоко нужно подогреть в микроволновке, чтобы оно стало тёплым. Отмерить нужное количество сливочного масла.
Просеять муку. Добавить соль и тщательно перемешать.
Приготовить опару. Для этого в отдельную ёмкость вылить молоко, добавить сахар и перемешать.
Добавить в молоко дрожжи. Перемешать.
Оставить опару на 10-15 минут для активизации дрожжей.
Пока опара подходит, растопить в микроволновке сливочное масло.
Опара готова тогда, когда сверху появляется дрожжевая пенка.
Сделать в просеянной муке углубление. Вылить туда сливочное масло и опару.
Тщательно вымешать тесто. Оно будет липнуть к рукам, мукой его забивать не нужно. Лучше смочить руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место для подъёма на 40 минут. Спустя время тесто нужно обмять и поставить на расстойку. Всего эту манипуляцию с тестом нужно провести три раза.
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для этого очистить картофель и промыть под проточной водой.
Залить водой и варить до готовности в течение 30 минут.
Сыр натереть на тёрку.
В сваренный картофель добавить сливочное масло и сделать пюре.
К готовому картофельному пюре добавить тёртый сыр и перемешать.
Должна получится однородная сырно-картофельная масса.
Из этой массы сформировать три шарика. И накрыть полотенцем.
Когда тесто подойдёт в третий раз, его можно брать в работу.
Для этого вырезать из пергаментной бумаги небольшой пласт, слегка посыпать мукой, выложить кусок теста и руками сформировать лепёшку.
На эту лепёшку сверху положить начинку из картофеля и сыра.
Залепить начинку тестом. На середине пирога сделать углубление пальцем. Так проделать с тремя кусками теста и начинки. Получается три пирога.
Выпекать каждый пирог отдельно в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут! Готовый пирог тщательно смазать сливочным маслом!
После выпекания пирогам дать немного остыть, чтобы начинка не вытекла.
Осетинские пироги с сыром и картофелем готовы!
Приятного аппетита!