Осетинский пирог с сыром и картофелем

Ингредиенты:
Порций – 6 +
Тесто:
молоко 300 мл
дрожжи сухие 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 50 г
мука 375 г
соль 1 ч.л.
масло растительное 30 мл
Начинка:
картофель 3 шт
масло сливочное 20 г
сыр 300 г
вода 2 л
Для смазывания пирога:
масло сливочное 50 г
мука 30 г
Как приготовить:
Приготовление пирогов нужно начать с теста. Для этого подготовим все ингредиенты. Молоко нужно подогреть в микроволновке, чтобы оно стало тёплым. Отмерить нужное количество сливочного масла.
Просеять муку. Добавить соль и тщательно перемешать.
Приготовить опару. Для этого в отдельную ёмкость вылить молоко, добавить сахар и перемешать.
Добавить в молоко дрожжи. Перемешать.
Оставить опару на 10-15 минут для активизации дрожжей.
Пока опара подходит, растопить в микроволновке сливочное масло.
Опара готова тогда, когда сверху появляется дрожжевая пенка.
Сделать в просеянной муке углубление. Вылить туда сливочное масло и опару.
Тщательно вымешать тесто. Оно будет липнуть к рукам, мукой его забивать не нужно. Лучше смочить руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место для подъёма на 40 минут. Спустя время тесто нужно обмять и поставить на расстойку. Всего эту манипуляцию с тестом нужно провести три раза.
Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для этого очистить картофель и промыть под проточной водой.
Залить водой и варить до готовности в течение 30 минут.
Сыр натереть на тёрку.
В сваренный картофель добавить сливочное масло и сделать пюре.
К готовому картофельному пюре добавить тёртый сыр и перемешать.
Должна получится однородная сырно-картофельная масса.
Из этой массы сформировать три шарика. И накрыть полотенцем.
Когда тесто подойдёт в третий раз, его можно брать в работу.
Для этого вырезать из пергаментной бумаги небольшой пласт, слегка посыпать мукой, выложить кусок теста и руками сформировать лепёшку.
На эту лепёшку сверху положить начинку из картофеля и сыра.
Залепить начинку тестом. На середине пирога сделать углубление пальцем. Так проделать с тремя кусками теста и начинки. Получается три пирога.
Выпекать каждый пирог отдельно в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут! Готовый пирог тщательно смазать сливочным маслом!
После выпекания пирогам дать немного остыть, чтобы начинка не вытекла.
Осетинские пироги с сыром и картофелем готовы!
Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром и картофелем - 935659015225

Комментарии