Ингредиенты: Тесто: Кефир - 300 мл Мука - 180 г Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлтель - 1 ч.л. Начинка: Лук - 2-3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Сахар - 0,25 ч.л. Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу Дополнительно: Молотые сухари - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Диаметр формы - 26 см Приготовление: Для вкусной корочки используйте сливочное масло и панировочные сухари белых сортов хлеба. Для начинки нашинкуйте кубиками репчатый лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности при тихом огне около 7-8 минут. Сохраните сочность. Приправьте солью, сахаром, острым перцем, мускатным орехом. Для теста первыми взбейте кефир, яйца, соль, сахар. Затем — с мукой и разрыхлителем. Удалите комки, как если бы пекли оладьи. Сковороду густо смажьте сливочным маслом и покройте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Влейте половину теста. Под крышкой и на малом огне пеките 2-3 минуты без начинки, до появления первых пузырьков на поверхности. Равномерно распределите по чуть схватившемуся тесту начинку — жареный лук. Добавьте вторую половину теста, аккуратно покройте лук. Пеките под крышкой следующие минут 10-15 при невысокой температуре до появления большого количества пузырьков на поверхности, схватывания по окружности боков и румяной корочки снизу. Легко приподнять лопаткой заливной пирог с луком на сковороде. Сперва аккуратно перенесите на ровную поверхность. Снизу пирог стабилен, сверху — еще зыбкий, подвижный. Также пустую сковороду повторно немного смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Накройте пирог сковородой. И переверните. Пеките луковый заливной пирог на сковороде еще минут 10-15 (можно без крышки), до сухой спички. Остудите. Заливной пирог с луком готов, нарезайте порционными кусками, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Заливной пирог с луком на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 300 мл
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлтель - 1 ч.л.
Начинка:
Лук - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу
Дополнительно:
Молотые сухари - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Диаметр формы - 26 см
Приготовление:
Для вкусной корочки используйте сливочное масло и панировочные сухари белых сортов хлеба.
Для начинки нашинкуйте кубиками репчатый лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности при тихом огне около 7-8 минут. Сохраните сочность. Приправьте солью, сахаром, острым перцем, мускатным орехом.
Для теста первыми взбейте кефир, яйца, соль, сахар.
Затем — с мукой и разрыхлителем.
Удалите комки, как если бы пекли оладьи.
Сковороду густо смажьте сливочным маслом и покройте сухарями. Излишки сухарей стряхните.
Влейте половину теста.
Под крышкой и на малом огне пеките 2-3 минуты без начинки, до появления первых пузырьков на поверхности.
Равномерно распределите по чуть схватившемуся тесту начинку — жареный лук.
Добавьте вторую половину теста, аккуратно покройте лук.
Пеките под крышкой следующие минут 10-15 при невысокой температуре до появления большого количества пузырьков на поверхности, схватывания по окружности боков и румяной корочки снизу.
Легко приподнять лопаткой заливной пирог с луком на сковороде.
Сперва аккуратно перенесите на ровную поверхность. Снизу пирог стабилен, сверху — еще зыбкий, подвижный.
Также пустую сковороду повторно немного смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Накройте пирог сковородой.
И переверните. Пеките луковый заливной пирог на сковороде еще минут 10-15 (можно без крышки), до сухой спички.
Остудите.
Заливной пирог с луком готов, нарезайте порционными кусками, подавайте к столу.
Приятного аппетита!