Ингредиенты (2 порции):Сваренная гречка - 1.5 стак.Творог - 250 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 1.5 ст.л.Масло сливочное - 20 гСоль - По вкусуСпособ приготовления:1В миску разбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить миксером или вилкой.2Добавить творог, размешать, всыпать гречку, перемешать.3Выложить массу в смазанную маслом форму, сверху смазать сливочным маслом, чтобы образовалась румяная корочка.4Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.5Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Крупеник из гречки
Ингредиенты (2 порции):
Сваренная гречка - 1.5 стак.
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - По вкусу
Способ приготовления:
1
В миску разбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить миксером или вилкой.
2
Добавить творог, размешать, всыпать гречку, перемешать.
3
Выложить массу в смазанную маслом форму, сверху смазать сливочным маслом, чтобы образовалась румяная корочка.
4
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
5
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!