Сельдь, засоленная в тузлуке

Солим сельдь целиком, даже не потрошим.
Ингредиенты:
2 замороженные сельди обычного размера
500 мл воды
60 г крупной соли
2-3 лавровых листа
4-6 горошин душистого перца
1 звездочка бадьяна (или аниса)
Способ приготовления:
Тушки сельди с вечера кладем в пакете на нижнюю полку холодильника для размораживания. Разморозили – промываем и протираем бумажными полотенцами.
Для рассола (тузлука) доводим воду до кипения, порциями добавляем соль – она должна полностью раствориться. Если перестала – значит, больше соли в тузлук не требуется. Бросаем лавровый лист, перец, бадьян, прокипятим 3 минуты.
Сельди кладем в подходящий контейнер, в качестве которого можно использовать пластиковую банку. Заливаем остывшим тузлуком, рыба должна скрыться под водой. Если сельдь всплывает – прижимаем блюдцем.
Защелкиваем крышку, оставляем на столе часа на 3, после чего ставим в холодильник. И через 3-4 суток получаем вкусную селедку. Из тузлука ее вынимаем, чтобы селедка не пересолилась.
Приятного аппетита!

Сельдь, засоленная в тузлуке - 945632033849
Сельдь, засоленная в тузлуке - 945632033593
Сельдь, засоленная в тузлуке - 945632033337
Сельдь, засоленная в тузлуке - 945632033081

Комментарии

Комментариев нет.