Сливочное масло с жирностью 82 процента из магазинных сливок.
10 минут взбиваем и 20 охлаждаем. Нам потребуются магазинные сливки и 30 минут времени. Выбрать хорошие сливки довольно просто: они должны быть густыми, не разбавленные молоком и без сладковатого привкуса. Для нашего рецепта мы используем холодные сливки. Перекладываем их в глубокую удобную миску и взбиваем миксером до появления плотной структуры. Также отделится сыворотка-пахта, ее нужно будет слить. В принципе, масло уже готово. Промываем его холодной водой, формируем по порциям и даем застыть в холодильнике — через 20 минут масло можно пробовать. Из литра сливок получилось больше 600 граммов свежего масла без лишних и ненужных добавок. Для придания маслу солоноватого вкуса, можно добавить немного соли по вкусу. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Сливочное масло с жирностью 82 процента из магазинных сливок.
10 минут взбиваем и 20 охлаждаем.
Нам потребуются магазинные сливки и 30 минут времени. Выбрать хорошие сливки довольно просто: они должны быть густыми, не разбавленные молоком и без сладковатого привкуса. Для нашего рецепта мы используем холодные сливки.
Перекладываем их в глубокую удобную миску и взбиваем миксером до появления плотной структуры. Также отделится сыворотка-пахта, ее нужно будет слить. В принципе, масло уже готово. Промываем его холодной водой, формируем по порциям и даем застыть в холодильнике — через 20 минут масло можно пробовать.
Из литра сливок получилось больше 600 граммов свежего масла без лишних и ненужных добавок. Для придания маслу солоноватого вкуса, можно добавить немного соли по вкусу.
Приятного аппетита!