Съели даже без хлеба. Ингредиенты: для лапши: 180 гр. муки 1 яйцо 30-40 мл. воды щепотка соли для супа: 2,5 мл. бульона куриного 30 гр. сливочного масла 1 морковь 1 луковица пучок зеленого лука соль, специи по вкусу Приготовление: На стол высыпьте муку, влейте воду, добавьте соль и яйцо. Замесите тесто руками. Раскатайте в тонкий пласт и сверните в рулет. Слегка примните. Нарежьте тонкими полосками. Вот такая лапша получается. Разложите ее на противне. И поставьте в духовку на 1 час при 40 градусах. В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения. Морковь нарежьте кубиком, лук измельчите, обжарьте овощи. Затем добавьте к бульону. Выложите лапшу и варите буквально 3-5 минут. Суп украсьте зеленью, посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Суп с домашней лапшой!
Съели даже без хлеба.
Ингредиенты:
для лапши:
180 гр. муки
1 яйцо
30-40 мл. воды
щепотка соли
для супа:
2,5 мл. бульона куриного
30 гр. сливочного масла
1 морковь
1 луковица
пучок зеленого лука
соль, специи по вкусу
Приготовление:
На стол высыпьте муку, влейте воду, добавьте соль и яйцо.
Замесите тесто руками.
Раскатайте в тонкий пласт и сверните в рулет. Слегка примните.
Нарежьте тонкими полосками.
Вот такая лапша получается.
Разложите ее на противне. И поставьте в духовку на 1 час при 40 градусах.
В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения. Морковь нарежьте кубиком, лук измельчите, обжарьте овощи. Затем добавьте к бульону.
Выложите лапшу и варите буквально 3-5 минут.
Суп украсьте зеленью, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!