Ингредиенты: Крупа гречневая 1 стак. Вода 2 стак. Шампиньоны 400 г Лук репчатый 1 шт Петрушка 1 пуч. Масло оливковое 2 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу не перемешивайте до самого окончания варки. 2. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой. 3. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук. 4. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится. 5. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут. 6. Мелко нарежьте петрушку. 7. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 2 стак.
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу не перемешивайте до самого окончания варки.
2. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
4. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
6. Мелко нарежьте петрушку.
7. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Приятного аппетита!