Салат из макарон и ветчины содержит множество хрустящих начинок, таких как свежий огурец, помидоры, перец или кукуруза. Салат из макарон и ветчины — отличное блюдо для обеда на работе или семейного ужина. Он также отлично подходит для закусок на вечеринках. Его можно подавать в бамбуковых лодочках или минималистично в маленьких баночках, чтобы порции подходили для одного человека. Ингредиенты: макароны 150 г соль 5 г ветчина 140 г кукуруза 1 банка перец 2 шт. огурец 1 шт. помидор 2 шт. укроп 0.5 пучок майонез 45 г горчица 10 г перец 2 г Приготовление салата из макарон и ветчины: 1. Приготовление макарон: в большую кастрюлю кладем воду. Добавляем в нее щепотку соли. После закипания насыпаем макароны, уменьшаем мощность горелки и готовим по времени, указанному на упаковке. Затем процедите лапшу и дайте ей остыть. 2. Ветчина: нарезаем ее небольшими кубиками ок. 0,5 см. 3. Кукуруза: открываем банку и сливаем ее из воды. Без заливки она должна весить ок. 220 г. 4. Овощи: мы достигаем красного и желтого перца. Вырезаем из них семенные гнезда и промываем их под проточной водой. Слейте воду, а затем нарежьте небольшими кубиками. Огурец и помидоры тщательно промываем. Нарезаем их кубиками вместе с кожурой. Чистим и измельчаем чеснок. 5. Смешивание ингредиентов: в большую миску бросаем все подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, кукурузу, перец (красный и желтый), огурец, помидоры и укроп. Добавляем майонез, горчицу, щепотку соли и перца. Все перемешиваем. 6. Салат из макарон с ветчиной готов: его можно подавать сразу или поставить в холодильник (в закрытой таре), чтобы он пропитался. Советы: Блюдо имеет прекрасный вкус, приготовленный с любой маленькой лапшой. Макароны должны быть слегка твердыми. При смешивании с соусом, ветчиной и овощами он станет достаточно мягким. В безглютеновой версии вы можете заменить пшеничную лапшу – безглютеновую или рисовую. Если вы хотите, чтобы салат был немного менее калорийным, смешайте майонез с натуральным йогуртом в пропорции пополам. Вместо укропа можно добавить рубленую петрушку или зеленый лук. Для салата с ветчиной и пастой также отлично подходит нарезанный кубиками желтый сыр. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Салат из макарон и ветчины
Салат из макарон и ветчины содержит множество хрустящих начинок, таких как свежий огурец, помидоры, перец или кукуруза. Салат из макарон и ветчины — отличное блюдо для обеда на работе или семейного ужина. Он также отлично подходит для закусок на вечеринках. Его можно подавать в бамбуковых лодочках или минималистично в маленьких баночках, чтобы порции подходили для одного человека.
Ингредиенты:
макароны 150 г
соль 5 г
ветчина 140 г
кукуруза 1 банка
перец 2 шт.
огурец 1 шт.
помидор 2 шт.
укроп 0.5 пучок
майонез 45 г
горчица 10 г
перец 2 г
Приготовление салата из макарон и ветчины:
1. Приготовление макарон: в большую кастрюлю кладем воду. Добавляем в нее щепотку соли. После закипания насыпаем макароны, уменьшаем мощность горелки и готовим по времени, указанному на упаковке. Затем процедите лапшу и дайте ей остыть.
2. Ветчина: нарезаем ее небольшими кубиками ок. 0,5 см.
3. Кукуруза: открываем банку и сливаем ее из воды. Без заливки она должна весить ок. 220 г.
4. Овощи: мы достигаем красного и желтого перца. Вырезаем из них семенные гнезда и промываем их под проточной водой. Слейте воду, а затем нарежьте небольшими кубиками. Огурец и помидоры тщательно промываем. Нарезаем их кубиками вместе с кожурой. Чистим и измельчаем чеснок.
5. Смешивание ингредиентов: в большую миску бросаем все подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, кукурузу, перец (красный и желтый), огурец, помидоры и укроп. Добавляем майонез, горчицу, щепотку соли и перца. Все перемешиваем.
6. Салат из макарон с ветчиной готов: его можно подавать сразу или поставить в холодильник (в закрытой таре), чтобы он пропитался.
Советы:
Блюдо имеет прекрасный вкус, приготовленный с любой маленькой лапшой. Макароны должны быть слегка твердыми. При смешивании с соусом, ветчиной и овощами он станет достаточно мягким.
В безглютеновой версии вы можете заменить пшеничную лапшу – безглютеновую или рисовую. Если вы хотите, чтобы салат был немного менее калорийным, смешайте майонез с натуральным йогуртом в пропорции пополам.
Вместо укропа можно добавить рубленую петрушку или зеленый лук. Для салата с ветчиной и пастой также отлично подходит нарезанный кубиками желтый сыр.
Приятного аппетита!