Сегодня вы научитесь готовить стейк из рибая на гриле. Для приготовления нам понадобится: 4 кусочка охлажденного рибая, соль, перец и чеснок – по вкусу. немного оливкового масла Кусочки у нас будут достаточно тонкими и приготовятся быстро. Первым делом убедимся, что кусочки сухие. Для этого достаточно коснуться стейка бумажным полотенцем или салфеткой. Сухое мясо нужно для того, чтобы оно на гриле жарилось, а не варилось. Конечно, у нас уже есть специи, но пока они нам не понадобятся. Дело в том, что многие любят обработать мясо солью и перцем перед тем, как готовить, мы же будем это делать после готовки. Сейчас нам нужно только немного оливкового масла, им поливаем кусочки мяса. Разогреваем гриль и бросаем стейки на решетку. Минут через 15-25 мы их перевернем. Поскольку кусочки достаточно тонкие, их главное не пережарить. Когда мясо готово, снимаем его с огня. После того, как мясо сняли, не спешите на него накидываться. Во-первых – мы его еще не солили, не перчили. Во-вторых, мысу надо «отойти». Его надо сдобрить специями (соль, перец, чеснок) и завернуть в фольгу, чтобы специи распределились. Если сразу разрезать мясо – весь сок от горячего давления просто вытечет, а нам этого не надо. По истечению нескольких минут мясо можно употреблять. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
:Наталья √
СТЕЙК ИЗ РИБАЯ НА ГРИЛЕ
Сегодня вы научитесь готовить стейк из рибая на гриле.
Для приготовления нам понадобится:
4 кусочка охлажденного рибая,
соль, перец и чеснок – по вкусу.
немного оливкового масла
Кусочки у нас будут достаточно тонкими и приготовятся быстро.
Первым делом убедимся, что кусочки сухие. Для этого достаточно коснуться стейка бумажным полотенцем или салфеткой. Сухое мясо нужно для того, чтобы оно на гриле жарилось, а не варилось.
Конечно, у нас уже есть специи, но пока они нам не понадобятся. Дело в том, что многие любят обработать мясо солью и перцем перед тем, как готовить, мы же будем это делать после готовки.
Сейчас нам нужно только немного оливкового масла, им поливаем кусочки мяса.
Разогреваем гриль и бросаем стейки на решетку. Минут через 15-25 мы их перевернем. Поскольку кусочки достаточно тонкие, их главное не пережарить. Когда мясо готово, снимаем его с огня.
После того, как мясо сняли, не спешите на него накидываться. Во-первых – мы его еще не солили, не перчили. Во-вторых, мысу надо «отойти». Его надо сдобрить специями (соль, перец, чеснок) и завернуть в фольгу, чтобы специи распределились.
Если сразу разрезать мясо – весь сок от горячего давления просто вытечет, а нам этого не надо.
По истечению нескольких минут мясо можно употреблять.
Приятного аппетита!