РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУТЬИ ИЗ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:
200 г пшеницы
200 г сухофруктов (яблоко, курага, груша, чернослив, вишня и др.)
по 100 г мака, изюма и грецкого ореха обжаренного
4-5 стаканов воды
4 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
1 щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить рождественскую кутью из пшеницы. Перебрать, промыть пшеницу (использовать следует шлифованную пшеницу – в магазинах она появляется к Рождеству и так и называется «на кутью»). Замочить пшеницу на ночь или несколько часов, если она шлифованная, то замачивать не нужно. Для варки залить пшеницу 2-3 стаканами воды, всыпать соль, влить 1 ст.л. масла растительного, до мягкости проварить в кастрюле с толстыми стенками или чугунной. Залить кипятком мак и на 1 ч оставить, затем откинуть на сито, жидкость должна стечь, перетереть мак в ступке с сахаром, в кофемолке или 2 раза пропустить в мясорубке – должно появиться белое «молочко». На 20 мин залить кипятком изюм, после чего воду слить. Из сухофруктов, промыв их и залив 2 стаканами воды, сварить насыщенный компот: залить водой, довести до кипения, 10 мин проварить на слабом огне. В теплый отвар, слив его с фруктов, добавить мед, перемешать до его растворения. Пшеницу выложить в миску, дать ей остыть, добавить мак, обжаренные измельченные орехи, изюм, нарезанные фрукты (из компота), влить медовый компот, перемешать. Украсить кутью перед подачей сухофруктами или цукатами, приятного аппетита!

РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУТЬИ ИЗ ПШЕНИЦЫ - 805410651193

Комментарии

Комментариев нет.