Что приготовить из филе курицы: рецепт мяса, тушеного в вине
Попробуй обогатить вкус куриного филе сливочно-грибным соусом и белым вином. Уверены, и тебе, и твоим домашним такое блюдо из филе курицы придется по вкусу! Что приготовить из филе курицы. Рецепт мяса, тушеного в вине – ингредиенты: 500 г филе курицы, 200 г грибов, 100 г сливок, 100 мл белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Как приготовить филе курицы в вине: Куриное филе порежь крупными кусочками. Грибы обработай и порежь пластинками. Можно взять лесные грибы или шампиньоны. Обжарь на сковороде курицу со всех сторон в разогретом оливковом масле на среднем огне 5-7 минут. В сотейнике обжарь грибы в сливочном масле, пока не выпарится влага, 7-10 минут. Добавь в грибы муку, перемешай и обжарь еще пару минут. Влей в сотейник вино и доведи до кипения. Затем добавь сливки и готовь еще 3 минуты. Грибной соус посоли и поперчи. Добавь мясо в сливочно-грибной соус и готовь филе из курицы еще 5 минут на медленном огне. Подавай куриное филе под сливочно-грибным соусом с картофельным или рисовым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Что приготовить из филе курицы: рецепт мяса, тушеного в вине
Попробуй обогатить вкус куриного филе сливочно-грибным соусом и белым вином. Уверены, и тебе, и твоим домашним такое блюдо из филе курицы придется по вкусу!
Что приготовить из филе курицы. Рецепт мяса, тушеного в вине – ингредиенты:
500 г филе курицы,
200 г грибов,
100 г сливок,
100 мл белого вина,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить филе курицы в вине:
Куриное филе порежь крупными кусочками.
Грибы обработай и порежь пластинками. Можно взять лесные грибы или шампиньоны.
Обжарь на сковороде курицу со всех сторон в разогретом оливковом масле на среднем огне 5-7 минут.
В сотейнике обжарь грибы в сливочном масле, пока не выпарится влага, 7-10 минут. Добавь в грибы муку, перемешай и обжарь еще пару минут.
Влей в сотейник вино и доведи до кипения. Затем добавь сливки и готовь еще 3 минуты. Грибной соус посоли и поперчи.
Добавь мясо в сливочно-грибной соус и готовь филе из курицы еще 5 минут на медленном огне.
Подавай куриное филе под сливочно-грибным соусом с картофельным или рисовым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!