Варится такой супчик очень быстро, и в течение 20 минут у тебя будет готов прекрасный обед. Перед тем как приготовить гречневый суп с сушеными грибами, их следует заранее замочить, а вот сырые грибы дополнительного времени не потребуют. Как приготовить гречневый суп с грибами - ингредиенты: 200 г сырых/замороженных грибов (или 40 г сушеных), 80 г гречневой крупы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды. Как приготовить гречневый суп с грибами: Если ты хочешь приготовить гречневый суп с сушеными грибами, замочи их в воде на 3-4 часа или на ночь. Затем воду процеди и используй для приготовления супа, а грибы промой и порежь. Сырые грибы порежь средними кусочками. Гречневую крупу перебери и хорошенько помой несколько раз. Картофель порежь кубиками. Морковь потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Помести в кастрюлю гречневую крупу и картофель, залей кипятком и вари до готовности картофеля, примерно 15 минут. В разогретом растительном масле обжарь лук, морковь и грибы. Затем уменьши огонь и туши, помешивая, на среднем огне примерно 10-12 минут. Зажарку переложи в суп. Посоли, поперчи и вари грибной суп с гречкой на медленном огне 5-7 минут. В конце добавь зелень. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Как приготовить гречневый суп: рецепт с грибами
Варится такой супчик очень быстро, и в течение 20 минут у тебя будет готов прекрасный обед. Перед тем как приготовить гречневый суп с сушеными грибами, их следует заранее замочить, а вот сырые грибы дополнительного времени не потребуют.
Как приготовить гречневый суп с грибами - ингредиенты:
200 г сырых/замороженных грибов (или 40 г сушеных),
80 г гречневой крупы,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
зелень,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.
Как приготовить гречневый суп с грибами:
Если ты хочешь приготовить гречневый суп с сушеными грибами, замочи их в воде на 3-4 часа или на ночь. Затем воду процеди и используй для приготовления супа, а грибы промой и порежь. Сырые грибы порежь средними кусочками.
Гречневую крупу перебери и хорошенько помой несколько раз. Картофель порежь кубиками. Морковь потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень.
Помести в кастрюлю гречневую крупу и картофель, залей кипятком и вари до готовности картофеля, примерно 15 минут.
В разогретом растительном масле обжарь лук, морковь и грибы. Затем уменьши огонь и туши, помешивая, на среднем огне примерно 10-12 минут.
Зажарку переложи в суп. Посоли, поперчи и вари грибной суп с гречкой на медленном огне 5-7 минут. В конце добавь зелень.
Приятного аппетита!