Маковник (рецепт для диабетиков)

Этот очень простой и супер-низкоуглеводный десерт наверняка порадует любителей мака.
На 10 штук:
Урбеч маковый — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Мука миндальная (кокосовая) — 1 ст.ложка
Псиллиуим мука— 1 чайная ложка
Масло сливочное (кокосовое) — 100 гр.
Сукрин — 1/2 стакана (или Сукрин:1 — 1/3 стакана)
Сода — 1/2 чайной ложки
Урбеч тщательно растереть с яйцами, сукрином и мягким маслом.
Всыпать муку с содой и псиллиумом, тщательно вымесить.
Выложить
Выложить тесто в формы для маффинов (10 шт.) или алюминиевую «буханочку» (2 шт.) и выпекать около 30 минут при 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой или сухим узким ножом.
Маковник имеет очень насыщенный вкус. Я, как любитель мака, был просто в восторге! Под кофе со сливками — безупречно!
Белки 77 г (12,7% ккал) Жиры 244 г (87,6% ккал) Углеводы 4 г (0,7% ккал)
Можно приготовить маковник «не столь маковый», со сливками. Добавить при замесе теста дополнительно к перечисленному выше набору продуктов:
Сливки: 100 мл
Мука: +2 ст.ложки
Сукрин: +2 ст.ложки
Сода: +1/4 чайной ложки.
Белки 100 г (14% ккал) Жиры 285 г (85% ккал) Углеводы 9 г (1% ккал)

Маковник (рецепт для диабетиков) - 805585599289
Маковник (рецепт для диабетиков) - 805585630521
Маковник (рецепт для диабетиков) - 805585649721
Маковник (рецепт для диабетиков) - 805585660729

Комментарии

Комментариев нет.