Основные принципы приготовления Существует два способа приготовления яичницы: болтунья и глазунья. Для приготовления первым способом, яйца вбивают на сковороду, чтобы желток оставался целым. Второй способ подразумевает перемешивание яиц в отдельной посуде с добавлением молока и специй. Яичницу с помидорами можно приготовить с колбасой, ветчиной, грибами, сыром, луком, овощами, сыром и зеленью. Готовят яичницу на сковороде, или запекают в духовке. Яйца желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помидоры нарезают ломтиками, дольками или мелко шинкуют. Колбасные и мясные продукты режут соломкой или любым другим способом. Сыр натирают на терке. Если яичнице готовят с овощами, то их желательно предварительно отварить или потушить до готовности. Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами Ингредиенты o два яйца; o помидор; o свежая зелень; o соль и подсолнечное масло; Способ приготовления 1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками. 2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить. 3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью. Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой Ингредиенты • три яйца; • большой помидор; • копченая колбаса – 100 г; • 50 г сыра; • петрушка, зеленый лук и укроп; • смесь перцев и соль. Способ приготовления 1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте Главная страница -> Рецепты Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с помидорами 17.10.2015 14:43 Автор: Наталья Даньчишак Рецепт здоровья от бабушки Аллы! Паразиты исчезнут быстро, если соду смешать с... Рецепт здоровья от бабушки Аллы! Паразиты исчезнут быстро, если соду смешать с... Марина: Я весила 80 кг, а сейчас 49! Моя диета проста до безобразия. Запишите... Марина: Я весила 80 кг, а сейчас 49! Моя диета проста до безобразия. Запишите... Похудела на 15 кг. за 17 дней, и уже 3 года не набираю, потому что с утра ем... Похудела на 15 кг. за 17 дней, и уже 3 года не набираю, потому что с утра ем... Даже из самого простого набра продуктов можно приготовить вкусный завтрак за несколько минут - яичницу. На первый взгляд яичица - это элементарное блюдо, но даже его можно испортить, если не знать основ. Яичница с помидорами – основные принципы приготовления Существует два способа приготовления яичницы: болтунья и глазунья. Для приготовления первым способом, яйца вбивают на сковороду, чтобы желток оставался целым. Второй способ подразумевает перемешивание яиц в отдельной посуде с добавлением молока и специй. Яичницу с помидорами можно приготовить с колбасой, ветчиной, грибами, сыром, луком, овощами, сыром и зеленью. Готовят яичницу на сковороде, или запекают в духовке. Яйца желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помидоры нарезают ломтиками, дольками или мелко шинкуют. Колбасные и мясные продукты режут соломкой или любым другим способом. Сыр натирают на терке. Если яичнице готовят с овощами, то их желательно предварительно отварить или потушить до готовности. Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами Ингредиенты o два яйца; o помидор; o свежая зелень; o соль и подсолнечное масло; Способ приготовления 1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками. 2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить. 3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью. Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой Ингредиенты • три яйца; • большой помидор; • копченая колбаса – 100 г; • 50 г сыра; • петрушка, зеленый лук и укроп; • смесь перцев и соль. Способ приготовления 1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте ломтиками. Поставьте сковороду с растительным или сливочным маслом на огонь, выложите нарезанные колбасу и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая несколько минут. 2. Вбейте яйца в сковороду и быстро перемешайте. Зеленый лук ополосните, мелко порубите и посыпьте им яйца. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой, скрутите огонь и прожарьте еще пару минут. Готовую яичницу украсьте измельченной зеленью. Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой Ингредиенты • 4 яйца; • копченая куриная грудка – 100 г; • перец молотый черный и соль; • два помидора; • зелень. Способ приготовления 1. Помидоры помыть, обсушить и меленько нарезать. 2. Сковородку поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и подогрейте. Выложите помидоры, и обжарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится половина томатного сока. 3. Копченую грудку курицы нашинкуйте на маленькие кусочки. Нашинкованную грудку выложите к помидорам. Скрутите огонь, накройте сковороду и протомите мясо с помидорами пару минут. 4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, посолите, поперчите и взбейте яичную массу венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца в сковороду, накройте и потушите пять минут. 5. Готовую яичницу можете украсить мелко нарубленным зеленым луком или веточками зелени. Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром Ингредиенты • пять яиц; • три крупных мясистых помидора; твердый сыр – 100 г; • перец молотый черный и соль; • свежая зелень; • два зубка чеснока; • сливочное масло. Способ приготовления 1. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень перебрать, ополоснуть и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, и нарезать колечками средней толщины. 2. Сковородку поставить на медленный огонь, положить сливочное масло и разогреть. Выложить нарезанные помидоры, поджарить с одной стороны, перевернуть, посолить и выложить мелко нарубленный чеснок. 3. Яйца разбить на помидоры, посолить. Накрыть сковороду крышкой, выдержать на огне пару минут, после чего яичницу посыпать нарубленной зеленью и тертым сыром. Снова накрыть, и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился. Рецепт 5. Яичница в помидорах Ингредиенты • 6 средних, плотных помидор; • 6 яиц; • по 100 г твердого сыра и ветчины; • молотый черный перец и соль. Способ приготовления 1. Томаты помыть и обсушить салфеткой. Срезать верхушку помидора, ложкой вычистить мякоть. 2. Ветчину мелко нарезать кубиками. Сыр измельчить на мелком сегменте терки. В каждый помидор разбить яйцо, сверху положить измельченную ветчину, посолить, поперчить, обсыпать тертым сыром. 3. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры выложить на деко, и отправить запекаться на 10 минут. Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински Ингредиенты • 2 средних помидора; • 3 яйца; • луковица; • несколько веточек кинзы; • приправа «Хмели-сунели»; • соль, молотый красный перец; • зеленый лук; • пару долек чеснока. Способ приготовления 1. Помидоры помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. 2. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте подсолнечное масло и прогрейте. Всыпьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и потушите несколько минут. Всыпьте соль и перец, измельченную кинзу и приправу «Хмели-сунели». Очищенный чеснок выдавите через пресс в луково-помидорную смесь. Сковородку накройте крышкой и тушите, пока томаты не превратятся в пюре. 3. Разбейте яйца в помидоры так, чтобы не повредить желток. Посолите, обсыпьте нарубленным зеленым луком. Снова накройте, и оставьте на медленном огне на три минуты. Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская» Ингредиенты o два яйца; o 2 средних помидора; o три небольших луковицы; o два ломтика белого батона; o пару зубков чеснока; o свежая петрушка. Способ приготовления 1. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить. 2. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить масло и подогреть. Высыпать лук и обжарить его до мягкости, затем добавить порезанный батон и продолжать жарить, пока хлеб не подрумянится. Выложить помидоры, тушить несколько минут, после чего разбить яйца. И жарить до готовности, накрыв крышкой. Затем все хорошо смешать, добавить измельченные чеснок и зелень. Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски Ингредиенты • 4 яйца; • по 50 г бекона и колбасы; • 2 помидора; • болгарский перец; • лук-порей; • зелень; • соль. Способ приготовления 1. На сухую сковороду выкладываем нарезанный бекон, через пару минут добавляем кусочки колбасы. Лук-порей нашинкуем полукольцами, и обжарим с беконом и колбасой. Болгарский перец освобождаем от семян, шинкуем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и зелень. Жарим все вместе, пока не выпариться большая часть сока из помидоров. 2. В отдельную посуду разбейте яйца, солим и немного взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду и жарим, постоянно помешивая на большом огне. Через несколько минут яичницу снять с огня и украсить зеленью. Рецепт 9. Яичница с помидорами по-шведски Ингредиенты • 4 яйца; • полстакана панировочных сухарей; • крупный помидор; • луковица; • соль и зелень. Способ приготовления 1. Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Сверху разбить яйца и посолить. 2. Помидоры помыть, обсушить. Лук очистить и помыть. Все овощи мелко нарезать. Яйца аккуратно посыпать измельченными овощами. На желтки положить по маленькому кусочку сливочного масла. 3. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть, и тушить до готовности. Готовую яичницу посыпьте нарубленной зеленью. Рецепт 10. Яичница с помидорами «Весенняя» Ингредиенты • 4 яйца; • крупный помидор; • по 100 г моркови, цветной капусты и брокколи; • 2 дольки чеснока; • половину болгарского перца; • луковица; • корень сельдерея – 50 г; • чайная ложка уксуса бальзамического; • ст. ложка соевого соуса; • зелень; • подсолнечное масло. Способ приготовления 1. Сельдерей и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Лук очистите и ополосните. Помидор и перец помойте и освободите от семян. Цветную капусту и брокколи отварить до готовности. Все овощи мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить через пресс. Подготовленные овощи отправить в сковороду. Жарить 10 минут на слабом огне. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Тушить еще три минуты. 2. В овощную смесь разбить яйца, посолить, поперчить, и готовить на слабом огне, закрыв крышкой примерно семь минут. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью. Рецепт 11. Яичница с помидорами и креветками • четыре яйца; • 100 г очищенных креветок; • крупный помидор; • свежая петрушка; • сливочное масло; • перец молотый и соль. Способ приготовления 1. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только она закипит, высыпать креветки, проварить минуту и откинуть их на дуршлаг. 2. Вареные креветки выложить в растопленное сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами помидор, сверху разбить яйца, посолить и поперчить. Яичницу готовить на среднем огне несколько минут, посыпать нарубленной зеленью и жарить еще минуту. Рецепт 12. Яичница с помидорами по-болгарски Ингредиенты • три яйца; • 100 г брынзы; • крупный помидор; • болгарский перец; • луковица; • свежая петрушка; • растительное масло. Способ приготовления 1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Вымытые помидоры освободите от кожицы и нарубите кубиками. Перец помойте, освободите от семян и порежьте мелкими квадратиками. Вымытую зелень просушите и мелко нарубите. Яйца разбейте в глубокую посуду и слегка взбейте вилкой или венчиком. 2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, накройте сковороду крышкой, и жарьте овощи до мягкости на медленном огне. 3. Раскрошите брынзу и добавьте ее к жаренным овощам. Все залейте взбитыми яйцами, накройте, и готовьте три минуты, затем посыпьте яичницу измельченной зеленью и жарьте до готовности. Яичница с помидорами – хитрости и советы Для яичницы подойдут только спелые и мясистые помидоры. Чтобы овощи при жарке получились мягкими и нежными, с них необходимо снять кожицу. Это будет легче сделать, если ошпарить их кипятком. Яйца вбивают в сковороду с хорошо прогретым маслом. Если разбить в холодное масло, они впитают в себя лишний жир, а в слишком горячем – быстро подгорит. Готовить яичницу рекомендуют на слабом огне, чтобы она прожарилась и не подгорала. Сковородка для яичницы должна быть с тефлоновым покрытием, или толстым дном. Жарить яйца можно на любом растительном или сливочном масле. Солить болтунью можно сразу, а глазунью лучше посолить мелкой солью перед окончанием готовки. Причем солить лучше, только белки, чтобы внешний вид желтка не испортился. Специи в яичницу добавлять желательно в конце. Если яичница с овощами, то их нужно предварительно потушить до готовности, и только потом вливать яйца.
Любимые рецепты
Яичница с помидорами (12 рецептов)
Основные принципы приготовления
Существует два способа приготовления яичницы: болтунья и глазунья.
Для приготовления первым способом, яйца вбивают на сковороду, чтобы желток оставался целым. Второй способ подразумевает перемешивание яиц в отдельной посуде с добавлением молока и специй.
Яичницу с помидорами можно приготовить с колбасой, ветчиной, грибами, сыром, луком, овощами, сыром и зеленью.
Готовят яичницу на сковороде, или запекают в духовке.
Яйца желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помидоры нарезают ломтиками, дольками или мелко шинкуют. Колбасные и мясные продукты режут соломкой или любым другим способом. Сыр натирают на терке.
Если яичнице готовят с овощами, то их желательно предварительно отварить или потушить до готовности.
Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами
Ингредиенты
o два яйца;
o помидор;
o свежая зелень;
o соль и подсолнечное масло;
Способ приготовления
1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками.
2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить.
3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью.
Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой
Ингредиенты
• три яйца;
• большой помидор;
• копченая колбаса – 100 г;
• 50 г сыра;
• петрушка, зеленый лук и укроп;
• смесь перцев и соль.
Способ приготовления
1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте
Главная страница -> Рецепты
Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с помидорами
17.10.2015 14:43 Автор: Наталья Даньчишак
Рецепт здоровья от бабушки Аллы! Паразиты исчезнут быстро, если соду смешать с... Рецепт здоровья от бабушки Аллы! Паразиты исчезнут быстро, если соду смешать с...
Марина: Я весила 80 кг, а сейчас 49! Моя диета проста до безобразия. Запишите... Марина: Я весила 80 кг, а сейчас 49! Моя диета проста до безобразия. Запишите...
Похудела на 15 кг. за 17 дней, и уже 3 года не набираю, потому что с утра ем... Похудела на 15 кг. за 17 дней, и уже 3 года не набираю, потому что с утра ем...
Даже из самого простого набра продуктов можно приготовить вкусный завтрак за несколько минут - яичницу. На первый взгляд яичица - это элементарное блюдо, но даже его можно испортить, если не знать основ.
Яичница с помидорами – основные принципы приготовления
Существует два способа приготовления яичницы: болтунья и глазунья.
Для приготовления первым способом, яйца вбивают на сковороду, чтобы желток оставался целым. Второй способ подразумевает перемешивание яиц в отдельной посуде с добавлением молока и специй.
Яичницу с помидорами можно приготовить с колбасой, ветчиной, грибами, сыром, луком, овощами, сыром и зеленью.
Готовят яичницу на сковороде, или запекают в духовке.
Яйца желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помидоры нарезают ломтиками, дольками или мелко шинкуют. Колбасные и мясные продукты режут соломкой или любым другим способом. Сыр натирают на терке.
Если яичнице готовят с овощами, то их желательно предварительно отварить или потушить до готовности.
Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами
Ингредиенты
o два яйца;
o помидор;
o свежая зелень;
o соль и подсолнечное масло;
Способ приготовления
1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками.
2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить.
3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью.
Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой
Ингредиенты
• три яйца;
• большой помидор;
• копченая колбаса – 100 г;
• 50 г сыра;
• петрушка, зеленый лук и укроп;
• смесь перцев и соль.
Способ приготовления
1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте ломтиками. Поставьте сковороду с растительным или сливочным маслом на огонь, выложите нарезанные колбасу и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.
2. Вбейте яйца в сковороду и быстро перемешайте. Зеленый лук ополосните, мелко порубите и посыпьте им яйца. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой, скрутите огонь и прожарьте еще пару минут. Готовую яичницу украсьте измельченной зеленью.
Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой
Ингредиенты
• 4 яйца;
• копченая куриная грудка – 100 г;
• перец молотый черный и соль;
• два помидора;
• зелень.
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, обсушить и меленько нарезать.
2. Сковородку поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и подогрейте. Выложите помидоры, и обжарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится половина томатного сока.
3. Копченую грудку курицы нашинкуйте на маленькие кусочки. Нашинкованную грудку выложите к помидорам. Скрутите огонь, накройте сковороду и протомите мясо с помидорами пару минут.
4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, посолите, поперчите и взбейте яичную массу венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца в сковороду, накройте и потушите пять минут.
5. Готовую яичницу можете украсить мелко нарубленным зеленым луком или веточками зелени.
Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты
• пять яиц;
• три крупных мясистых помидора;
твердый сыр – 100 г;
• перец молотый черный и соль;
• свежая зелень;
• два зубка чеснока;
• сливочное масло.
Способ приготовления
1. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень перебрать, ополоснуть и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, и нарезать колечками средней толщины.
2. Сковородку поставить на медленный огонь, положить сливочное масло и разогреть. Выложить нарезанные помидоры, поджарить с одной стороны, перевернуть, посолить и выложить мелко нарубленный чеснок.
3. Яйца разбить на помидоры, посолить. Накрыть сковороду крышкой, выдержать на огне пару минут, после чего яичницу посыпать нарубленной зеленью и тертым сыром. Снова накрыть, и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 5. Яичница в помидорах
Ингредиенты
• 6 средних, плотных помидор;
• 6 яиц;
• по 100 г твердого сыра и ветчины;
• молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Томаты помыть и обсушить салфеткой. Срезать верхушку помидора, ложкой вычистить мякоть.
2. Ветчину мелко нарезать кубиками. Сыр измельчить на мелком сегменте терки. В каждый помидор разбить яйцо, сверху положить измельченную ветчину, посолить, поперчить, обсыпать тертым сыром.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры выложить на деко, и отправить запекаться на 10 минут.
Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински
Ингредиенты
• 2 средних помидора;
• 3 яйца;
• луковица;
• несколько веточек кинзы;
• приправа «Хмели-сунели»;
• соль, молотый красный перец;
• зеленый лук;
• пару долек чеснока.
Способ приготовления
1. Помидоры помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте подсолнечное масло и прогрейте. Всыпьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и потушите несколько минут. Всыпьте соль и перец, измельченную кинзу и приправу «Хмели-сунели». Очищенный чеснок выдавите через пресс в луково-помидорную смесь. Сковородку накройте крышкой и тушите, пока томаты не превратятся в пюре.
3. Разбейте яйца в помидоры так, чтобы не повредить желток. Посолите, обсыпьте нарубленным зеленым луком. Снова накройте, и оставьте на медленном огне на три минуты.
Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская»
Ингредиенты
o два яйца;
o 2 средних помидора;
o три небольших луковицы;
o два ломтика белого батона;
o пару зубков чеснока;
o свежая петрушка.
Способ приготовления
1. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
2. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить масло и подогреть. Высыпать лук и обжарить его до мягкости, затем добавить порезанный батон и продолжать жарить, пока хлеб не подрумянится. Выложить помидоры, тушить несколько минут, после чего разбить яйца. И жарить до готовности, накрыв крышкой. Затем все хорошо смешать, добавить измельченные чеснок и зелень.
Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски
Ингредиенты
• 4 яйца;
• по 50 г бекона и колбасы;
• 2 помидора;
• болгарский перец;
• лук-порей;
• зелень;
• соль.
Способ приготовления
1. На сухую сковороду выкладываем нарезанный бекон, через пару минут добавляем кусочки колбасы. Лук-порей нашинкуем полукольцами, и обжарим с беконом и колбасой. Болгарский перец освобождаем от семян, шинкуем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и зелень. Жарим все вместе, пока не выпариться большая часть сока из помидоров.
2. В отдельную посуду разбейте яйца, солим и немного взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду и жарим, постоянно помешивая на большом огне. Через несколько минут яичницу снять с огня и украсить зеленью.
Рецепт 9. Яичница с помидорами по-шведски
Ингредиенты
• 4 яйца;
• полстакана панировочных сухарей;
• крупный помидор;
• луковица;
• соль и зелень.
Способ приготовления
1. Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Сверху разбить яйца и посолить.
2. Помидоры помыть, обсушить. Лук очистить и помыть. Все овощи мелко нарезать. Яйца аккуратно посыпать измельченными овощами. На желтки положить по маленькому кусочку сливочного масла.
3. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть, и тушить до готовности. Готовую яичницу посыпьте нарубленной зеленью.
Рецепт 10. Яичница с помидорами «Весенняя»
Ингредиенты
• 4 яйца;
• крупный помидор;
• по 100 г моркови, цветной капусты и брокколи;
• 2 дольки чеснока;
• половину болгарского перца;
• луковица;
• корень сельдерея – 50 г;
• чайная ложка уксуса бальзамического;
• ст. ложка соевого соуса;
• зелень;
• подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Лук очистите и ополосните. Помидор и перец помойте и освободите от семян. Цветную капусту и брокколи отварить до готовности. Все овощи мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить через пресс. Подготовленные овощи отправить в сковороду. Жарить 10 минут на слабом огне. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Тушить еще три минуты.
2. В овощную смесь разбить яйца, посолить, поперчить, и готовить на слабом огне, закрыв крышкой примерно семь минут. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.
Рецепт 11. Яичница с помидорами и креветками
• четыре яйца;
• 100 г очищенных креветок;
• крупный помидор;
• свежая петрушка;
• сливочное масло;
• перец молотый и соль.
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только она закипит, высыпать креветки, проварить минуту и откинуть их на дуршлаг.
2. Вареные креветки выложить в растопленное сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами помидор, сверху разбить яйца, посолить и поперчить. Яичницу готовить на среднем огне несколько минут, посыпать нарубленной зеленью и жарить еще минуту.
Рецепт 12. Яичница с помидорами по-болгарски
Ингредиенты
• три яйца;
• 100 г брынзы;
• крупный помидор;
• болгарский перец;
• луковица;
• свежая петрушка;
• растительное масло.
Способ приготовления
1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Вымытые помидоры освободите от кожицы и нарубите кубиками. Перец помойте, освободите от семян и порежьте мелкими квадратиками. Вымытую зелень просушите и мелко нарубите. Яйца разбейте в глубокую посуду и слегка взбейте вилкой или венчиком.
2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, накройте сковороду крышкой, и жарьте овощи до мягкости на медленном огне.
3. Раскрошите брынзу и добавьте ее к жаренным овощам. Все залейте взбитыми яйцами, накройте, и готовьте три минуты, затем посыпьте яичницу измельченной зеленью и жарьте до готовности.
Яичница с помидорами – хитрости и советы
Для яичницы подойдут только спелые и мясистые помидоры.
Чтобы овощи при жарке получились мягкими и нежными, с них необходимо снять кожицу. Это будет легче сделать, если ошпарить их кипятком.
Яйца вбивают в сковороду с хорошо прогретым маслом. Если разбить в холодное масло, они впитают в себя лишний жир, а в слишком горячем – быстро подгорит.
Готовить яичницу рекомендуют на слабом огне, чтобы она прожарилась и не подгорала.
Сковородка для яичницы должна быть с тефлоновым покрытием, или толстым дном. Жарить яйца можно на любом растительном или сливочном масле.
Солить болтунью можно сразу, а глазунью лучше посолить мелкой солью перед окончанием готовки. Причем солить лучше, только белки, чтобы внешний вид желтка не испортился. Специи в яичницу добавлять желательно в конце.
Если яичница с овощами, то их нужно предварительно потушить до готовности, и только потом вливать яйца.