Ингредиенты: - 2 ст. пшеничной муки; - 0,5 ст. воды; - 1 куриное яйцо; - 2 щепотки соли; - 1 щепотка лимонной кислоты. Не удивляйтесь - это действительно весь состав продуктов, необходимых для создания лапши! Чтобы приготовить такое домашнее блюдо - прежде всего вам предстоит заняться тестом. Засучите рукава и разбейте в емкость с высокими бортиками куриные яйца. Взбейте их с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Наступает очередь пшеничной муки - всыпайте ее в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! Однако, чтобы приготовить из нее сытное блюдо - вам понадобится соль, куриный бульон или же стакан воды с растворенным в ней кубиком бульона из магазина. Вскипятите бульон и всыпьте в него соль. Поместите в него лапшу и варите около 3-4 минут, пока она не всплывет на поверхность. Теперь ваши домашние макаронные изделия полностью готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Домашняя лапша
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ст. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Не удивляйтесь - это действительно весь состав продуктов, необходимых для создания лапши!
Чтобы приготовить такое домашнее блюдо - прежде всего вам предстоит заняться тестом. Засучите рукава и разбейте в емкость с высокими бортиками куриные яйца. Взбейте их с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину.
Затем влейте в емкость воду и перемешайте.
Наступает очередь пшеничной муки - всыпайте ее в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши.
В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким.
Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий!
Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки.
Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно.
По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!
Однако, чтобы приготовить из нее сытное блюдо - вам понадобится соль, куриный бульон или же стакан воды с растворенным в ней кубиком бульона из магазина.
Вскипятите бульон и всыпьте в него соль. Поместите в него лапшу и варите около 3-4 минут, пока она не всплывет на поверхность.
Теперь ваши домашние макаронные изделия полностью готовы к употреблению! Приятного аппетита!