Квашеная капуста на зиму

Очень вкусная квашеная капуста на зиму с морковью, лавровым листом и тмином. Квашеная капуста – это лучший источник витаминов в осенне-зимний период.
Ингредиенты
На каждый килограмм сырой капусты:
капуста белокочанная 1 кг
морковь 1-2 шт.
крупная соль 25 г
душистый перец
тмин
лавровый лист
1. Очистить капусту от верхних листьев и кочерыжек. Тонко нашинковать капусту и сложить ее в большой таз.
2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить к нарезанной капусте. Посыпать солью и начать перетирать руками, пока капуста не уменьшится в объеме вдвое.
3. Кастрюлю из неокисляющегося мастериала хорошо помыть и вытереть насухо. На дно положить целые листья капусты. Поверх них плотно выложить капусту, пересыпая пряностями по вкусу.
4. Сверху на капусту выложить целые листы, чтобы они покрыли всю поверхность капусты. На листы положить деревянный кружок или тарелку. На нее поставить груз.
5. Обязательно поместить кастрюлю с капустой в таз, так как капуста дает много сока и он польется через край.
6. Поставить капусту в теплое место. Раз в два дня нужно протыкать капусту деревянной ложкой, чтобы выпустить скопившиеся в кастрюле газы.
7. Через пять-семь дней квашеная капуста готова. Хранить ее в холодильнике.

Квашеная капуста на зиму - 811806962233

Комментарии

Комментариев нет.