Запеканки из курицы: с овощами, макаронами и крупами

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ГРЕЧКОЙ
Понадобится: 250 г гречневой крупы, 100 г сыра твердого (типа Пармезана), 2 яйца, по 1 куриной грудке и луковице, 5 ст.л. сметаны, 4 ст.л. растительного масла, пере, соль.
Как приготовить запеканку из курицы и гречки. До готовности обычным способом отварить гречку в слегка подсоленной воде. Отварить до готовности грудку курицы, снять филе с костей, разобрать на мелкие кусочки. На четверть-кольца нарезать лук. На сковороде с маслом обжарить лук 5 мин, затем добавить курицу, жарить еще 2 мин, добавить 2 ложки сметаны, поперчить и посолить, перемешать, 3 мин потушить. На мелкой терке потереть сыр. С оставшейся сметаной взбить яйца. Смазать растительным маслом форму для запеканки, выложить половину гречневой каши, посыпать третью сыра, выложить курицу с луком, посыпать третью сыра, выложить оставшуюся гречку и полить яичной массой, посыпать оставшимся сыром. Запекать блюдо 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Иногда в запеканках курицу сочетают не только с крупами и овощами, но еще и с другими видами мяса. Так, приготовить рисовую запеканку с курицей можно с таким дополнительным мясным продуктом как ветчина. Или же этот продукт можно исключить и сделать запеканку только с рисом, курицей и овощами.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И КУРИЦЫ
Понадобится: 300 г риса, 200 г куриного филе, по 100 г сыра, вешенок и ветчины, 3 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. масла сливочного и сухарей панировочных, перец, соль.
Как приготовить рисовую запеканку с курицей и овощами. Обычным способом отварить рис в подсоленной воде до готовности. Нарезать соломкой филе курицы и грибы, на сковороде с растительным маслом 5 мин обжарить, положить мелко нарезанные лук и помидоры, затем кубиками порезанную ветчину, поперчить и посолить, на медленном огне потушить все до готовности. Смазать сливочным маслом форму для запеканки, присыпать ее панировочными сухарями. Выложить половину риса, затем курино-овощную смесь с ветчиной, последним слоем – оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, запечь 5-10 мин в разогретой до средней температуры духовке.
Запечь курицу с рисом можно и иначе, добавив лук порей и ананасы.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ЗАПЕКАНКИ С РИСОМ И АНАНАСАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Понадобится: 400 г филе курицы, 300 мл воды, 200 мл сливок, 150 г длиннозерного риса, 100 мл соуса чили, по 1 луку-порею и небольшой банке ананасов, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. черного перца, бульон куриный.
Как приготовить запеканку из курицы с ананасом. Раскалить сковороду с маслом, обжарить куриное филе, нарезанное соломкой, положить рубленый порей, обжарить, поперчить и посолить. Смазать маслом форму для запеканки. Уложить на дно курицу и порей, на них – кусочками нарезанные ананасы, затем рис. Куриный бульон перемешать со сливками, ананасовым сиропом из банки, соусом чили, залить продукты в форме приготовленным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин или до готовности риса.
Если запеканку с курицей хочется приготовить в облегченном варианте, сочетайте ее только с овощами.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОЙ ЗАПЕКАНКИ С КУРИЦЕЙ
Понадобится: 600 г куриной грудки, 3 моркови, 2 картофеля, ½ луковицы, 2 ст.л. йогурта нежирного, ½ ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, укроп сушеный, соль.
Как приготовить овощную запеканку с курицей. На крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук, перемешать их, добавив масло и сахар. Выкладывать продукты в форму для запеканки слоями: морковь с луком, кубиками нарезанная сырая грудка, подсолить, тонкими ломтиками нарезанный картофель. Смазать картофель натуральным йогуртом или сметаной, посыпать укропом, запечь в разогретой до 160 градусов духовке около часа.

Запеканки из курицы: с овощами, макаронами и крупами - 811841473337
Запеканки из курицы: с овощами, макаронами и крупами - 811841503801

Комментарии

Комментариев нет.