ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средний кабачок, 400-500 г зелень (лук, укроп, петрушка) 2 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя 1 стакан муки 200 г куриного филе 2-3 помидора 100-150 г твердого сыра растительное масло черный молотый перец специи для курицы майонез соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я готовлю двойную порцию, все уходит на ура. Первый раз можете приготовить из одной порции ингредиентов, для того, чтобы снять пробу, убедиться, какая она вкусная и поместить рецепт в свою кулинарную копилочку. Кабачки промываем, трем на крупную терку и слегка отжимаем. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек. Если все таки кабачки не молодые, счищаем с них кожуру и удаляем семечки. Зелень, лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем. К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель, измельченную зелень, солим и все хорошо перемешиваем. Куриное филе промываем и режем на кусочки. Сегодня я использовала куриное филе из куриных бедрышек. Это мясо более сочное и в пицце оно будет кстати. Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режим на кружочки или полукружочки, если помидоры большие. Сыр трем на крупной терке. Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На противень выкладываем кабачковую массу, желательно толщиной 1-1,5 см. Сверху на кабачковую массу выкладываем помидоры по всему противню, так чтобы вся кабачковая масса была прикрыта помидорами. Затем выкладываем кусочки куриного филе. Солим их сверху и перчим. Можно добавить специи для курицы. Заливаем майонезом и ложкой распределяем по всему противню. Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем кабачковую пиццу 30-40 минут. Затем посыпаем пиццу сыром, сыра не жалейте, пицца только от этого выиграет. Запекаем пиццу еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. С пылу с жару пиццу лучше не есть, даем ей немного остыть. Завариваем чаек, режем пиццу на части и подаем на стол. Кабачковая пицца получается очень вкусной, легкой и нежной на вкус. Спасибо Маргарите, за чудесный рецепт пиццы из кабачков.
Любимые рецепты
Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний кабачок, 400-500 г
зелень (лук, укроп, петрушка)
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
200 г куриного филе
2-3 помидора
100-150 г твердого сыра
растительное масло
черный молотый перец
специи для курицы
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я готовлю двойную порцию, все уходит на ура. Первый раз можете приготовить из одной порции ингредиентов, для того, чтобы снять пробу, убедиться, какая она вкусная и поместить рецепт в свою кулинарную копилочку.
Кабачки промываем, трем на крупную терку и слегка отжимаем. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек. Если все таки кабачки не молодые, счищаем с них кожуру и удаляем семечки.
Зелень, лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель, измельченную зелень, солим и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и режем на кусочки. Сегодня я использовала куриное филе из куриных бедрышек. Это мясо более сочное и в пицце оно будет кстати.
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режим на кружочки или полукружочки, если помидоры большие.
Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой.
На противень выкладываем кабачковую массу, желательно толщиной 1-1,5 см.
Сверху на кабачковую массу выкладываем помидоры по всему противню, так чтобы вся кабачковая масса была прикрыта помидорами.
Затем выкладываем кусочки куриного филе. Солим их сверху и перчим. Можно добавить специи для курицы. Заливаем майонезом и ложкой распределяем по всему противню.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем кабачковую пиццу 30-40 минут. Затем посыпаем пиццу сыром, сыра не жалейте, пицца только от этого выиграет. Запекаем пиццу еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
С пылу с жару пиццу лучше не есть, даем ей немного остыть.
Завариваем чаек, режем пиццу на части и подаем на стол.
Кабачковая пицца получается очень вкусной, легкой и нежной на вкус. Спасибо Маргарите, за чудесный рецепт пиццы из кабачков.