Капустняк с пшеном — рецепт Классический рецепт капустняка с пшеном. Суп получается очень сытным и вкусным, отличный вариант на обед! Ингредиенты для капустняка с пшеном: Пшено(промытое) — 350 -400гр; Куриное мясо; Лук репчатый — 2 средних луковицы; Томатная паста или свежие измельченные блендером томаты; Картофель — 4 средних картофелины; Капуста — 1 шт; Мука — 3 столовых ложки; Морковь - 1 шт; Специи, соль, лавровый листок. Приготовление рецепта капустняка с пшеном: 1. Промыть мясо и отварить в подсоленной воде, вынуть мясо и пока отложить в сторону. 2. Залить промытое пшено кипятком на пару минут и дать набухнуть, затем снова промыть и отварить в готовом мясном бульоне. 3. Добавить в кипящее пшено, готовое отварное мясо нарезанное кусочками, и перетертую на терке морковь, проварить. 4. На большой терке потереть головку капусты, добавить в бульон, затем кинуть томатную пасту 4 столовых ложки, специи, соль по вкусу, размешать и пусть поварится минут 7, затем добавить натертый на терке картофель пусть варится 5 — 10 минут. 5. Репчатый лук нарезать мелко прожарить до золотистого вида на растительном масле, добавить 3 столовых ложки муки тщательно перемешать и немного обжарить. 6. Добавить в суп пассированный с мукой репчатый лук, лавровый лист и дать закипеть капустняку на среднем огне минут 15 — 20. Капустняк с пшеном готов. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита! Капустняк в мультиварке - рецепт Очень вкусный, наваристый, полезный капустняк на свинине да еще и с рисом, ваши родные будут благодарны вам за такой замечательный обед! Ингредиенты для капустняка в мультиварке: Рис длинный — 3 столовых ложки; Свинина — 450 гр; Томатная паста — 2 столовых неполных ложки; Лук репчатый — 1 шт; Морковь - 1 шт; Мука — 1,5 столовых ложки; Капуста — 1 белокочанная головка; Картофель — 4 средних штуки; Пряности, соль по вкусу. Приготовление рецепта капустняка: 1. Нарезать свинину средней величины кусочками, налить в мультиварку растительного масла, нажать на кнопку «Выпечка» готовить примерно 20 минут с чуть-чуть приоткрытой крышкой мультиварки, периодически помешивая. 2. Тертую морковь и нарезанный полуколечками лук, добавить к мясу и прожарить минут 15 минут, также перемешивая. 3. Через назначенное время открыть крышку полностью и добавить натертую на терке капусту, картофель, томатную пасту 2 столовых ложки, посолить, поперчить, добавить 3 столовых ложки промытого риса все залить горячей водой доверху, перемешать включить кнопку « Пар» раздел «Овощи» и готовить 30 минут. 4. Муку развести с теплой водой примерно полстакана, открыть капустняк, добавить мучную смесь, перемешать добавить еще немного воды, перемешать и поставить минут на 10 — 15 «Подогрев» и готовить до полной готовности. Открыть перемешать, подавать можно с зеленью и сметаной. Капустняк в мультиварке готов. Приятного аппетита! Капустняк с квашенной капустой — рецепт Капустняк с квашенной капустой довольно часто готовят на Рождественские праздники, но он хорошо подойдет на простой семейный обед. Ингредиенты для капустняка с квашенной капустой: Капуста квашенная — пол килограмма; Картофель — 4 шт; Свинина — 400 гр; Лук репчатый — 2 маленьких луковицы; Пшенная крупа — 75 гр; Специи, соль по вкусу. Растительное масло для жарки. Приготовление капустняка с квашеной капустой: 1. Промыть свинину, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде, когда приготовиться свинина выложить ее на другую тарелку. 2. В готовом бульоне отварить, промытое, отмоченное пшено минут 10 -15 до разварки. 3. Очистить картофель от кожуры и нарезать средней величины ломтиками, добавить к пшену. 4. Отжать квашенную капусту и если очень кислая немного промыть, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле сначала лук, затем добавить капусту, чтобы капуста была мягче добавить небольшое количество воды и протушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. 5. Когда картофель свариться к супу добавить капусту с луком, специи, соль и хорошо размешать, варить до закипания, отключить огонь и дать настояться минут 10. Капустняк с квашенной капустой готов. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Капустняк - 3 рецепта
Капустняк с пшеном — рецепт
Классический рецепт капустняка с пшеном. Суп получается очень сытным и вкусным, отличный вариант на обед!
Ингредиенты для капустняка с пшеном:
Пшено(промытое) — 350 -400гр;
Куриное мясо;
Лук репчатый — 2 средних луковицы;
Томатная паста или свежие измельченные блендером томаты;
Картофель — 4 средних картофелины;
Капуста — 1 шт;
Мука — 3 столовых ложки;
Морковь - 1 шт;
Специи, соль, лавровый листок.
Приготовление рецепта капустняка с пшеном:
1. Промыть мясо и отварить в подсоленной воде, вынуть мясо и пока отложить в сторону.
2. Залить промытое пшено кипятком на пару минут и дать набухнуть, затем снова промыть и отварить в готовом мясном бульоне.
3. Добавить в кипящее пшено, готовое отварное мясо нарезанное кусочками, и перетертую на терке морковь, проварить.
4. На большой терке потереть головку капусты, добавить в бульон, затем кинуть томатную пасту 4 столовых ложки, специи, соль по вкусу, размешать и пусть поварится минут 7, затем добавить натертый на терке картофель пусть варится 5 — 10 минут.
5. Репчатый лук нарезать мелко прожарить до золотистого вида на растительном масле, добавить 3 столовых ложки муки тщательно перемешать и немного обжарить.
6. Добавить в суп пассированный с мукой репчатый лук, лавровый лист и дать закипеть капустняку на среднем огне минут 15 — 20. Капустняк с пшеном готов. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Капустняк в мультиварке - рецепт
Очень вкусный, наваристый, полезный капустняк на свинине да еще и с рисом, ваши родные будут благодарны вам за такой замечательный обед!
Ингредиенты для капустняка в мультиварке:
Рис длинный — 3 столовых ложки;
Свинина — 450 гр;
Томатная паста — 2 столовых неполных ложки;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Мука — 1,5 столовых ложки;
Капуста — 1 белокочанная головка;
Картофель — 4 средних штуки;
Пряности, соль по вкусу.
Приготовление рецепта капустняка:
1. Нарезать свинину средней величины кусочками, налить в мультиварку растительного масла, нажать на кнопку «Выпечка» готовить примерно 20 минут с чуть-чуть приоткрытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
2. Тертую морковь и нарезанный полуколечками лук, добавить к мясу и прожарить минут 15 минут, также перемешивая.
3. Через назначенное время открыть крышку полностью и добавить натертую на терке капусту, картофель, томатную пасту 2 столовых ложки, посолить, поперчить, добавить 3 столовых ложки промытого риса все залить горячей водой доверху, перемешать включить кнопку « Пар» раздел «Овощи» и готовить 30 минут.
4. Муку развести с теплой водой примерно полстакана, открыть капустняк, добавить мучную смесь, перемешать добавить еще немного воды, перемешать и поставить минут на 10 — 15 «Подогрев» и готовить до полной готовности. Открыть перемешать, подавать можно с зеленью и сметаной. Капустняк в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Капустняк с квашенной капустой — рецепт
Капустняк с квашенной капустой довольно часто готовят на Рождественские праздники, но он хорошо подойдет на простой семейный обед.
Ингредиенты для капустняка с квашенной капустой:
Капуста квашенная — пол килограмма;
Картофель — 4 шт;
Свинина — 400 гр;
Лук репчатый — 2 маленьких луковицы;
Пшенная крупа — 75 гр;
Специи, соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление капустняка с квашеной капустой:
1. Промыть свинину, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде, когда приготовиться свинина выложить ее на другую тарелку.
2. В готовом бульоне отварить, промытое, отмоченное пшено минут 10 -15 до разварки.
3. Очистить картофель от кожуры и нарезать средней величины ломтиками, добавить к пшену.
4. Отжать квашенную капусту и если очень кислая немного промыть, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле сначала лук, затем добавить капусту, чтобы капуста была мягче добавить небольшое количество воды и протушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Когда картофель свариться к супу добавить капусту с луком, специи, соль и хорошо размешать, варить до закипания, отключить огонь и дать настояться минут 10. Капустняк с квашенной капустой готов. Приятного аппетита!