ТЕСТО: 600 гр муки 1/3 пакетика быстродействующих дрожжей 150 мл молоко 2 яйца 100 гр сметаны 50 гр сл. масла соль 1 желток для нанесения на тесто в самом конце НАЧИНКА: 1 кг капусты 2 яйца 50 гр сл. масла укроп соль Эта кулебяка на дрожжевом тесте с капустой, яйцами и укропом, считается традиционной. Часто к начинке добавляют репчатый лук. Можно немного нарушить традиции и сделать тонкое не дрожжевое тесто, для этого просто исключите дрожжи из перечисленных ингредиентов, после чего следуйте той же схеме действий. Готовим тесто. Молоко подогреть и растопить в нем масло. Насыпаем муку в миску, смешиваем с быстродействующими дрожжами и солью. Делаем углубление и выливаем в него молоко с маслом. Перемешиваем. Добавляем сметану и яйца. Еще раз перемешиваем. Тесто нужно вымесить до однородной массы. Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Пока тесто подходит делаем начинку. Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем пополам и вырезаем кочерыжку. Нарезаем средними кусочками. Нарезанную капусту выкладываем в кастрюль, заливаем кипятком и варим 10 минут, пока она не станет мягкой. В это же время варим вкрутую 2 яйца. Очищенные яйца мелко нарезаем. Из готовой капусты сливаем воду. Добавляем сливочное масло, измельченные яйца и укроп. Перемешиваем. Начинка готова! Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и раскатываем овалом. Выкладываем начинку посредине, полоской. Тесто защипываем посредине, слегка оттягивая края. Взбиваем вилкой желток и мажем сверху кулебяку. Ставим в духовку на 30 минут при 200 С.
Любимые рецепты
Фото рецепт кулебяки с капустой и яйцом
ТЕСТО:
600 гр муки
1/3 пакетика быстродействующих дрожжей
150 мл молоко
2 яйца
100 гр сметаны
50 гр сл. масла
соль
1 желток для нанесения на тесто в самом конце
НАЧИНКА:
1 кг капусты
2 яйца
50 гр сл. масла
укроп
соль
Эта кулебяка на дрожжевом тесте с капустой, яйцами и укропом, считается традиционной.
Часто к начинке добавляют репчатый лук.
Можно немного нарушить традиции и сделать тонкое не дрожжевое тесто,
для этого просто исключите дрожжи из перечисленных ингредиентов,
после чего следуйте той же схеме действий.
Готовим тесто.
Молоко подогреть и растопить в нем масло.
Насыпаем муку в миску, смешиваем с быстродействующими дрожжами и солью.
Делаем углубление и выливаем в него молоко с маслом. Перемешиваем.
Добавляем сметану и яйца. Еще раз перемешиваем. Тесто нужно вымесить до однородной массы.
Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Пока тесто подходит делаем начинку.
Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем пополам и вырезаем кочерыжку.
Нарезаем средними кусочками.
Нарезанную капусту выкладываем в кастрюль, заливаем кипятком и варим 10 минут, пока она не станет мягкой. В это же время варим вкрутую 2 яйца.
Очищенные яйца мелко нарезаем.
Из готовой капусты сливаем воду.
Добавляем сливочное масло, измельченные яйца и укроп.
Перемешиваем. Начинка готова!
Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и раскатываем овалом.
Выкладываем начинку посредине, полоской.
Тесто защипываем посредине, слегка оттягивая края.
Взбиваем вилкой желток и мажем сверху кулебяку.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 С.