ТОП-5 рецептов выпечки с тыквой

1. Тыквенные маффины с пряностями
Ингредиенты
тыквенное пюре 220 г
имбирный порошок 1/2 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
коричневый сахар 1/2 стакана
растительное масло без запаха 1/4 стакана
яйцо 1 шт
мука 1 стакан
кукурузный крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву отварить или запечь до мягкости, пюрировать с помощью блендера. Добавить специи и перемешать.
2. Разогреть сухую сковороду и прогреть тыквенное пюре в течение трех минут, все время помешивая. Переложить пюре в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения. Добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
3. В другой миске смешать остальные сухие ингридиенты, добавить тыквенную массу и перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
2. Тыквенный пирог с медом и пряностями
Ингредиенты
Для теста:
мука 250 г
сливочное масло 120 г
яйца 2 шт.
соль щепотка
молоко 1 ст.л.
Для заливки:
тыква 800 г
сахар 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
крахмал 1 1/л
яйца 3 шт.
ром или коньяк 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
имбирь 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
Для ириски:
сливки 200 мл
сахар 100 г
какао-порошок 1 ч.л.
сливочное масло 25 г
Муку просеять с солью. Масло порезать кубиками и убрать на 15 минут в морозилку. Порубить масло с мукой до размера горошины, добавить яйца и замесить тесто. При необходимости добавить молоко. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить им форму диаметром 25 см, положить сверху пергамент, на пергамент - груз и выпекать при 200 С в течение 10 минут.
Тыкву порезать пополам, положить на противень, накрыть фольгой и запекать при 175 С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой извлечь мякоть и пюрировать ее блендером. Остудить.
Смешать все ингредиенты для начинки, наполнить тартинку и отправить пирог в духовку на полчаса. Готовый тарт остудить.
Приготовить ириску. Перемешать сливки, сахар и какао и поставить на огонь. Когда масса нагреется, добавить сливочное масло и готовить на сильном огне около 10 минут. Ириска должна загустеть. Покрыть готовый пирог ириской, нарезать и можно подавать!
3. Тыквенный чизкейк с лесными орехами
Ингредиенты
шоколадное печенье 200 г
сливочное масло 100 г
тыквенное пюре 1.5 стакана
крим-чиз 200 г
сгущенка 350 г
яйца 3 шт.
ванилин
лесные орехи
Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать на дне формы. Крим-чиз (или творог) смешать со сгущенным молоком, ванилином, добавить тыквенное пюре, взбить. Добавить яйца, всё хорошо перемешать миксером. Вылить в форму на печенье. Посыпать орехами. Выпекать чизкейк 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Нельзя вынимать чизкейк из духовки сразу, после того, как он приготовится, так как из-за разницы температур он может потрескаться. Оставь его в духовке до полного остывания или хотя бы минут на 30.
4. Чизкейк с тыквой
Ингредиенты
Для основы:
сахарное печенье 200 г
сливочное масло 100 г
Для начинки:
запеченная мякоть тыквы 250 г
сахар 4 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сливочный сыр 300 г
корица 1/2 ч.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
сливки 20% 3 ст.л.
1. Печенье завернуть в полиэтиленовый пакет и размять в крошку с помощью скалки.
2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Форму застелить бумагой для выпечки и плотно утрамбовать смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
4. Запеченную тыкву мелко нарезать и смешать с сахаром, сыром, сливками, апельсиновой цедрой и корицей.
5. Выложить начинку на основу. Запекать до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
5. Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты
Для теста:
мука 100 г
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый душистый перец 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца комнатной температуры 3 шт.
сахар 200 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
пюре из запеченной тыквы 150 г
Для начинки:
сливочный сыр 225 г
сливочное масло 30 г
сахарная пудра 115 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
рубленые орехи 100 г
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить форму для пирога 38 см х 25 см пергаментной бумагой, а затем смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять в большую миску муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу, душистый перец и соль.
3. Взбить яйца вместе с сахаром в течение пяти минут, или до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль и тыквенное пюре. Аккуратно добавить все в просеянную мучную смесь. Вылить в подготовленную форму, равномерно распространяя тесто.
4. Выпекать около 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
5. Переложить горячий пласт теста на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Осторожно снять пергаментную бумагу, слегка посыпать сахарной пудрой, и свернуть рулет. Остудить.
6. Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт в пышный крем. Добавить сахарную пудру и взбить до получения однородной массы. Всыпать орехи.
7. Развернуть тыквенный рулет, распределить начинку и снова свернуть. Поставить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ТОП-5 рецептов выпечки с тыквой - 811959654201
ТОП-5 рецептов выпечки с тыквой - 811959826745
ТОП-5 рецептов выпечки с тыквой - 811960021817
ТОП-5 рецептов выпечки с тыквой - 811960160313
ТОП-5 рецептов выпечки с тыквой - 811960226361
ТОП-5 рецептов выпечки с тыквой - 811960302649

Комментарии

Комментариев нет.