Настоящие круассаны

Как готовить тесто?
Как приготовить вкусные и воздушные круассаны? Начните с теста. Если вы решили делать его самостоятельно, то предлагаем вам традиционный классический рецепт. Подготовьте следующие ингредиенты:
500 граммов муки;
100-125 мл воды;
100-125 мл молока;
4-5 столовых ложек сахара;
1 чайная ложка соли;
1 яйцо;
20 граммов свежих дрожжей;
200 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
Муку просейте в миску вместе с солью. Делать это нужно обязательно, так как тесто из непросеянной муки не будет воздушным и не поднимется при выпекании.
Теперь добавьте дрожжи и сахар, всё аккуратно перемешайте.
Теперь можно добавлять яйцо, воду и молоко.
Замесите тесто. Делать это можно с помощью миксера, но всё же лучше всего работать руками, чтобы круассаны впитали ваше тепло. Вымешивайте тесто в течение 3-5 минут до однородности.
Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и уберите на полтора-два часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Пока тесто подходит, займитесь маслом, его тоже нужно подготовить. Заранее переместите его из морозильной камеры (у многих оно хранится именно там) в холодильник. А за полчаса до начала процесса приготовления теста переложите масло на стол. Оно должно быть охлаждённым, а не холодным.
Теперь заверните тесто в пищевую плёнку (можно положить его в пакет) и начинайте разминать руками или отбивать скалкой до тех пор, пока перед вами не окажется плоский прямоугольник.
Теперь вспомним о тесте. Когда его объёмы увеличатся вдвое, приступайте к раскатыванию. Сначала стол присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему (руки тоже лучше присыпать). Теперь сплюсните шар из теста руками, а потом возьмите скалку и начинайте раскатывать ею. В итоге у вас должен получиться прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.
Поместите прямоугольник вертикально и положите на одну половину (отступая от края 4-5 сантиметров) подготовленное масло. Накройте его второй половиной пласта и раскатайте тесто, пока не образуется пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. В процессе раскатки периодически подсыпайте муку.
Теперь разместите пласт горизонтально и заверните его края, соединив их в середине.
Заверните тесто в пергамент (или в фольгу) и уберите на полчаса в холодильник.
Достаньте тесто и положите его перед собой так, чтобы линия соединения краёв расположилась горизонтально. Вновь раскатайте тесто.
Заверните один край теста и накройте его другим (всего должно получиться три слоя).
Снова заверните тесто в пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто и снова проделайте всё то, что делали ранее: раскатайте, а потом заверните края. Уберите тесто в холодильник на 2-4 часа или на ночь. Готово!
Варианты начинок
Вариант первый
Сделайте шоколадный крем. Для этого растопите на водяной бане 100 граммов тёмного шоколада (он не должен быть слишком жидким), добавьте 30 граммов сливочного масла, 1 столовую ложку молока и чайную ложку коньяка. Всё перемешайте и остудите.
Вариант второй
Используйте ягоды или фрукты. Просто нарежьте их и смешайте с сахаром, если они слишком кислые. Пробуйте необычные сочетания и импровизируйте.
Вариант третий
Сделайте начинку из сыра и ветчины. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на крупной тёрке. Всё смешайте и используйте в качестве начинки.
Вариант четвёртый
Приготовьте воздушные круассаны со сгущёнкой. Лучше всего использовать варёное сгущённое молоко, оно не будет растекаться в процессе выпекания.
Вариант пятый
Вкусна и полезна творожная начинка. 200 граммов творога измельчите до однородности на блендере или протрите через сито. Добавьте яйцо, 3-4 столовых ложки сахара и пакетик ванилина, всё перемешайте.
Как готовить?
Итак, у вас готовы тесто и начинка. Вот что следует делать дальше:
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, разрежьте на две части по длине. Каждую часть нарежьте зигзагом, чтобы в итоге получились треугольники. Толщина теста не должна превышать 4-5 миллиметров.
Расположите треугольник основанием к себе, положите начинку, отступая от краёв 1 сантиметр.
Теперь начинайте заворачивать начинку в тесто, формируя рулет. В итоге вершина треугольника окажется наверху.
Сформируйте из получившегося рулета полумесяц. Таким же образом сделайте остальные круассаны.
Смажьте поверхность взбитым яйцом, чтобы она не трескалась.
Выкладывайте круассаны на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекайте при температуре 190 градусов около 20-25 минут до румяной корочки.

Настоящие круассаны - 811983375417
Настоящие круассаны - 811983385145
Настоящие круассаны - 811983540025
Настоящие круассаны - 811983596089
Настоящие круассаны - 811983683385

Комментарии