Рулетики из лаваша с горбушей Необходимые ингредиенты: горбуша в банке – 1 шт лаваш – 1 шт зелень (любая) – 1 пучок болгарский перец – 1 шт свежий огурчик – 1 шт плавленый сыр – 100 гр Для начала хорошенько промойте и высушите зелень. Порежьте ее ножом на мелкие кусочки и положите в миску. Натрите сыр на средней терке. Смешайте его с зеленью. Возьмите лаваш и разложите его на столе. Смажьте смесью из сыра и зелени. Помойте огурцы и порежьте на небольшие ломтики. Перец - тонкой соломкой, удалив всю мякоть. На смазанный сырной смесью лаваш положите огурцы и горбушу. Заверните в один оборот. Теперь нам нужно сделать второй слой. Возьмите порезанный перец и горбушу. Заверните. Нужно сделать еще несколько слоев. Чередуйте их: в один слой заворачивайте огурцы с горбушей, а в другой - перец с рыбой. Обмотать рулет пленкой и положить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Рулетики из лаваша с семгой Необходимые ингредиенты: лаваш – 1 шт упаковка семги – 200 гр сыр плавленый – 200 гр майонез – для смазывания лаваша зелень (любая) – 1 пучок Возьмите лаваш и раскатайте его на столе. Смажьте майонезом Натрите сыр на средней терке и выложите его сверху теста. Семгу очистить от костей. Порезать на тонкие полоски. Выложить рыбу на сыр плотно друг к другу, чтобы получился толстый слой. плотно друг к другу, чтобы получился толстый слой. Сверните рулетом. Обмотайте рулет пленкой и положите в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Рулетики из лаваша с тунцом Необходимые ингредиенты: лаваш - 2 листа тунец — 1 банка майонез – для смазывания лаваша яйца — 2 шт зелень (любая) – 1 пучок Возьмите два яйца и отварите их вкрутую. Остудите, почистите и натрите на средней терке. Помойте зелень, просушите и измельчите. Тунец измельчите при помощи вилки. Лист лаваша разложите на столе. Смажьте его майонезом, затем посыпьте зеленью. Положите сверху зелени кусочки рыбы. Накройте ингредиенты вторым листом лаваша. Смажьте второй лист майонезом и посыпьте яйцами. Сверните рулет. Оберните его пленкой и поместите в холодильник. Яичные рулетики с мясной начинкой Отличный завтрак! Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую! Ингредиенты: Яйца куриные 7 шт. Свиной фарш 500 г Лук фиолетовый 1 шт. Сыр твёрдый 100 г Сметана 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Бульон куриный 350 мл Инструкции Шаг 1 Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода. Шаг 2 Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась. Шаг 3 Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см). Шаг 4 Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов. Шаг 5 Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем. Шаг 6 На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка. Шаг 7 Заворачиваем рулетик (по типу голубцов). Шаг 8 Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания. Шаг 9 В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину. Шаг 10 Ставим рулеты в разогретую до 200 C духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем). Шаг 11 Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Шаг 12 Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде! Рулеты по-швабски Ингредиенты: муки — 2,5 Стакана (для теста) яйца — 2 Штуки (для теста) соли — 0,5 Чайных ложки (для теста) свиного жира — 2 Ст. ложки (для теста) свиной грудинки — 500 Грамм чернослива — 150 Грамм луковица — 1 Штука бутон гвоздики — 1 Штука ягоды можжевельника — 3 Штуки сливочного масла — 1 Чайная ложка соль, перец — 1 Штука (по вкусу) Инструкции Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто. Скатать тесто в шар. закрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на пол часа. Мясо промыть, порезать кусочками. Лук почистить и порезать на 4 части. Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Добавить соль, перец и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать. Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным. Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не больше пол см. Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет Порезать рулет на 12 частей. Нагреть духовку до 180 °С Смазать противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, закрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью. Рулетики из лаваша Ингредиенты: Фарш — 200 Грамм Лаваш — 1 Штука (большой) Сыр — 100 Грамм Салатные листья — 5 Штук Помидоры — 2 Штуки Огурец — 1 Штука Зеленый лук — - По вкусу Майонез — - По вкусу Приправы — - По вкусу Инструкции На сковородке обжариваем фарш но не до полной готовности. Солим, перчим. На лаваш выкладываем листья салата. Выкладываем фарш. Поливаем майонезом и выкладываем мелко нарезанные помидоры и огурец. Посыпаем нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Лаваш сворачиваем в рулетик. Рулетик из лаваша плотно оборачиваем фольгой и кладем на противень. Отправляем его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый лаваш разрезаем пополам и подаем к столу. Шоколадный рулет Ингредиенты: полусладкого шоколада — 1 Чашка кофе — 1/4 Чашки яиц — 7 Штук (разделенных) сахарного песка — 1 Стакан жирных сливок — 1 Стакан сахарной пудры — 2 Ст. ложки Инструкции Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Растопить шоколад с кофе или водой в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать полностью остыть. Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой и медленно добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать. Взбить белки в миске. Аккуратно добавить в шоколадную смесь, используя резиновый шпатель. Выложить тесто на противень. Выпекать 20 минут. Дать остыть около 10 минут. Посыпать какао. Удалить пергамент и дать остыть не менее 1 часа. Взбить сливки и сахарную пудру. Равномерно распределить массу на вершине теста, оставляя 2-сантиметровые границы по краям, и плотно свернуть в рулет. Выложить рулет на листе для выпечки и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Слегка посыпать какао. Рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Любимые рецепты
7 рецептов вкусных рулетов
Рулетики из лаваша с горбушей
Необходимые ингредиенты:
горбуша в банке – 1 шт
лаваш – 1 шт
зелень (любая) – 1 пучок
болгарский перец – 1 шт
свежий огурчик – 1 шт
плавленый сыр – 100 гр
Для начала хорошенько промойте и высушите зелень. Порежьте ее ножом на мелкие кусочки и положите в миску.
Натрите сыр на средней терке. Смешайте его с зеленью.
Возьмите лаваш и разложите его на столе. Смажьте смесью из сыра и зелени.
Помойте огурцы и порежьте на небольшие ломтики. Перец - тонкой соломкой, удалив всю мякоть.
На смазанный сырной смесью лаваш положите огурцы и горбушу. Заверните в один оборот.
Теперь нам нужно сделать второй слой. Возьмите порезанный перец и горбушу. Заверните.
Нужно сделать еще несколько слоев. Чередуйте их: в один слой заворачивайте огурцы с горбушей, а в другой - перец с рыбой.
Обмотать рулет пленкой и положить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался.
Рулетики из лаваша с семгой
Необходимые ингредиенты:
лаваш – 1 шт
упаковка семги – 200 гр
сыр плавленый – 200 гр
майонез – для смазывания лаваша
зелень (любая) – 1 пучок
Возьмите лаваш и раскатайте его на столе.
Смажьте майонезом
Натрите сыр на средней терке и выложите его сверху теста.
Семгу очистить от костей. Порезать на тонкие полоски.
Выложить рыбу на сыр плотно друг к другу, чтобы получился толстый слой.
плотно друг к другу, чтобы получился толстый слой.
Сверните рулетом.
Обмотайте рулет пленкой и положите в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался.
Рулетики из лаваша с тунцом
Необходимые ингредиенты:
лаваш - 2 листа
тунец — 1 банка
майонез – для смазывания лаваша
яйца — 2 шт
зелень (любая) – 1 пучок
Возьмите два яйца и отварите их вкрутую.
Остудите, почистите и натрите на средней терке.
Помойте зелень, просушите и измельчите.
Тунец измельчите при помощи вилки.
Лист лаваша разложите на столе.
Смажьте его майонезом, затем посыпьте зеленью.
Положите сверху зелени кусочки рыбы.
Накройте ингредиенты вторым листом лаваша.
Смажьте второй лист майонезом и посыпьте яйцами.
Сверните рулет.
Оберните его пленкой и поместите в холодильник.
Яичные рулетики с мясной начинкой
Отличный завтрак! Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!
Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Шаг 2 Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Шаг 3 Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Шаг 4 Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Шаг 5 Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
Шаг 6 На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Шаг 7 Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Шаг 8 Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
Шаг 9 В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Шаг 10 Ставим рулеты в разогретую до 200 C духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Шаг 11 Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12 Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Рулеты по-швабски
Ингредиенты:
муки — 2,5 Стакана (для теста)
яйца — 2 Штуки (для теста)
соли — 0,5 Чайных ложки (для теста)
свиного жира — 2 Ст. ложки (для теста)
свиной грудинки — 500 Грамм
чернослива — 150 Грамм
луковица — 1 Штука
бутон гвоздики — 1 Штука
ягоды можжевельника — 3 Штуки
сливочного масла — 1 Чайная ложка
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Инструкции
Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто. Скатать тесто в шар. закрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на пол часа. Мясо промыть, порезать кусочками. Лук почистить и порезать на 4 части. Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Добавить соль, перец и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать. Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным. Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не больше пол см. Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет Порезать рулет на 12 частей. Нагреть духовку до 180 °С Смазать противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, закрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.
Рулетики из лаваша
Ингредиенты:
Фарш — 200 Грамм
Лаваш — 1 Штука (большой)
Сыр — 100 Грамм
Салатные листья — 5 Штук
Помидоры — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Зеленый лук — - По вкусу
Майонез — - По вкусу
Приправы — - По вкусу
Инструкции
На сковородке обжариваем фарш но не до полной готовности. Солим, перчим. На лаваш выкладываем листья салата. Выкладываем фарш. Поливаем майонезом и выкладываем мелко нарезанные помидоры и огурец. Посыпаем нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Лаваш сворачиваем в рулетик. Рулетик из лаваша плотно оборачиваем фольгой и кладем на противень. Отправляем его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый лаваш разрезаем пополам и подаем к столу.
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
полусладкого шоколада — 1 Чашка
кофе — 1/4 Чашки
яиц — 7 Штук (разделенных)
сахарного песка — 1 Стакан
жирных сливок — 1 Стакан
сахарной пудры — 2 Ст. ложки
Инструкции
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Растопить шоколад с кофе или водой в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать полностью остыть. Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой и медленно добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать. Взбить белки в миске. Аккуратно добавить в шоколадную смесь, используя резиновый шпатель. Выложить тесто на противень. Выпекать 20 минут. Дать остыть около 10 минут. Посыпать какао. Удалить пергамент и дать остыть не менее 1 часа. Взбить сливки и сахарную пудру. Равномерно распределить массу на вершине теста, оставляя 2-сантиметровые границы по краям, и плотно свернуть в рулет. Выложить рулет на листе для выпечки и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Слегка посыпать какао. Рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней.