ИНГРЕДИЕНТЫ 350-400 гр. говяжьей печени, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 яйца (сырых), ~2-3 ст.л. сметаны, растит. масло для жарки блинчиков, соль, 100-150 маринованных грибов, майонез КАК ПРИГОТОВИТЬ Противников майонеза просьба проходить мимо этого рецепта... Печень сварить, удалить плёнки, порезать тонкими небольшими полосками. Каждое яйцо взбиваем по отдельности, добавив немножко сметаны и соли. Из каждого взбитого яйца жарим на сковородке блинчик (итого получается 3 блинчика). Остужаем, каждый блинчик режем пополам, затем каждую часть сворачиваем в рулетик и режем соломкой. Лук чистим, режем пополам, каждую половинку ещё раз пополам, и нарезаем четвертькольцами, обжариваем на сковороде до слабого золотистого цвета. Морковь чистим, трём на крупной тёрке, добавляем к обжаренному луку, и обжариваем до мягкости моркови и лука. Остужаем. Смешиваем измельчённую печень, нарезанные блинчики, лук с морковью, грибы и заправляем майонезом. Приятного аппетита! P.S.Салатик получился очень нежный, очень вкусный. Грибы у меня были шампиньоны, хотела сделать с маринованными опятами, но в магазине их не оказалось. В следующий раз попробую с опятами. Думаю со свежими обжаренными грибочками будет не менее вкусно. Можно фантазировать, например, добавить кукурузы и прочее...По мне, так в этом салате всего достаточно, ничего лишнего и ничего добавлять больше не стала бы, но как говорится, дело вкуса)) Любимый сказал, что этот салат теперь его самый любимый ))
Любимые рецепты
Салат с печенью и яичными блинчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
350-400 гр. говяжьей печени,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
3 яйца (сырых),
~2-3 ст.л. сметаны,
растит. масло для жарки блинчиков,
соль,
100-150 маринованных грибов,
майонез
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Противников майонеза просьба проходить мимо этого рецепта...
Печень сварить, удалить плёнки, порезать тонкими небольшими полосками.
Каждое яйцо взбиваем по отдельности, добавив немножко сметаны и соли. Из каждого взбитого яйца жарим на сковородке блинчик (итого получается 3 блинчика). Остужаем, каждый блинчик режем пополам, затем каждую часть сворачиваем в рулетик и режем соломкой.
Лук чистим, режем пополам, каждую половинку ещё раз пополам, и нарезаем четвертькольцами, обжариваем на сковороде до слабого золотистого цвета.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке, добавляем к обжаренному луку, и обжариваем до мягкости моркови и лука. Остужаем.
Смешиваем измельчённую печень, нарезанные блинчики, лук с морковью, грибы и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
P.S.Салатик получился очень нежный, очень вкусный. Грибы у меня были шампиньоны, хотела сделать с маринованными опятами, но в магазине их не оказалось. В следующий раз попробую с опятами. Думаю со свежими обжаренными грибочками будет не менее вкусно. Можно фантазировать, например, добавить кукурузы и прочее...По мне, так в этом салате всего достаточно, ничего лишнего и ничего добавлять больше не стала бы, но как говорится, дело вкуса)) Любимый сказал, что этот салат теперь его самый любимый ))