Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом Ингредиенты Картофель 5 штук Грибы 5 штук Яйцо куриное 1 штука Перец черный молотый по вкусу Сметана 10%-ная 1 банка Масло растительное по вкусу Инструкция 1. Очисти сырой картофель, натри на тёрке. 2. Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые) 3. Соедини грибы с картофелем, добавь сырое яйцо, поперчи, перемешай. 4. Ложкой выложи массу на сковороду в виде оладьев с раскаленным растительным маслом. Обжарь с двух сторон, подавай со сметаной. Заварные оладьи с грушей и орехами Ингредиенты Молоко 170 мл Вода 170 мл Сахарная пудра 3 чайные ложки Молотый имбирь ½ чайной ложки Корица молотая 1 чайная ложка Мука овсяная 140 г Соль щепотка Груши 2 штуки Орехи грецкие по вкусу Отруби овсяные 1 столовая ложка Мед 1 столовая ложка Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 30 г Инструкция 1. Подготовьте начинку: пару очищенных груш пропустите через крупную тёрку. Орехи подсушите и мелко измельчите ножом; 2. Соединив в глубоком сотейнике молоко с водой, сахаром и пряностями, поставьте на медленный огонь; 3. Просеянную муку с солью частями введите в горячее молоко, энергично размешивая; 4. Снимите смесь с огня и по одному введите яйца, сливочное масло, добавьте отруби, тёртую мякоть груш и орехи; 5. На сухой разогретой сковороде и среднем огне выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Муку для заварного теста можно использовать любую, но овсяная придаёт выпечке неповторимую нежность. Вместо молотых специй хорошо подойдут цельные: корень имбиря, палочки корицы или стручок ванили (которые перед замесом теста необходимо извлечь, разумеется). Альтернативными могут быть и любые другие орехи, а также сухофрукты, семена. Оладьи домашние Ингредиенты Яйцо куриное 1 штука Кефир ½ л Сахар ½ стакана Мука пшеничная 2 стакана Уксус 1 столовая ложка Соль щепотка Сода 1 чайная ложка Инструкция 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Кефирные оладьи с яблоками Ингредиенты Сахар ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Соль щепотка Кефир обезжиренный 500 г Мука пшеничная 2 стакана Сода ½ чайной ложки Яблоко по вкусу Инструкция 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику. Банановые оладьи на молоке Ингредиенты Яйцо куриное 1 штука Бананы 2 штуки Молоко ¼ стакана Сахар 1 стакан Мука пшеничная ½ стакана Масло растительное 2 столовые ложки Инструкция 1. Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. 2. Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Любимые рецепты
5 рецептов изумительных оладьев
Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
Ингредиенты
Картофель 5 штук
Грибы 5 штук
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 10%-ная 1 банка
Масло растительное по вкусу
Инструкция
1. Очисти сырой картофель, натри на тёрке.
2. Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые)
3. Соедини грибы с картофелем, добавь сырое яйцо, поперчи, перемешай.
4. Ложкой выложи массу на сковороду в виде оладьев с раскаленным растительным маслом. Обжарь с двух сторон, подавай со сметаной.
Заварные оладьи с грушей и орехами
Ингредиенты
Молоко 170 мл
Вода 170 мл
Сахарная пудра 3 чайные ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Мука овсяная 140 г
Соль щепотка
Груши 2 штуки
Орехи грецкие по вкусу
Отруби овсяные 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 30 г
Инструкция
1. Подготовьте начинку: пару очищенных груш пропустите через крупную тёрку. Орехи подсушите и мелко измельчите ножом;
2. Соединив в глубоком сотейнике молоко с водой, сахаром и пряностями, поставьте на медленный огонь;
3. Просеянную муку с солью частями введите в горячее молоко, энергично размешивая;
4. Снимите смесь с огня и по одному введите яйца, сливочное масло, добавьте отруби, тёртую мякоть груш и орехи;
5. На сухой разогретой сковороде и среднем огне выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Муку для заварного теста можно использовать любую, но овсяная придаёт выпечке неповторимую нежность. Вместо молотых специй хорошо подойдут цельные: корень имбиря, палочки корицы или стручок ванили (которые перед замесом теста необходимо извлечь, разумеется). Альтернативными могут быть и любые другие орехи, а также сухофрукты, семена.
Оладьи домашние
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Кефир ½ л
Сахар ½ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Уксус 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Инструкция
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Кефирные оладьи с яблоками
Ингредиенты
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Кефир обезжиренный 500 г
Мука пшеничная 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Яблоко по вкусу
Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Банановые оладьи на молоке
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Бананы 2 штуки
Молоко ¼ стакана
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная ½ стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция
1. Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
2. Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.