Салаты с кальмарами - 12 рецептов

Салат с кальмарами на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 тушки кальмара
200 г помидоров черри
50 г руколы
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тыквенных семечек
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте тушку вдоль на 2 части. Надрежьте поверхность кальмара сеточкой, не прорезая до конца.
Чеснок раздавите ножом, очистите и измельчите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте чеснок, лимонную цедру, чили, влейте лимонный сок, посолите и добавьте оливковое масло. Отлейте половину заправки, оставшейся залейте кальмаров и оставьте на 10 мин.
Разогрейте сковороду-гриль, отряхните кальмаров от маринада и обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Разрежьте помидоры пополам и смешайте с руколой, полейте заправкой.
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и посыпьте ими салат.
Кальмары с чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кальмаров
2 колбаски чоризо
1 кг картофеля
450 г консервированных измельченных помидоров
1 красный сладкий перец
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 лавровый лист
1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
150 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте кольцами.
Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Лук нарежьте маленькими кубиками, сладкий перец – соломкой.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки.
В другой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте чоризо и сладкий перец и жарьте, помешивая,­ 5 мин.
Положите в сковороду помидоры и влейте вино, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Всыпьте хлопья чили, посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду кальмаров и картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности, 10–15 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары - 200-300 г
пекинская капуста - 300 г
свежие огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
оливковое или растительное масло
лимонный сок - 1-2 ч. л.
укроп
соль по вкусу
петрушка или другая зелень по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин., затем нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп измельчить вручную.
Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки!
Салат с рулетиками из кальмара
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе копченного кальмара
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
200 г сыра рикотта
1 красная луковица
3 луковицы-шалот
2 ст. л. оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. мака
небольшой пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и прибавьте перцу.
Салат из кальмара с перцем и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 средняя белая луковица
горсть крупных маслин
1–2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
сок половины лайма
5 ст. л. арахисового масла
несколько веточек петрушки
свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите.
В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.
Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.
Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным.
Сок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.
Салат из кальмаров с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары — 300 г
яйца — 2 шт.
зелень
сырок плавленый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Затем вынуть из воды, охладить и нарезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца сварить и нарезать на кубики. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
Салат из кальмаров с гранатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г кальмаров
1 гранат
2 зеленых яблока
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
200 мл натурального йогурта
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лимона
1 красная луковица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.
Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
Салат "Морское наслаждение"
ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр – 100 г
майонез – 150 г
яйца – 4 шт.
Крабовое мясо или палочки – 200 г
креветки – 1 кг
кальмары – 0,7 кг
лук репчатый крупный – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары сварить, а затем промыть под холодной водой, нарезать соломкой. Креветки залить кипятком, остудить в холодной воде. Нарезать крабовые палочки. Лук нарезать некрупной соломкой, замариновать в столовом уксусе. Яйца отварить, мелко нарезать. Все перемешать с майонезом, сверху посыпать натертым сыром. Украсить салат по желанию нарезанным укропом и креветками с красной икрой.
Вместо варки, кальмары можно положить в кипящую воду, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут. Если креветки мелкие, то не резать, а оставить целиком, если крупные, то разрезать пополам.
Салат "Секреты океана"
ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки – 300 г
мидии – 200 г
осьминожки – 200 г
кальмары отварные – 200 г
майонез – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо отварное – 4 шт.
мясо крабовое – 200 г
икра красная – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами - креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.
Кальмаровый салат с лимонной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 1 зубчик
помидоры черри – 100-150 г
маслины – 1/2 банки
петрушка рубленная – 2-3 ст. л.
лимон (сок) – 1/2 шт.
масло оливковое – 3-4 ст. л.
лук красный небольшой – 1 шт.
перец – по вкусу
кальмары – 1 кг
соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары очистить, удалив тонкую пленку. Отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки выдавить зубчик чеснока через пресс и смешать с оливковым маслом и соком лимона. Горячие кальмары нарезать тонкими кружками и заправить лимонной заливкой, пока они еще теплые. Помидоры нарезать половинками-четвертинками, маслины - кружочками, лук - полу/четвертькольцами. Выложить все ингредиенты к кальмарам, добавить петрушку, соль, свежемолотый перец и перемешать.
Cалат "Изумительный"
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоко зеленое крупное – 1 шт.
огурец соленый – 2 шт.
яйцо отварное – 2 шт.
кальмар – 0.5 кг
майонез – 200 г
соус соевый Kikkoman – по вкусу
лук – 2 шт.
курица (грудка) – 2 шт.
Для украшения
зелень – по вкусу
горошек зеленый
Для украшения
помидор
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом (кроме первого). Грудку отварить, нарезать соломкой, заправить соевый соусом. Сверху выложить, нарезанный соломкой кальмар. Затем слой, состоящий из яблока и огурца, нарезанных кубиками. Слой лука, нарезанного полукольцами. Сверху выложить натертое на крупной терке яйцо, смазать майонезом и украсить зеленью, горошком и помидорами.
Лук предварительно замочить в кипятке для удаления горечи.
Праздничная корзина с салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый – 2 головки
майонез – по вкусу
яйцо отварное – 3 шт.
индейка (филе) – 0,5 кг
хлеб (корка) – 2 шт.
огурец соленый – 2 шт.
кальмар (тушка) – 0,5 кг
яблоко зеленое – 1 шт.
соломка хлебная соленая – 0,2 кг
лук зеленый (перо) – 0,4 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе запечь в духовке 30 минут, нарезать кубиками. Кальмара очистить, отварить 3 минуты, нарезать соломкой. Яблоко и яйцо нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, в который добавить немного яблочного уксуса. Когда маринад остынет, отжать и добавить в салат. Заправить майонезом. Хлеб уложить на листья салата. По краям воткнуть хлебные соломки, которые осторожно переплести пером лука в шахматном порядке, пока не получится "корзина". В получившуюся "корзину" выложить салат.

Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812283034681
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812283372089
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812283377465
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812284986169
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812285205817
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812285468217
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812285543737
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812285580089
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812285706553
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812285819705
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812285963833
Салаты с кальмарами - 12 рецептов - 812286046009
Чтобы не потерять подборку нажми "нравиться" и "поделиться"!

Комментарии