Рулеты - 10 рецептов изумительных рулетов! Рулет из сыра Ингредиенты: Семга — 200 Грамм Сыр — 300 Грамм Зелень — 1 По вкусу Количество порций: 5 Как приготовить "Рулет из сыра" 1. Семга с сыром сочетаются просто великолепно. Сделать рулет из сыра в домашних условиях лучше всего именно таким способом. 2. Натираем сыр на крупную терку. Лучше всего брать твердые сорта (в среднем 50-60% жирности). 3. Высыпаем натертый сыр в кастрюлю и приступаем к остальным ингредиентам. 4. Нарезаем зелень (лучше укроп) и отправляем к сыру. Перемешиваем. 5. Ставим на водяную баню. Так сыр растопится и не пригорит. 6. Огонь должен быть небольшой, а массу тщательно перемешивайте. Как только сыр растопится - снимайте кастрюлю с огня. 7. Берем пищевую пленку, выкладываем на нее растопленный сыр и накрываем еще одним слоем пленки. Теперь раскатываем по поверхности сыр, чтобы его толщина была не более 5 мм. 8. Раскатав, снимаем слой пленки (верхний), выкладываем семгу и заворачиваем рулет. 9. Пленку можно снять и отправить рулет на полчаса в холодильник. Достаем рулет, нарезаем его под углом и подаем к столу. Украсить можно веточкой петрушки и рядом положить свежие овощи. Рулетики из говядины с кедровыми орехами Ингредиенты: Говядина — 300 Грамм Песто — 1.5 Ст. ложки Орехи — 1 Ст. ложка Оливковое масло — 1 Ст. ложка Картофель — 1 Штука Помидор — 1 Штука Грибы — 2-3 Штук Листья салата — По вкусу Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Рулетики из говядины с кедровыми орехами" 1. Перед вами все ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления рулетиков из говядины с кедровыми орехами (и гарнира к ним). При желании вы можете изменять этот состав по своему вкусу. 2. Для начала возьмите говядину (идеальный вариант - диафрагма). Вымойте ее под проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. 3. Тонким слоем распределите по поверхности соус песто. Если вы предпочитаете томаты, например, то можете взять и другие соусы по вкусу. Посыпьте сверху орешками. 4. Сверните мясо в плотный рулет, по краям закрепите зубочистками. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте со всех сторон. Огонь должен быть сильным, но мясо не должно гореть. Если края хорошо схватились, зубочистки можно убрать. 5. После обжарки рулетики из говядины с кедровыми орехами в домашних условиях нужно выложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке. На это уйдет не более 15 минут. 6. Что касается гарнира, то тут все довольно просто. На сковороде с оливковым маслом обжарьте картофель, добавьте грибочки, помидор и специи. В последний момент добавьте листья салата. Можно выкладывать на тарелку для подачи. 7. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как приготовить рулетики из говядины с кедровыми орехами и овощным гарниром. Приятного аппетита! Рулетики из говядины с кедровыми орехами Ингредиенты: Говядина — 300 Грамм Песто — 1.5 Ст. ложки Орехи — 1 Ст. ложка Оливковое масло — 1 Ст. ложка Картофель — 1 Штука Помидор — 1 Штука Грибы — 2-3 Штук Листья салата — По вкусу Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Рулетики из говядины с кедровыми орехами" 1. Перед вами все ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления рулетиков из говядины с кедровыми орехами (и гарнира к ним). При желании вы можете изменять этот состав по своему вкусу. 2. Для начала возьмите говядину (идеальный вариант - диафрагма). Вымойте ее под проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. 3. Тонким слоем распределите по поверхности соус песто. Если вы предпочитаете томаты, например, то можете взять и другие соусы по вкусу. Посыпьте сверху орешками. 4. Сверните мясо в плотный рулет, по краям закрепите зубочистками. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте со всех сторон. Огонь должен быть сильным, но мясо не должно гореть. Если края хорошо схватились, зубочистки можно убрать. 5. После обжарки рулетики из говядины с кедровыми орехами в домашних условиях нужно выложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке. На это уйдет не более 15 минут. 6. Что касается гарнира, то тут все довольно просто. На сковороде с оливковым маслом обжарьте картофель, добавьте грибочки, помидор и специи. В последний момент добавьте листья салата. Можно выкладывать на тарелку для подачи. 7. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как приготовить рулетики из говядины с кедровыми орехами и овощным гарниром. Приятного аппетита! Рулет из куриной печени с сыром Ингредиенты: Печень — 500 Грамм Луковица — 1-2 Штук Морковь — 1-2 Штук Сыр — 150-200 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Зелень — По вкусу Растительное масло — По вкусу (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Рулет из куриной печени с сыром" 1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Очистите луковицу и морковь, измельчите и отправьте на сковороду. Обжарьте немного до мягкости. 2. Вымойте печень, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду. Обжарьте немного, затем добавьте немного воды или бульоны. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. 3. Обжаренную печень немного остудите. Отправьте в мясорубку или в чашу блендера. Важно в рецепте приготовления рулета из куриной печени с сыром как следует измельчить фарш, чтобы не было комочков. Тогда рулет будет нежным. 4. На рабочем столе расстелите лист пищевой пленки. Выложите фарш, разровняйте средним по толщине слоем. 5. В данном случае используется мягкий плавленый сыр, но можно взять и тертый твердый сыр. Распределите тонким слоем. Вымойте и измельчите зелень, просыпьте сверху. 6. С помощью пленки аккуратно сверните рулетом. 7. Отправьте рулет из куриной печени с сыром в домашних условиях в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь). Перед подачей аккуратно уберите пленки и нарежьте рулет острым ножом. Запеченный рулет из лаваша Ингредиенты: Лаваш — 2 Штуки Паштет — 200 Грамм Огурец соленый — 2 Штуки Грибы — 300 Грамм Сыр твердый — 50 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Сметана — 200 Грамм Яйцо — 1 Штука Масло растительное — По вкусу Соль и перец — По вкусу Количество порций: 7-8 Как приготовить "Запеченный рулет из лаваша" Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны. Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш. Сверху кладем еще один лист лаваша. Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша. Сворачиваем лаваш плотным рулетом и перекладываем в форму для запекания. Оставшуюся сметану взбиваем с яйцами, добавляем соль и перец. Приготовленным соусом заливаем рулет. Запекаем его в духовке 15-20 минут, температура 200 градусов. Нарезаем рулет порционными кусочками и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Рулет из сыра с курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Сыр твердый — 300 Грамм Яйца — 3 Штуки Оливки — 2/3 Штуки (банка) Перец болгарский — 1 Штука Пертрушка — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 5-6 Как приготовить "Рулет из сыра с курицей" Перекручиваем куриное филе в фарш. Оливки нарезаем кружочками, перец режем полосочками, петрушку измельчаем. Смешиваем все с фаршем. Тертый сыр смешайте с яйцами. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом. Выкладываем сырно-яичную начинку ровным слоем. Ставим запекаться в духовку на 5 минут, температура 180 градусов. Выкладываем фарш на одну половину сырной массы. Накрываем второй половиной, сформировав рулет. Запекаем еще 30 минут. Приятного аппетита! Свиные рулетики с сыром Ингредиенты: Свинина — 1,5 Килограмма (филе) Чеснок — 3 Зубчика Майонез — 1 Ст. ложка Горчица — 1 Ст. ложка Сыр твердый — 100 Грамм Масло растительное — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 5-6 Как приготовить "Свиные рулетики с сыром" Мясо нарезаем порционными кусочками. Отбиваем каждый кусочек, затем солим и перчим с двух сторон. Смешиваем измельченный чеснок, горчицу и майонез. Смазываем соусом кусочки мяса. На каждый кусок мяса выкладываем по маленькому кусочку сыра. Сворачиваем мясо рулетиками, закрепив каждый зубочисткой. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем рулетики с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем рулетики в небольшую кастрюльку. Вливаем чуть кипятка и тушим на медленном огне под крышкой примерно 15 минут. Приятного аппетита! Мясной рулет с грибным соусом Ингредиенты: Говяжий фарш — 1 Килограмм Яйца куриные — 3 Штуки (2 отварных и 1 сырое) Сыр твердый — 150 Грамм Шампиньоны — 100 Грамм Репчатый лук — 2 Штуки Сливки — 200 Миллилитров Растительное масло — 50 Миллилитров Сливочное масло — 20 Грамм Количество порций: 10 Как приготовить "Мясной рулет с грибным соусом" Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, специи по вашему выбору. Вливаем 1 стакан воды и вымешиваем. Вбейте 1 яйцо. Снова вымешайте. Фарш должен стать однородным, плотным. Вода полностью впитается. Возьмите пищевую пленку. Разложите ее на столе. Выложите фарш и равномерно распределите по пленке в виде прямоугольника. Натрите на теркt сыр. Выложите на середину пласта мясного. Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить на сыр. Распределить. Шампниьоны мелко нарезать. На сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Выложите сверху на сыр. Приподнимите край и сверните пласт фарша в рулет. Уложите рулет на фольгу. Приподнимите края и закрепите их так, чтобs мясной сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал и был максимально близко к рулету. Можно сделать некое подобие лодочки. На растительном масле обжарьте оставшиеся шампиньоны. Добавьте лук. Снова обжарьте. Влейте сливки. Добавьте соль, перец, измельченную зелень. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте закипеть. Масса загустеет. Выключите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рулет в духовку и запекайте около 40 минут. Поливайте образующимся соком. Погружным блендером взбейте грибную массу до однородности. Получим грибной соус. Еще раз проверьте на специи. Готовый рулет нарезать на кусочки. Полить грибным соусом и подать к столу. Куриный фарш с грибами Ингредиенты: Фарш куриный — 1 Килограмм Грибы — 300 Грамм Бекон — 300 Грамм (можно заменить грудинкой) Морковь — 1 Штука Луковица — 1-2 Штук Сливочное масло — 20 Грамм Чеснок — 1-3 Зубчиков Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Куриный фарш с грибами" 1. Грибы вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать их тонкими ломтиками. 2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. 3. Очистить луковицу и измельчить ее. 4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. 5. Когда из грибов выжарится жидкость, выложить на сковороду овощи. При желании в этот простой рецепт куриного фарша с грибами можно добавить немного сливок, чтобы сделать начинку еще сочнее. Посолить и поперчить все по вкусу. 6. Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку. Измельчить очищенный чеснок и добавить в фарш вместе со специями по вкусу. Как следует все перемешать. 7. Лист фольги немного смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тонкие полосочки бекона или грудинки с небольшим нахлестом. 8. Распределить фарш по поверхности, чуть отступая от краев, прижав его влажными руками. 9. Выложить на середину грибы и аккуратно завернуть все рулетом. Это позволит сохранить куриный фарш с грибами в домашних условиях нежным и сочным. 10. Плотно свернув рулет, его нужно обернуть фольгой и выложить на противень. В разогретой духовке он проведет не менее 40-45 минут, после чего фольгу можно аккуратно снять и подрумянить корочку. Сырно-мясной рулет Ингредиенты: Говядина — 1 Килограмм Чеснок — 2 Зубчика Сыр твердый — 100 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки Соль, перец, специи — По вкусу Количество порций: 10 Как приготовить "Сырно-мясной рулет" Говядину нарезать на небольшие кусочки. Перекрутить на мясорубке. Вместе с мясом перекрутите 2 зубчика чеснока. Добавьте к фаршу специи и яйцо. Вымешайте до однородности фарш. Влейте 0,5 стакана воды. Снова вымешайте. На пищевой пленке разложите фарш. Придайте форму плоского пласта. На серединку выложите натертый сыр, нарезанное кубиком отварное яйцо и немного зелени. Сверните в рулет. Прокатайте шов, чтоб он хорошо скрепился. Из фольги и бумаги для выпечки (чтобы мясо не пристало к фольге) сформируйте поддончик. Уложите в него рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулет в духовке около 40 минут. Нарежьте и подайте к столу остывшим или теплым. Приятного аппетита! Сырный рулет с куриным фаршем Ингредиенты: Сыр — 400 Грамм Сметана или майонез — 100 Грамм Куриное филе — 600 Грамм Яйцо — 5 Штук Луковица — 1 Штука Чеснок — 1-4 Зубчиков Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Специи — 1 Щепотка Зелень — 1 Щепотка Количество порций: 1 Как приготовить "Сырный рулет с куриным фаршем" 1. Сперва нужно натереть на терке сыр и выложить в глубокую мисочку. Добавить немного сметаны или майонеза. Отдельно взбить яйца и влить их к сыру. Все как следует перемешать. 2. Большой противень застелить пергаментом для выпечки. Довольно удобно в рецепт приготовления сырного рулета с куриным фаршем использовать силиконовые формы или хотя бы коврики. Разровнять тонким слоем сырную массу и отправить в разогретую духовку минут на 7-10. 3. Тем временем можно заняться начинкой. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Следом измельчить очищенную луковицу и чеснок. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать. 4. Когда сырный корж подрумянился, противень можно достать из духовки. 5. Быстро распределить тонким слоем фарш и аккуратно свернуть рулет. Пока основа теплая, сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях сворачивается очень легко. 6. Отправить его снова в духовку, на этот раз примерно на 20 минут. 7. Готовый рулет нужно нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу. Это очень вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить такой рулет дома. Рулет из куриной грудки Ингредиенты: Грудка куриная — 1 Килограмм Грибы — 400-450 Грамм Лук порей — 2 Штуки Сыр — 2 Ломтика Сливочное масло — 1 Чайная ложка Растительное масло — 1 Чайная ложка Бекон — 100 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Специи — 1 Щепотка Количество порций: 1 Как приготовить "Рулет из куриной грудки" 1. Для начала необходимо нарезать лук. Использовать в рецепт приготовления рулета из куриной грудки можно не только порей, но и репчатый лук. 2. На сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное. Разогреть и выложить лук. Пока он будет обжариваться, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Выложить грибы к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая. 3. Грудки вымыть, просушить немного и надрезать не до конца. Раскрыть их и слегка отбить. 4. Подсолить немного, поперчить и добавить немного растительного масла. В этот простой рецепт рулета из куриной грудки можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе. 5. Минут через 10 огонь можно увеличить и поджарить грибы до появления золотистого оттенка. Затем снять сковороду с огня и немного остудить. 6. На пищевую пленку выложить грудки и разровнять их так, чтобы не было свободного пространства. 7. Выложить ровным слоем начинку из грибов. Чтобы придать блюду больше сочности, можно добавить пару мелко нарезанных ломтика бекона или сала. 8. Для пикантности также классический рецепт рулета из куриной грудки можно дополнить сыром. 9. С помощью пленки завернуть плотно рулет. 10. Чтобы курочка не высохла, а начинка не выпадала из образовавшихся дырочек, обмотать рулет можно беконом. 11. Выложить рулет на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку и запекать около получаса. Затем проверить грудку на мягкость. Вот и все, слегка остывший рулет можно аккуратно нарезать и подавать к столу.
Чтобы не потерять рецепты - жми "класс" и "нравится"!
Любимые рецепты
Новогодний стол 2016!
Рулеты - 10 рецептов изумительных рулетов!
Рулет из сыра
Ингредиенты:
Семга — 200 Грамм
Сыр — 300 Грамм
Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Рулет из сыра"
1. Семга с сыром сочетаются просто великолепно. Сделать рулет из сыра в домашних условиях лучше всего именно таким способом.
2. Натираем сыр на крупную терку. Лучше всего брать твердые сорта (в среднем 50-60% жирности).
3. Высыпаем натертый сыр в кастрюлю и приступаем к остальным ингредиентам.
4. Нарезаем зелень (лучше укроп) и отправляем к сыру. Перемешиваем.
5. Ставим на водяную баню. Так сыр растопится и не пригорит.
6. Огонь должен быть небольшой, а массу тщательно перемешивайте. Как только сыр растопится - снимайте кастрюлю с огня.
7. Берем пищевую пленку, выкладываем на нее растопленный сыр и накрываем еще одним слоем пленки. Теперь раскатываем по поверхности сыр, чтобы его толщина была не более 5 мм.
8. Раскатав, снимаем слой пленки (верхний), выкладываем семгу и заворачиваем рулет.
9. Пленку можно снять и отправить рулет на полчаса в холодильник. Достаем рулет, нарезаем его под углом и подаем к столу. Украсить можно веточкой петрушки и рядом положить свежие овощи.
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Песто — 1.5 Ст. ложки
Орехи — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Грибы — 2-3 Штук
Листья салата — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Рулетики из говядины с кедровыми орехами"
1. Перед вами все ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления рулетиков из говядины с кедровыми орехами (и гарнира к ним). При желании вы можете изменять этот состав по своему вкусу.
2. Для начала возьмите говядину (идеальный вариант - диафрагма). Вымойте ее под проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
3. Тонким слоем распределите по поверхности соус песто. Если вы предпочитаете томаты, например, то можете взять и другие соусы по вкусу. Посыпьте сверху орешками.
4. Сверните мясо в плотный рулет, по краям закрепите зубочистками. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте со всех сторон. Огонь должен быть сильным, но мясо не должно гореть. Если края хорошо схватились, зубочистки можно убрать.
5. После обжарки рулетики из говядины с кедровыми орехами в домашних условиях нужно выложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке. На это уйдет не более 15 минут.
6. Что касается гарнира, то тут все довольно просто. На сковороде с оливковым маслом обжарьте картофель, добавьте грибочки, помидор и специи. В последний момент добавьте листья салата. Можно выкладывать на тарелку для подачи.
7. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как приготовить рулетики из говядины с кедровыми орехами и овощным гарниром. Приятного аппетита!
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Песто — 1.5 Ст. ложки
Орехи — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Грибы — 2-3 Штук
Листья салата — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Рулетики из говядины с кедровыми орехами"
1. Перед вами все ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления рулетиков из говядины с кедровыми орехами (и гарнира к ним). При желании вы можете изменять этот состав по своему вкусу.
2. Для начала возьмите говядину (идеальный вариант - диафрагма). Вымойте ее под проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
3. Тонким слоем распределите по поверхности соус песто. Если вы предпочитаете томаты, например, то можете взять и другие соусы по вкусу. Посыпьте сверху орешками.
4. Сверните мясо в плотный рулет, по краям закрепите зубочистками. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте со всех сторон. Огонь должен быть сильным, но мясо не должно гореть. Если края хорошо схватились, зубочистки можно убрать.
5. После обжарки рулетики из говядины с кедровыми орехами в домашних условиях нужно выложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке. На это уйдет не более 15 минут.
6. Что касается гарнира, то тут все довольно просто. На сковороде с оливковым маслом обжарьте картофель, добавьте грибочки, помидор и специи. В последний момент добавьте листья салата. Можно выкладывать на тарелку для подачи.
7. Вот такой аппетитный и несложный вариант, как приготовить рулетики из говядины с кедровыми орехами и овощным гарниром. Приятного аппетита!
Рулет из куриной печени с сыром
Ингредиенты:
Печень — 500 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Сыр — 150-200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Зелень — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рулет из куриной печени с сыром"
1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Очистите луковицу и морковь, измельчите и отправьте на сковороду. Обжарьте немного до мягкости.
2. Вымойте печень, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду. Обжарьте немного, затем добавьте немного воды или бульоны. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.
3. Обжаренную печень немного остудите. Отправьте в мясорубку или в чашу блендера. Важно в рецепте приготовления рулета из куриной печени с сыром как следует измельчить фарш, чтобы не было комочков. Тогда рулет будет нежным.
4. На рабочем столе расстелите лист пищевой пленки. Выложите фарш, разровняйте средним по толщине слоем.
5. В данном случае используется мягкий плавленый сыр, но можно взять и тертый твердый сыр. Распределите тонким слоем. Вымойте и измельчите зелень, просыпьте сверху.
6. С помощью пленки аккуратно сверните рулетом.
7. Отправьте рулет из куриной печени с сыром в домашних условиях в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь). Перед подачей аккуратно уберите пленки и нарежьте рулет острым ножом.
Запеченный рулет из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки
Паштет — 200 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Запеченный рулет из лаваша"
Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.
Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.
Сверху кладем еще один лист лаваша.
Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом и перекладываем в форму для запекания. Оставшуюся сметану взбиваем с яйцами, добавляем соль и перец. Приготовленным соусом заливаем рулет.
Запекаем его в духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.
Нарезаем рулет порционными кусочками и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Рулет из сыра с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Оливки — 2/3 Штуки (банка)
Перец болгарский — 1 Штука
Пертрушка — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Рулет из сыра с курицей"
Перекручиваем куриное филе в фарш.
Оливки нарезаем кружочками, перец режем полосочками, петрушку измельчаем. Смешиваем все с фаршем.
Тертый сыр смешайте с яйцами.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом. Выкладываем сырно-яичную начинку ровным слоем. Ставим запекаться в духовку на 5 минут, температура 180 градусов.
Выкладываем фарш на одну половину сырной массы. Накрываем второй половиной, сформировав рулет. Запекаем еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Свиные рулетики с сыром
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 Килограмма (филе)
Чеснок — 3 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 100 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Свиные рулетики с сыром"
Мясо нарезаем порционными кусочками. Отбиваем каждый кусочек, затем солим и перчим с двух сторон.
Смешиваем измельченный чеснок, горчицу и майонез.
Смазываем соусом кусочки мяса.
На каждый кусок мяса выкладываем по маленькому кусочку сыра.
Сворачиваем мясо рулетиками, закрепив каждый зубочисткой.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем рулетики с двух сторон до румяной корочки.
Перекладываем рулетики в небольшую кастрюльку. Вливаем чуть кипятка и тушим на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибным соусом
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 1 Килограмм
Яйца куриные — 3 Штуки (2 отварных и 1 сырое)
Сыр твердый — 150 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Мясной рулет с грибным соусом"
Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, специи по вашему выбору. Вливаем 1 стакан воды и вымешиваем.
Вбейте 1 яйцо. Снова вымешайте. Фарш должен стать однородным, плотным. Вода полностью впитается.
Возьмите пищевую пленку. Разложите ее на столе. Выложите фарш и равномерно распределите по пленке в виде прямоугольника.
Натрите на теркt сыр. Выложите на середину пласта мясного. Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить на сыр. Распределить. Шампниьоны мелко нарезать. На сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Выложите сверху на сыр.
Приподнимите край и сверните пласт фарша в рулет.
Уложите рулет на фольгу. Приподнимите края и закрепите их так, чтобs мясной сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал и был максимально близко к рулету. Можно сделать некое подобие лодочки.
На растительном масле обжарьте оставшиеся шампиньоны. Добавьте лук. Снова обжарьте.
Влейте сливки. Добавьте соль, перец, измельченную зелень. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте закипеть. Масса загустеет. Выключите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рулет в духовку и запекайте около 40 минут. Поливайте образующимся соком. Погружным блендером взбейте грибную массу до однородности. Получим грибной соус. Еще раз проверьте на специи.
Готовый рулет нарезать на кусочки. Полить грибным соусом и подать к столу.
Куриный фарш с грибами
Ингредиенты:
Фарш куриный — 1 Килограмм
Грибы — 300 Грамм
Бекон — 300 Грамм (можно заменить грудинкой)
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1-2 Штук
Сливочное масло — 20 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Куриный фарш с грибами"
1. Грибы вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать их тонкими ломтиками.
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Очистить луковицу и измельчить ее.
4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь.
5. Когда из грибов выжарится жидкость, выложить на сковороду овощи. При желании в этот простой рецепт куриного фарша с грибами можно добавить немного сливок, чтобы сделать начинку еще сочнее. Посолить и поперчить все по вкусу.
6. Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку. Измельчить очищенный чеснок и добавить в фарш вместе со специями по вкусу. Как следует все перемешать.
7. Лист фольги немного смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тонкие полосочки бекона или грудинки с небольшим нахлестом.
8. Распределить фарш по поверхности, чуть отступая от краев, прижав его влажными руками.
9. Выложить на середину грибы и аккуратно завернуть все рулетом. Это позволит сохранить куриный фарш с грибами в домашних условиях нежным и сочным.
10. Плотно свернув рулет, его нужно обернуть фольгой и выложить на противень. В разогретой духовке он проведет не менее 40-45 минут, после чего фольгу можно аккуратно снять и подрумянить корочку.
Сырно-мясной рулет
Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Сырно-мясной рулет"
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Перекрутить на мясорубке. Вместе с мясом перекрутите 2 зубчика чеснока.
Добавьте к фаршу специи и яйцо.
Вымешайте до однородности фарш. Влейте 0,5 стакана воды. Снова вымешайте.
На пищевой пленке разложите фарш. Придайте форму плоского пласта. На серединку выложите натертый сыр, нарезанное кубиком отварное яйцо и немного зелени.
Сверните в рулет. Прокатайте шов, чтоб он хорошо скрепился.
Из фольги и бумаги для выпечки (чтобы мясо не пристало к фольге) сформируйте поддончик. Уложите в него рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулет в духовке около 40 минут.
Нарежьте и подайте к столу остывшим или теплым. Приятного аппетита!
Сырный рулет с куриным фаршем
Ингредиенты:
Сыр — 400 Грамм
Сметана или майонез — 100 Грамм
Куриное филе — 600 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1-4 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить "Сырный рулет с куриным фаршем"
1. Сперва нужно натереть на терке сыр и выложить в глубокую мисочку. Добавить немного сметаны или майонеза. Отдельно взбить яйца и влить их к сыру. Все как следует перемешать.
2. Большой противень застелить пергаментом для выпечки. Довольно удобно в рецепт приготовления сырного рулета с куриным фаршем использовать силиконовые формы или хотя бы коврики. Разровнять тонким слоем сырную массу и отправить в разогретую духовку минут на 7-10.
3. Тем временем можно заняться начинкой. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Следом измельчить очищенную луковицу и чеснок. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
4. Когда сырный корж подрумянился, противень можно достать из духовки.
5. Быстро распределить тонким слоем фарш и аккуратно свернуть рулет. Пока основа теплая, сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях сворачивается очень легко.
6. Отправить его снова в духовку, на этот раз примерно на 20 минут.
7. Готовый рулет нужно нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу. Это очень вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить такой рулет дома.
Рулет из куриной грудки
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 Килограмм
Грибы — 400-450 Грамм
Лук порей — 2 Штуки
Сыр — 2 Ломтика
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Бекон — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить "Рулет из куриной грудки"
1. Для начала необходимо нарезать лук. Использовать в рецепт приготовления рулета из куриной грудки можно не только порей, но и репчатый лук.
2. На сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное. Разогреть и выложить лук. Пока он будет обжариваться, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Выложить грибы к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Грудки вымыть, просушить немного и надрезать не до конца. Раскрыть их и слегка отбить.
4. Подсолить немного, поперчить и добавить немного растительного масла. В этот простой рецепт рулета из куриной грудки можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.
5. Минут через 10 огонь можно увеличить и поджарить грибы до появления золотистого оттенка. Затем снять сковороду с огня и немного остудить.
6. На пищевую пленку выложить грудки и разровнять их так, чтобы не было свободного пространства.
7. Выложить ровным слоем начинку из грибов. Чтобы придать блюду больше сочности, можно добавить пару мелко нарезанных ломтика бекона или сала.
8. Для пикантности также классический рецепт рулета из куриной грудки можно дополнить сыром.
9. С помощью пленки завернуть плотно рулет.
10. Чтобы курочка не высохла, а начинка не выпадала из образовавшихся дырочек, обмотать рулет можно беконом.
11. Выложить рулет на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку и запекать около получаса. Затем проверить грудку на мягкость. Вот и все, слегка остывший рулет можно аккуратно нарезать и подавать к столу.