4 рецепта с куриными грудками. 1.Салат из копчёной куриной грудки Для приготовления салата из копченой куриной грудки нам понадобятся такие продукты: 1 огурчик, 1 помидор, 1 небольшой стручок паприки, 50 г сыра фета, 100 г куриной копченой грудки, немного маслин, зеленый листовой салат, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного базилика, немного соли и лимонного сока. Теперь приступим к самому процессу приготовления. Нарезаем все ингредиенты небольшими кусками, порвем руками листья салата, квадратиками нарезаем сыр фета, копченую грудку нарезаем кубиками, как и сыр. Поливаем все это оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем все сушеным базиликом и перемешиваем. Теперь салатик готов, можно выкладывать его в красивый салатник и подавать к столу. 2.Куриные грудки в сливочном соусе Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе нам понадобятся такие компоненты: 30 мл растительного масла, 700 г куриной грудки, 100 мл водки, 1 стручок красного сладкого перца, 1/2 ч.л. соли, 300 мл 20%-22% сливок. Итак, теперь приступаем к самому рецепту приготовления куриной грудки в соусе. Нарезаем курицу на небольшие и плоские куски поперек куриного волокна. Положите кусочки курицы на разогретую сковороду и обжариваем на горячем масле, пока курочка не покроется румяной корочкой. Потом заливаем курочку водкой и на среднем огне готовим ее около пяти минут, после этого добавляем нарезанный полосками перец и солим. После того, как прошло пару минут, как всыпали перец, добавим сливки и сделаем огонь меньше. Готовим курочку еще около десяти минут, пока соус не загустеет. 3.Фаршированные куриные грудки Для приготовления фаршированных куриных грудок нам понадобятся такие продукты: 4 филе куриной грудки без косточек, 4 тонко нарезанных ломтика ветчины, 4 твердых ломтика сыра, 2 или 3 ст.л. ложки муки пшеничной, 60 г сливочного масла, 100 г сухого белого вина, немного горчицы. А теперь приступаем к приготовлению самих грудок. Куриные грудки разрезаем вдоль, каждый кусок отбиваем легонько при помощи обратной стороны ножа. Кладем на каждый кусок небольшое количество горчицы, солим и перчим, поверх каждого куска курицы кладем по одному ломтику ветчины и одному ломтику сыра. Получившиеся грудки скатываем рулетиком и закрепляем (лучше всего это получится при помощи деревянной зубочистки). Каждый куриный рулетик обваляем в муке и обжариваем их на разогретой сковороде с маслом. Поливаем обжаренные куски курицы вином и продолжаем тушить их при небольшой температуре на сковороде, если необходимо можно еще добавить вина. Подается обычно это блюдо с салатом или просто со свежими овощами в качестве гарнира. 4.Куриные грудки с сыром Для приготовления куриных грудок с сыром нам понадобятся такие компоненты: 2 свежих куриных грудки, 4 брусочка сыра Гауда (размер каждого должен быть примерно 1x1 см), немного соли, 2 ст.л. муки, 3 или 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 куриное яйцо, немного растительного масла и соль для панировки. Разделываем каждую куриную грудку на две одинаковые части, каждую из этих частей разделываем на маленькое и большое куриное филе. Маленькое пока откладываем в сторонку, потому что его мы в этом блюде использовать не будем. А вот большие куски филе (которых должно получиться четыре штуки) кладем на доску и легко отбиваем тыльной стороной ножа. Сбоку в каждом куске делаем продольный надрез таким образом, чтобы получился кармашек. Куриное мяско натираем со всех сторон (и изнутри) солью, нарезаем небольшими кусками сыр (кубиками со сторонами в один сантиметр примерно), а длиной сыр должен быть немного меньше, чем сама глубина кармашка. Раскладываем куски сыра по кармашкам и заворачиваем края конвертиком, то есть сначала загибаем на сыр один край курицы и прикрываем его вторым краем курицы. Насыпаем в тарелку муку, перемешиваем ее с небольшим количеством соли, в этой муке панируем наши куриные кармашки, потом опускаем куриные куски в разболтанное куриное яйцо, а после этого обмакиваем куски в панировочных сухарях. Ставим на плиту сковороду, наливаем на нее некоторое количество растительного масла и нагреваем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные куриные куски и обжариваем до тех пор, пока на курочке не образуется румяная хрустящая корочка, после чего можно немного уменьшить температуру и продолжить запекать на сковороде до полной готовности. Раскладываем куриные куски по порционным тарелкам и подаем с зелеными свежими овощами в качестве гарнира. МЕЖДУ ПРОЧИМ: Если вы приготовите панировочные сухари непосредственно перед самым обжариванием курицы, это сделает ваше блюдо только вкуснее. Для этого просто возьмите несколько булочек или кусков батона и подсушите их в духовом шкафу, после чего достаем из духовки и разминаем их при помощи блендера или даже скалки. Такой способ приготовления сухарей намного экономичнее, да и придает вашей курочке интересный привкус.
Любимые рецепты
Куриные грудки.
4 рецепта с куриными грудками.
1.Салат из копчёной куриной грудки
Для приготовления салата из копченой куриной грудки нам понадобятся такие продукты:
1 огурчик,
1 помидор,
1 небольшой стручок паприки,
50 г сыра фета,
100 г куриной копченой грудки,
немного маслин,
зеленый листовой салат,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сушеного базилика,
немного соли и лимонного сока.
Теперь приступим к самому процессу приготовления. Нарезаем все ингредиенты небольшими кусками, порвем руками листья салата, квадратиками нарезаем сыр фета, копченую грудку нарезаем кубиками, как и сыр. Поливаем все это оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем все сушеным базиликом и перемешиваем. Теперь салатик готов, можно выкладывать его в красивый салатник и подавать к столу.
2.Куриные грудки в сливочном соусе
Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе нам понадобятся такие компоненты:
30 мл растительного масла,
700 г куриной грудки,
100 мл водки,
1 стручок красного сладкого перца,
1/2 ч.л. соли,
300 мл 20%-22% сливок.
Итак, теперь приступаем к самому рецепту приготовления куриной грудки в соусе. Нарезаем курицу на небольшие и плоские куски поперек куриного волокна. Положите кусочки курицы на разогретую сковороду и обжариваем на горячем масле, пока курочка не покроется румяной корочкой.
Потом заливаем курочку водкой и на среднем огне готовим ее около пяти минут, после этого добавляем нарезанный полосками перец и солим.
После того, как прошло пару минут, как всыпали перец, добавим сливки и сделаем огонь меньше. Готовим курочку еще около десяти минут, пока соус не загустеет.
3.Фаршированные куриные грудки
Для приготовления фаршированных куриных грудок нам понадобятся такие продукты:
4 филе куриной грудки без косточек,
4 тонко нарезанных ломтика ветчины,
4 твердых ломтика сыра,
2 или 3 ст.л. ложки муки пшеничной,
60 г сливочного масла,
100 г сухого белого вина,
немного горчицы.
А теперь приступаем к приготовлению самих грудок. Куриные грудки разрезаем вдоль, каждый кусок отбиваем легонько при помощи обратной стороны ножа. Кладем на каждый кусок небольшое количество горчицы, солим и перчим, поверх каждого куска курицы кладем по одному ломтику ветчины и одному ломтику сыра. Получившиеся грудки скатываем рулетиком и закрепляем (лучше всего это получится при помощи деревянной зубочистки). Каждый куриный рулетик обваляем в муке и обжариваем их на разогретой сковороде с маслом. Поливаем обжаренные куски курицы вином и продолжаем тушить их при небольшой температуре на сковороде, если необходимо можно еще добавить вина. Подается обычно это блюдо с салатом или просто со свежими овощами в качестве гарнира.
4.Куриные грудки с сыром
Для приготовления куриных грудок с сыром нам понадобятся такие компоненты:
2 свежих куриных грудки,
4 брусочка сыра Гауда (размер каждого должен быть примерно 1x1 см), немного соли,
2 ст.л. муки,
3 или 4 ст.л. панировочных сухарей,
1 куриное яйцо,
немного растительного масла и соль для панировки.
Разделываем каждую куриную грудку на две одинаковые части, каждую из этих частей разделываем на маленькое и большое куриное филе. Маленькое пока откладываем в сторонку, потому что его мы в этом блюде использовать не будем. А вот большие куски филе (которых должно получиться четыре штуки) кладем на доску и легко отбиваем тыльной стороной ножа. Сбоку в каждом куске делаем продольный надрез таким образом, чтобы получился кармашек. Куриное мяско натираем со всех сторон (и изнутри) солью, нарезаем небольшими кусками сыр (кубиками со сторонами в один сантиметр примерно), а длиной сыр должен быть немного меньше, чем сама глубина кармашка. Раскладываем куски сыра по кармашкам и заворачиваем края конвертиком, то есть сначала загибаем на сыр один край курицы и прикрываем его вторым краем курицы.
Насыпаем в тарелку муку, перемешиваем ее с небольшим количеством соли, в этой муке панируем наши куриные кармашки, потом опускаем куриные куски в разболтанное куриное яйцо, а после этого обмакиваем куски в панировочных сухарях.
Ставим на плиту сковороду, наливаем на нее некоторое количество растительного масла и нагреваем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные куриные куски и обжариваем до тех пор, пока на курочке не образуется румяная хрустящая корочка, после чего можно немного уменьшить температуру и продолжить запекать на сковороде до полной готовности. Раскладываем куриные куски по порционным тарелкам и подаем с зелеными свежими овощами в качестве гарнира.
МЕЖДУ ПРОЧИМ: Если вы приготовите панировочные сухари непосредственно перед самым обжариванием курицы, это сделает ваше блюдо только вкуснее. Для этого просто возьмите несколько булочек или кусков батона и подсушите их в духовом шкафу, после чего достаем из духовки и разминаем их при помощи блендера или даже скалки. Такой способ приготовления сухарей намного экономичнее, да и придает вашей курочке интересный привкус.