Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников!

1. Сырники из творога с манкой
Требуемые ингредиенты:
Яйцо;
Творог;
Сахар — 45-65 г;
2,5-3 ложки манки;
Соль;
Две ложки сметаны;
Немного муки.
Способ приготовления:
Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.
2. Сырники из творога в духовке
Требуемые ингредиенты:
420 г творога;
Стакан муки;
Сахар — 5 ложек;
Разрыхлитель;
Яйцо;
Ванилин;
Соль.
Способ приготовления:
Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).
3. Пышные сырники из творога
Требуемые ингредиенты:
Яйцо;
Творог;
Сахар;
Разрыхлитель;
Немного соли;
Мука — на глаз;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.
4. Сырники из творога "Банановые"
Требуемые ингредиенты:
Творог;
Яйцо;
Спелый банан;
Две ложки муки;
Пачка ванилина;
Соль;
Сахар — кому как нравится;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.
5. Сырники из творога и изюма
Требуемые ингредиенты:
2 яйца;
По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
70 мл растительного масла;
По полстакана сахара и муки;
Немного соли;
Килограмм творога;
2 ч. л. ванилина;
4 ст. л. манки.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.
6. Сырники из творога «Шоколадные»
Требуемые ингредиенты:
Творог - 200-250 г;
Пара ложек муки;
Сахар - по вкусу;
1 яйцо;
Какао-порошок;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.
7. Сырники из творога с яблоками
Требуемые ингредиенты:
Килограмм творога;
2,3-2,5 стакана муки;
2 яйца;
4 яблока;
Полстакана
сахара;
Сода - 4-5 г;
Немного соли;
Ванилин;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.
8. Сырники из творога с морковью
Требуемые ингредиенты:
Творог;
Морковь — 1-2 небольших штуки;
2 яйца;
Сахар;
Немного ванилина;
Мука;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники сливочным маслом и сметаной.
9. Сырники из творога классические
Требуемые ингредиенты:
Творог;
Мука — пара ложки;
Яйцо;
Ванилин;
Сахар — по вкусу;
3-4 г соли (пол чайной ложки);
7. Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.
10. Сырники из творога
Требуемые ингредиенты:
Творог — 180-200 г;
2 яйца;
Мука — 40-55 г;
Сахар — по вкусу;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812655829817
Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812656130873
Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812656231737
Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812656311865
Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812656469817
Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812656674361
Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812656760377
Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812656829753
Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812656889657
Сочные, пышные, аппетитные сырники - 10 лучших рецептов сырников! - 812656982841
Чтобы сохранить рецепты в заметках - жми "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии