Немного слез и совсем чуть-чуть времени и чудесное, легкое блюдо удивит ваших близких. 1. Лук фаршированный мясным фаршем и грибами Иигредиенты 8 крупных луковиц 300 г смешанного мясного фарша из говядины и свинины 100 г свежих грибов (вешенок или шампиньонов) 1 стручок сладкого красного перца 200 г сметаны 2 ст. л. топленого масла Любая приправа для говядины СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистите лук, срежьте верхнюю треть и из оставшейся части аккуратно удалите маленьким ножом середину, оставив нетронутыми 2-3 наружных слоя. Вынутую часть луковицы мелко порубите. Мелко нарежьте грибы и сладкий перец. Измельченный лук потушите на топленом масле до мягкости, добавьте грибы и перец и готовьте 5–7 минут. Соедините с фаршем, добавьте приправу для говядины и тщательно перемешайте. Наполните луковицы подготовленной начинкой и положите в жаропрочную форму. Полейте сметаной и поставьте на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку. Подавайте с картофельным пюре и овощами. 2. Лук фаршированный фаршем индейки Нам потребуется: Лук репчатый (крупный) – 3 шт., Фарш индейки – 200 г, Зелень укропа – 1 пучок, Зелень петрушки – 1 пучок, Зелень кинзы – 1 пучок, Салатные листья для украшения, Специи. Необходимо очистить лук от шелухи. Срезать верхушку лука и вынуть внутреннюю часть, оставляя 2-3 внешних кольца. Чашечки лука немного посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить, добавить к фаршу вместе с солью и перцем. Оставить немного зелени для украшения блюда. Хорошо перемешать. Можно также вынутую мякоть лука измельчить, пассировать на небольшом количестве масла и добавить в фарш. В данном рецепте вынутая мякоть лука не используется. Наполнить фаршем луковые чашечки. Запечь лук в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Можно оставить на некоторое время луковицы при выключенной духовке. Подать луковицы на листьях салата, посыпать оставшейся зеленью. 3. Лук, фаршированный мясом ИНГРЕДИЕНТЫ 6 больших луковиц растительное масло для смазывания Для фарша: 300 г не очень жирного говяжьего фарша несколько веточек базилика несколько веточек тимьяна несколько веточек петрушки 50 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте (или выньте, если луковицы не слишком плотные) сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1,5 см. Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с фаршем и размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите. Наполните луковицы фаршем, заверните их в смазанную маслом фольгу и запекайте на решетке барбекю примерно 30 мин., пока луковицы не станут мягкими, а фарш полностью не пропечется. Если вы готовите лук в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 мин. МЕЖДУ ПРОЧИМ: Вы можете нафаршировать таким образом любой лук по своему вкусу. Если любите острый желтый лук, берите его. Нравится чуть менее резкий и более изысканный белый – на здоровье! Еще есть вариант со сладким красным луком, который можно фаршировать не говяжьим фаршем, а бараньим, чуть более жирным и невероятно ароматным. Вкуснее всего с таким фаршем получаются сладкие крымские луковицы. 4. Сладкий лук, фаршированный бараниной ИНГРЕДИЕНТЫ 12 крупных красных луковиц 600 г нежирного фарша из баранины 1 сладкий красный перец средний пучок кинзы 50 г курдючного жира, по желанию растительное масло 1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец) соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см. Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин. Сладкий перец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить. Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4–5 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать. Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем – лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом. Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жариться на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой – то оставить верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 мин. 5. Лук, фаршированный куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ соль оливки без косточек 1 почка гвоздики чеснок – 2 зубчика 50 г российского сыра масло растительное – для обжаривания 150 г куриного филе столовый уксус 9% – 1 ч. л. 2 большие красные луковицы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Разогреть духовку до 200ºС. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить. 2. Куриное филе отбить, посолить, обжаривать в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать. 3. Выложить половину лука на противень, на лук выложить куриный фарш, а затем – оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин. Совет К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно подать с неострым майонезом. Приятного аппетита!
Чтобы сохранить рецепты - жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Изумительно вкусный фаршированный лук - 5 рецептов необычных блюд!
Немного слез и совсем чуть-чуть времени и чудесное, легкое блюдо удивит ваших близких.
1. Лук фаршированный мясным фаршем и грибами
Иигредиенты
8 крупных луковиц
300 г смешанного мясного фарша из говядины и свинины
100 г свежих грибов (вешенок или шампиньонов)
1 стручок сладкого красного перца
200 г сметаны
2 ст. л. топленого масла
Любая приправа для говядины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите лук, срежьте верхнюю треть и из оставшейся части аккуратно удалите маленьким ножом середину, оставив нетронутыми 2-3 наружных слоя.
Вынутую часть луковицы мелко порубите.
Мелко нарежьте грибы и сладкий перец. Измельченный лук потушите на топленом масле до мягкости, добавьте грибы и перец и готовьте 5–7 минут.
Соедините с фаршем, добавьте приправу для говядины и тщательно перемешайте.
Наполните луковицы подготовленной начинкой и положите в жаропрочную форму. Полейте сметаной и поставьте на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку. Подавайте с картофельным пюре и овощами.
2. Лук фаршированный фаршем индейки
Нам потребуется:
Лук репчатый (крупный) – 3 шт.,
Фарш индейки – 200 г,
Зелень укропа – 1 пучок,
Зелень петрушки – 1 пучок,
Зелень кинзы – 1 пучок,
Салатные листья для украшения,
Специи.
Необходимо очистить лук от шелухи. Срезать верхушку лука и вынуть внутреннюю часть, оставляя 2-3 внешних кольца. Чашечки лука немного посолить внутри и снаружи.
Зелень измельчить, добавить к фаршу вместе с солью и перцем. Оставить немного зелени для украшения блюда. Хорошо перемешать. Можно также вынутую мякоть лука измельчить, пассировать на небольшом количестве масла и добавить в фарш. В данном рецепте вынутая мякоть лука не используется.
Наполнить фаршем луковые чашечки. Запечь лук в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Можно оставить на некоторое время луковицы при выключенной духовке.
Подать луковицы на листьях салата, посыпать оставшейся зеленью.
3. Лук, фаршированный мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 больших луковиц
растительное масло для смазывания
Для фарша:
300 г не очень жирного говяжьего фарша
несколько веточек базилика
несколько веточек тимьяна
несколько веточек петрушки
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте (или выньте, если луковицы не слишком плотные) сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1,5 см.
Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с фаршем и размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите.
Наполните луковицы фаршем, заверните их в смазанную маслом фольгу и запекайте на решетке барбекю примерно 30 мин., пока луковицы не станут мягкими, а фарш полностью не пропечется.
Если вы готовите лук в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 мин.
МЕЖДУ ПРОЧИМ: Вы можете нафаршировать таким образом любой лук по своему вкусу. Если любите острый желтый лук, берите его. Нравится чуть менее резкий и более изысканный белый – на здоровье! Еще есть вариант со сладким красным луком, который можно фаршировать не говяжьим фаршем, а бараньим, чуть более жирным и невероятно ароматным. Вкуснее всего с таким фаршем получаются сладкие крымские луковицы.
4. Сладкий лук, фаршированный бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 крупных красных луковиц
600 г нежирного фарша из баранины
1 сладкий красный перец
средний пучок кинзы
50 г курдючного жира, по желанию
растительное масло
1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец)
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см.
Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин.
Сладкий перец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.
Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4–5 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать.
Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем – лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.
Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жариться на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой – то оставить верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 мин.
5. Лук, фаршированный куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль
оливки без косточек
1 почка гвоздики
чеснок – 2 зубчика
50 г российского сыра
масло растительное – для обжаривания
150 г куриного филе
столовый уксус 9% – 1 ч. л.
2 большие красные луковицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 200ºС. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить. 2. Куриное филе отбить, посолить, обжаривать в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать. 3. Выложить половину лука на противень, на лук выложить куриный фарш, а затем – оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин. Совет К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно подать с неострым майонезом.
Приятного аппетита!