12 сногсшибательно-вкусных рецептов блюд из шампиньонов! 1. Шампиньоны в тесте. Ингредиенты: -500 г шампиньонов, -125 г муки, -125 мл пива, -1 желток, -2 щепотки соли и муската, -1 ч.л. растительного масла. Приготовление: Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле. Приятного аппетита! 2. Шампиньоны, фаршированные фаршем Ингредиенты: шампиньоны - 400 грамм мясной фарш - 400 грамм репчатый лук - одна штука майонез - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для смазки зелень - для украшения Способ приготовления рецепта: Грибы помойте, обсушите, вырежьте ножки и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с ножками грибов обжарьте на растительном масле. Далее добавьте мясной фарш и жарьте почти до готовности. Посолите и поперчите. После этого шляпки шампиньонов нафаршируйте приготовленной начинкой, смажьте майонезом и выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте шампиньоны при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Готовые шампиньоны, фаршированные фаршем выложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте на стол. Шампиньоны, фаршированные фаршем готовы. 3. Фаршированные шампиньоны в духовке Ингредиенты: шампиньоны - 15 штук твердый сыр - 100 грамм репчатый лук - одна штука панировочные сухари - одна столовая ложка зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки Способ приготовления: Шампиньоны помоем и отделим шляпки от ножек. Шляпки грибов посолим и выложим на смазанный сливочным маслом противень. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем в течение 15 минут. Тем временем, лук почистим, помоем и меленько нарежем. Ножки грибов нарежем мелкими кусочками. Обжарим лук с ножками на сливочном масле в течение 5 минут. Твердый сыр натрем на мелкую терку и смешаем в отдельной мисочке с панировочными сухарями. Готовые шляпки шампиньонов наполним приготовленной начинкой. Сверху, на каждую шляпку положим сыр, смешанный с панировочными сухарями и по кусочку сливочного масла. Поставим шляпки шампиньонов в духовку еще на 10 минут. Выложим фаршированные шампиньоны на блюдо, оформим зеленью петрушки и подадим на стол. 4. Шампиньоны, фаршированные креветками Ингредиенты: крупные шампиньоны - четыре штуки варено-мороженные креветки - 100 грамм сливочное масло - 40 грамм тертый твердый сыр - одна столовая ложка сметана - одна столовая ложка красная икра - одна столовая ложка растительное масло - 1 дес. ложка зеленый лук - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Крупные шампиньоны почистите и помойте. После этого ножки шампиньонов отрежьте и меленько нарежьте. Зеленый лук и креветки помойте, обсушите и измельчите. Сливочное масло нагрейте в глубокой сковороде и смешайте с растительным маслом. Положите в сковороду с двумя видами масла грибы и зеленый лук. Хорошенько обжарьте до готовности, добавьте креветки и положите сметану, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и готовьте еще около 3 минут. После этого остудите. Шляпки шампиньонов наполните приготовленной начинкой, выложите в форму для запекания и готовьте в течение 15 минут при 200 градусах. После чего посыпьте тертым сыром и украсьте красной икрой. 5. Шампиньоны, фаршированные фаршем (второй вариант) Ингредиенты: шампиньоны - 12 штук репчатый лук - одна штука твердый сыр - 100 грамм мясной фарш - 400 грамм яйцо - одна штука зелень - по вкусу майонез - по вкусу растительное масло - для жарки растительное масло - для смазки Способ приготовления: Зелень помойте, обсушите и измельчите. Грибы помойте, обсушите и отделите ножки от шляпок. Ножки грибов нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и вместе с ножками грибов на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолите и поперчите. Далее в мясной фарш добавьте обжаренные грибы с луком, взбейте яйцо, измельченную зелень и все хорошенько перемешайте. После чего наполните приготовленным фаршем шляпки от шампиньонов и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте майонезом и посыпьте заранее натертым сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Шампиньоны, фаршированные фаршем готовы. 6. Фаршированные шампиньоны Ингредиенты: крупные шампиньоны - 12 штук лук-порей - одна штука твердый сыр - 150-180 грамм панировочные сухари - одна столовая ложка листья зеленого салата - для украшения черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов, отрежем у шампиньонов ножки. Шляпки шампиньонов выложим на смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыплем солью. Для приготовления начинки ножки шампиньонов измельчим. Сыр натрем на среднюю терку. Лук мелко нарежем и слегка обжарим на растительном масле, добавим измельченные ножки грибов и жарим в течении 5 минут. Затем слегка остудим и смешаем с панировочными сухарями и половиной тертого сыра. Приготовленную начинку посолим, поперчим и выложим в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху посыплем шляпки грибов оставшимся сыром и поставим в духовку. Запечем фаршированные шампиньоны при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут. Затем выложим на блюдо украшенное листьями зеленого салата и подадим на праздничный стол. 7. Шампиньоны, фаршированные сыром Ингредиенты: 300 г шампиньонов 200 г твердого сыра 10 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла базилик сушеный по вкусу соль по вкусу листья зеленого салата для украшения Способ приготовления: Сыр натрем на средней терке. Шампиньоны почистим, промоем под проточной водой и удалим ножки. Шляпки шампиньонов сбрызнем оливковым масло и нафаршируем тертым сыром. Подготовленные шампиньоны выложим в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и запечем в течении 10 минут. Готовые грибы посыплем сушеным базиликом, украсим зеленым салатом и подадим горячими на стол. 8. Шампиньоны, фаршированные курицей Ингредиенты: 500 г свежих крупных шампиньонов 200 г отварного куриного мяса 150 г твердого сыра 3 яйца 4 ст. ложки сметаны зелень петрушки по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для смазки формы Способ приготовления: Грибы помойте и отварите в подсоленной воде. После этого остудите и отделите ножки от шляпок. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. После этого вареные яйца измельчите. Куриное мясо и ножки грибов пропустите через мясорубку и соедините со сметаной и яйцами. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Готовым фаршем наполните шляпки шампиньонов. Выложите в смазанную растительным маслом форму фаршированные грибы и посыпьте натертым на мелкую терку сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. После этого достаньте из духовки и выложите на блюдо. Остудите и подайте на стол. 9. Фаршированные шампиньоны (второй вариант) Ингредиенты: крупные шампиньоны - десять штук вареные яйца - одна штука сливочное масло - две столовых ложки репчатый лук - одна штука сметана - две столовых ложки твердый сыр - 100 грамм зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для смазки противня Способ приготовления: Грибы почистим и помоем. У шампиньонов отделим шляпки. В кастрюлю с кипящей водой выложим грибы и варим в течении 5 минут. Затем грибы откинем на дуршлаг. Ножки грибов измельчим. Вареное яйцо и сыр натрем на терку. В сковороду со сливочным маслом выложим ножки грибов, тертое яйцо и вольем сметану. Содержимое сковороды посыплем солью и измельченным укропом. Все хорошо перемешаем и тушим 5 минут. Затем нафаршируем шляпки крупных шампиньонов полученной массой и посыплем сверху тертым твердым сыром. Выложим шляпки на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем фаршированные грибы до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Дальше достанем из духовки, остудим и выложим грибы на блюдо. Фаршированные шампиньоны готовы! 10. Шампиньоны, фаршированные сыром (второй вариант) Ингредиенты: шляпки шампиньонов - восемь штук твердый сыр - 150 грамм чеснок - 3 зубчика растительное масло - для смазки Способ приготовления: Шляпки грибов помоем. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Сыр натрем на мелкую терку и соединим с чесночной массой. Форму смажем растительным маслом и выложим шляпки грибов. Каждую шляпку шампиньонов нафаршируем сыром с чесноком. Выпекаем грибы в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Затем достанем грибы из духовки, остудим, выложим на блюдо и подадим на стол. Шампиньоны, фаршированные сыром готовы! 11. Шампиньоны, запеченные в духовке (второй вариант) Ингредиенты: шляпки шампиньонов - десять штук репчатый лук - две штуки ломтики твердого сыра - десять штук зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для смазывания противня Способ приготовления: Шампиньоны почистим, помоем и аккуратно отрежем шляпки. Лук почистим и мелко нарежем, затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим. Ножки грибов измельчим и переложим к луку. Посолим, поперчим и жарим на слабом огне постоянно помешивая до готовности грибов. Выложим шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом противень, внутрь каждой шляпки положим немного жареных с луком ножек и по ломтику сыра. Запечем при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Затем переложим запеченные грибы на блюдо, украсим зеленью петрушки и подадим на стол. 12. Шампиньоны, фаршированные мясом Ингредиенты: шампиньоны - 12 штук репчатый лук - одна штука твердый сыр - 100 грамм мясной фарш - 400 грамм яйцо - одна штука зелень - по вкусу майонез - по вкусу растительное масло - для жарки растительное масло - для смазки Способ приготовления: Зелень помойте, обсушите и измельчите. Грибы помойте, обсушите, отделите от шляпок и отложить. Репчатый лук помойте, почистите и вместе с ножками грибов нарежьте небольшими кубиками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде лук и ножки от грибов. Посолите и поперчите. Далее в мясной фарш добавьте обжаренные ножки с луком, взбейте одно яйцо и измельченную зелень. Посолите и немного поперчите. После этого наполните приготовленным мясным фаршем шляпки от грибов, сверху смажьте майонезом и посыпьте заранее натертым сыром. Готовые шляпки выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Запекайте в течении 15 минут. Шампиньоны, фаршированные мясом готовы! Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты - жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Шампиньоны - сочные и вкусные грибочки!
12 сногсшибательно-вкусных рецептов блюд из шампиньонов!
1. Шампиньоны в тесте.
Ингредиенты:
-500 г шампиньонов,
-125 г муки,
-125 мл пива,
-1 желток,
-2 щепотки соли и муската,
-1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле. Приятного аппетита!
2. Шампиньоны, фаршированные фаршем
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 грамм
мясной фарш - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки
зелень - для украшения
Способ приготовления рецепта:
Грибы помойте, обсушите, вырежьте ножки и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с ножками грибов обжарьте на растительном масле. Далее добавьте мясной фарш и жарьте почти до готовности. Посолите и поперчите.
После этого шляпки шампиньонов нафаршируйте приготовленной начинкой, смажьте майонезом и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте шампиньоны при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
Готовые шампиньоны, фаршированные фаршем выложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте на стол.
Шампиньоны, фаршированные фаршем готовы.
3. Фаршированные шампиньоны в духовке
Ингредиенты:
шампиньоны - 15 штук
твердый сыр - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
панировочные сухари - одна столовая ложка
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны помоем и отделим шляпки от ножек. Шляпки грибов посолим и выложим на смазанный сливочным маслом противень. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем в течение 15 минут.
Тем временем, лук почистим, помоем и меленько нарежем. Ножки грибов нарежем мелкими кусочками. Обжарим лук с ножками на сливочном масле в течение 5 минут. Твердый сыр натрем на мелкую терку и смешаем в отдельной мисочке с панировочными сухарями.
Готовые шляпки шампиньонов наполним приготовленной начинкой. Сверху, на каждую шляпку положим сыр, смешанный с панировочными сухарями и по кусочку сливочного масла. Поставим шляпки шампиньонов в духовку еще на 10 минут.
Выложим фаршированные шампиньоны на блюдо, оформим зеленью петрушки и подадим на стол.
4. Шампиньоны, фаршированные креветками
Ингредиенты:
крупные шампиньоны - четыре штуки
варено-мороженные креветки - 100 грамм
сливочное масло - 40 грамм
тертый твердый сыр - одна столовая ложка
сметана - одна столовая ложка
красная икра - одна столовая ложка
растительное масло - 1 дес. ложка
зеленый лук - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Крупные шампиньоны почистите и помойте. После этого ножки шампиньонов отрежьте и меленько нарежьте. Зеленый лук и креветки помойте, обсушите и измельчите.
Сливочное масло нагрейте в глубокой сковороде и смешайте с растительным маслом. Положите в сковороду с двумя видами масла грибы и зеленый лук. Хорошенько обжарьте до готовности, добавьте креветки и положите сметану, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и готовьте еще около 3 минут. После этого остудите.
Шляпки шампиньонов наполните приготовленной начинкой, выложите в форму для запекания и готовьте в течение 15 минут при 200 градусах. После чего посыпьте тертым сыром и украсьте красной икрой.
5. Шампиньоны, фаршированные фаршем (второй вариант)
Ингредиенты:
шампиньоны - 12 штук
репчатый лук - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
мясной фарш - 400 грамм
яйцо - одна штука
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:
Зелень помойте, обсушите и измельчите. Грибы помойте, обсушите и отделите ножки от шляпок. Ножки грибов нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и вместе с ножками грибов на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолите и поперчите.
Далее в мясной фарш добавьте обжаренные грибы с луком, взбейте яйцо, измельченную зелень и все хорошенько перемешайте.
После чего наполните приготовленным фаршем шляпки от шампиньонов и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте майонезом и посыпьте заранее натертым сыром.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут.
Шампиньоны, фаршированные фаршем готовы.
6. Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
крупные шампиньоны - 12 штук
лук-порей - одна штука
твердый сыр - 150-180 грамм
панировочные сухари - одна столовая ложка
листья зеленого салата - для украшения
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов, отрежем у шампиньонов ножки.
Шляпки шампиньонов выложим на смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыплем солью.
Для приготовления начинки ножки шампиньонов измельчим. Сыр натрем на среднюю терку. Лук мелко нарежем и слегка обжарим на растительном масле, добавим измельченные ножки грибов и жарим в течении 5 минут. Затем слегка остудим и смешаем с панировочными сухарями и половиной тертого сыра.
Приготовленную начинку посолим, поперчим и выложим в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху посыплем шляпки грибов оставшимся сыром и поставим в духовку. Запечем фаршированные шампиньоны при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут.
Затем выложим на блюдо украшенное листьями зеленого салата и подадим на праздничный стол.
7. Шампиньоны, фаршированные сыром
Ингредиенты:
300 г шампиньонов
200 г твердого сыра
10 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
базилик сушеный по вкусу
соль по вкусу
листья зеленого салата для украшения
Способ приготовления:
Сыр натрем на средней терке.
Шампиньоны почистим, промоем под проточной водой и удалим ножки.
Шляпки шампиньонов сбрызнем оливковым масло и нафаршируем тертым сыром.
Подготовленные шампиньоны выложим в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и запечем в течении 10 минут.
Готовые грибы посыплем сушеным базиликом, украсим зеленым салатом и подадим горячими на стол.
8. Шампиньоны, фаршированные курицей
Ингредиенты:
500 г свежих крупных шампиньонов
200 г отварного куриного мяса
150 г твердого сыра
3 яйца
4 ст. ложки сметаны
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки формы
Способ приготовления:
Грибы помойте и отварите в подсоленной воде. После этого остудите и отделите ножки от шляпок.
Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. После этого вареные яйца измельчите.
Куриное мясо и ножки грибов пропустите через мясорубку и соедините со сметаной и яйцами. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Готовым фаршем наполните шляпки шампиньонов.
Выложите в смазанную растительным маслом форму фаршированные грибы и посыпьте натертым на мелкую терку сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. После этого достаньте из духовки и выложите на блюдо. Остудите и подайте на стол.
9. Фаршированные шампиньоны (второй вариант)
Ингредиенты:
крупные шампиньоны - десять штук
вареные яйца - одна штука
сливочное масло - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
сметана - две столовых ложки
твердый сыр - 100 грамм
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазки противня
Способ приготовления:
Грибы почистим и помоем. У шампиньонов отделим шляпки. В кастрюлю с кипящей водой выложим грибы и варим в течении 5 минут. Затем грибы откинем на дуршлаг.
Ножки грибов измельчим. Вареное яйцо и сыр натрем на терку. В сковороду со сливочным маслом выложим ножки грибов, тертое яйцо и вольем сметану. Содержимое сковороды посыплем солью и измельченным укропом. Все хорошо перемешаем и тушим 5 минут. Затем нафаршируем шляпки крупных шампиньонов полученной массой и посыплем сверху тертым твердым сыром.
Выложим шляпки на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем фаршированные грибы до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Дальше достанем из духовки, остудим и выложим грибы на блюдо.
Фаршированные шампиньоны готовы!
10. Шампиньоны, фаршированные сыром (второй вариант)
Ингредиенты:
шляпки шампиньонов - восемь штук
твердый сыр - 150 грамм
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:
Шляпки грибов помоем. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Сыр натрем на мелкую терку и соединим с чесночной массой.
Форму смажем растительным маслом и выложим шляпки грибов. Каждую шляпку шампиньонов нафаршируем сыром с чесноком. Выпекаем грибы в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Затем достанем грибы из духовки, остудим, выложим на блюдо и подадим на стол.
Шампиньоны, фаршированные сыром готовы!
11. Шампиньоны, запеченные в духовке (второй вариант)
Ингредиенты:
шляпки шампиньонов - десять штук
репчатый лук - две штуки
ломтики твердого сыра - десять штук
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания противня
Способ приготовления:
Шампиньоны почистим, помоем и аккуратно отрежем шляпки.
Лук почистим и мелко нарежем, затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарим. Ножки грибов измельчим и переложим к луку. Посолим, поперчим и жарим на слабом огне постоянно помешивая до готовности грибов.
Выложим шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом противень, внутрь каждой шляпки положим немного жареных с луком ножек и по ломтику сыра. Запечем при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Затем переложим запеченные грибы на блюдо, украсим зеленью петрушки и подадим на стол.
12. Шампиньоны, фаршированные мясом
Ингредиенты:
шампиньоны - 12 штук
репчатый лук - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
мясной фарш - 400 грамм
яйцо - одна штука
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:
Зелень помойте, обсушите и измельчите. Грибы помойте, обсушите, отделите от шляпок и отложить. Репчатый лук помойте, почистите и вместе с ножками грибов нарежьте небольшими кубиками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде лук и ножки от грибов. Посолите и поперчите.
Далее в мясной фарш добавьте обжаренные ножки с луком, взбейте одно яйцо и измельченную зелень. Посолите и немного поперчите.
После этого наполните приготовленным мясным фаршем шляпки от грибов, сверху смажьте майонезом и посыпьте заранее натертым сыром.
Готовые шляпки выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Запекайте в течении 15 минут.
Шампиньоны, фаршированные мясом готовы!
Приятного аппетита!