Мандариновые вкусности - 5 сказочно вкусных рецептов с мандаринами к новому году!
1. МАНДАРИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ для теста: 125 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 200 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ч л соли 2 пакетика порошкового горячего шоколада для крема: 500 мл йогурта (можно нежирного кефира) 500 г консервированных мандаринов 100 г сахара 15 г быстрорастворимого желатина 200 г сливок 35% Размягченное масло взбить миксером, постепенно вводя сахар и яйца. Смешать муку с разрыхлителем, шоколадным порошком и солью. Замесить некрутое тесто. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять ножом. Выпекать около 20 минут при температуре 180. Охладить. Слить с мандаринов сок. В 5 столовых ложках сока замочить желатин и слегка подогреть, чтобы он растворился. В йогурте растворить сахар и постоянно размешивая влить желатин. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда масса начнет густеть ввести в нее взбитые сливки и осторожно перемешать. Часть мандаринов отложить для украшения, остальные всыпать в крем. Крем нанести на корж и разровнять ножом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Снять бортики в форме, порезать на квадратики или прямоугольники, украсить мандариновыми дольками и листочками мяты. Приятного аппетита! 2. Пирожные с мандаринами Продукты для теста: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка рома. Продукты для начинки: 600 г консервированных мандаринов, 500 г кефира, 100 мл сахара, 20 г желатина, 200 г сливок. Приготовление: Для приготовления теста нужно взбить в миске веничком сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Смешать муку, разрыхлитель, и вместе с ромом добавить к масляно-сахарной массе. Замесить однородное тесто. Выстелить противень бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто. Выпекать 25 минут на среднем уровне духовки при 180°С. Затем вынуть корж и дать ему остыть. Приготовить начинку. Откинуть на сито консервированные мандарины, собрав сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу. Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник на 4-5 часов. Застывшее изделие украсить по своему вкусу орехами, крошкой, тертым шоколадом, нарезать на пирожные и подавать. Приятного аппетита! 3. Торт с мандаринами Продукты: 5 яиц, полстакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан молотых лесных орехов, 5 столовых ложек муки высшего сорта, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1 банка консервированных мандаринов, 2 столовые ложки сахара для сиропа, сливочное масло. Приготовление торта с мандаринами: Яйца тщательно разотрите с сахарным песком до образования однородной массы, добавьте часть лесных орехов и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставьте сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром примерно 24 см), смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее получившееся тесто. Плотно закройте сковороду крышкой и выпекайте на плите или в хорошо разогретой духовке 50-55 минут, затем выложите корж из сковороды и остудите. Приготовьте сироп из сока консервированных мандаринов с сахаром. Для этого поставьте на огонь сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и кипятите в течение 5 минут. Остудите и пропитайте торт мандаринами сиропом. Бисквит красиво оформите консервированными мандариновыми дольками. Перед подачей на стол украсьте торт оставшимися орехами. Приятного аппетита! 4. Мандариновый торт Продукты для мандаринового торта : 200 г мюсли, 175 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 банки консервированных мандаринов, 450 г обезжиренного творога, 300 г йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик желе для торта, 4 мандарина, 2 столовые ложки апельсинового мармелада. Для приготовления мандаринового торта соедините мюсли, сахар, масло, перемешайте, переложите в форму и поставьте в холодильник. Консервированные мандарины откиньте на дуршлаг. Из мандаринов сделайте пюре. Творог для торта взбейте с йогуртом и лимонным соком. Мандариновый сок взбейте с сухой смесью для заливки и 100 г сахара, доведите до кипения. введите в творожный крем. Мандарины разберите на дольки, из которых 12 отложите, остальные добавьте в крем. Крем намажьте на корж, поставьте в холодильник. Дольки мандаринов положите на торт, мармелад разогрейте, намажьте на фрукты. Приятного аппетита! 5. Мандариновый мармелад сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.) пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином) 1 стакан -200 гр. сахара можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее) Отжимаем сок (должно получиться примерно 300 грамм) Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара (можно агартин) Размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.) Закипятить, влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму (из оставшейся кожуры можно сделать цукаты) После застывания (2 часа в холодильнике) вытащить из формочек и порезать на кусочки. Можно посыпать сахаром. Получится вкусный жевательный мармелад. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты - жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Мандариновые вкусности - 5 сказочно вкусных рецептов с мандаринами к новому году!
1. МАНДАРИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч л соли
2 пакетика порошкового горячего шоколада
для крема:
500 мл йогурта (можно нежирного кефира)
500 г консервированных мандаринов
100 г сахара
15 г быстрорастворимого желатина
200 г сливок 35%
Размягченное масло взбить миксером, постепенно вводя сахар и яйца. Смешать муку с разрыхлителем, шоколадным порошком и солью. Замесить некрутое тесто. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять ножом. Выпекать около 20 минут при температуре 180. Охладить.
Слить с мандаринов сок. В 5 столовых ложках сока замочить желатин и слегка подогреть, чтобы он растворился. В йогурте растворить сахар и постоянно размешивая влить желатин. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда масса начнет густеть ввести в нее взбитые сливки и осторожно перемешать.
Часть мандаринов отложить для украшения, остальные всыпать в крем. Крем нанести на корж и разровнять ножом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Снять бортики в форме, порезать на квадратики или прямоугольники, украсить мандариновыми дольками и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2. Пирожные с мандаринами
Продукты для теста: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка рома.
Продукты для начинки: 600 г консервированных мандаринов, 500 г кефира, 100 мл сахара, 20 г желатина, 200 г сливок.
Приготовление:
Для приготовления теста нужно взбить в миске веничком сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Смешать муку, разрыхлитель, и вместе с ромом добавить к масляно-сахарной массе. Замесить однородное тесто.
Выстелить противень бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто. Выпекать 25 минут на среднем уровне духовки при 180°С. Затем вынуть корж и дать ему остыть.
Приготовить начинку. Откинуть на сито консервированные мандарины, собрав сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу.
Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник на 4-5 часов. Застывшее изделие украсить по своему вкусу орехами, крошкой, тертым шоколадом, нарезать на пирожные и подавать.
Приятного аппетита!
3. Торт с мандаринами
Продукты: 5 яиц, полстакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан молотых лесных орехов, 5 столовых ложек муки высшего сорта, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1 банка консервированных мандаринов, 2 столовые ложки сахара для сиропа, сливочное масло.
Приготовление торта с мандаринами:
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком до образования однородной массы, добавьте часть лесных орехов и смешанную с разрыхлителем муку.
На плиту поставьте сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром примерно 24 см), смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее получившееся тесто.
Плотно закройте сковороду крышкой и выпекайте на плите или в хорошо разогретой духовке 50-55 минут, затем выложите корж из сковороды и остудите.
Приготовьте сироп из сока консервированных мандаринов с сахаром. Для этого поставьте на огонь сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и кипятите в течение 5 минут. Остудите и пропитайте торт мандаринами сиропом. Бисквит красиво оформите консервированными мандариновыми дольками. Перед подачей на стол украсьте торт оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
4. Мандариновый торт
Продукты для мандаринового торта : 200 г мюсли, 175 г сахара, 75 г сливочного масла, 2 банки консервированных мандаринов, 450 г обезжиренного творога, 300 г йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик желе для торта, 4 мандарина, 2 столовые ложки апельсинового мармелада.
Для приготовления мандаринового торта соедините мюсли, сахар, масло, перемешайте, переложите в форму и поставьте в холодильник. Консервированные мандарины откиньте на дуршлаг. Из мандаринов сделайте пюре. Творог для торта взбейте с йогуртом и лимонным соком. Мандариновый сок взбейте с сухой смесью для заливки и 100 г сахара, доведите до кипения. введите в творожный крем. Мандарины разберите на дольки, из которых 12 отложите, остальные добавьте в крем. Крем намажьте на корж, поставьте в холодильник. Дольки мандаринов положите на торт, мармелад разогрейте, намажьте на фрукты.
Приятного аппетита!
5. Мандариновый мармелад
сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)
Отжимаем сок (должно получиться примерно 300 грамм)
Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
(можно агартин)
Размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин.
В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)
Закипятить, влить сок с агаром, довести до кипения
и можно разливать по формочкам
или в одну большую форму
(из оставшейся кожуры можно сделать цукаты)
После застывания (2 часа в холодильнике) вытащить из формочек и порезать на кусочки. Можно посыпать сахаром. Получится вкусный жевательный мармелад.
Приятного аппетита!