Фунчоза - подборка из 23 рецептов!

Как приготовить фунчозу:
Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.
В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.
Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.
Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.
Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.
Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.
В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.
1. Фунчоза с морковкой по-корейски
Нам понадобится:
40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом
Способ приготовления:
Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.
Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.
Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.
К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.
Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!
2. Азиатский салат из фунчозы с креветками
Нам понадобится:
100 граммов фунчозы (рисовая лапша)
300 граммов креветок (очищенных и отваренных)
один красный сладкий перчик
2 головки репчатого лука
10 граммов зелени кинзы
Для заправки берем:
2 чайные ложки порошка карри
1 чайную ложку соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока
20 граммов зелени кинзы
Способ приготовления:
Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.
Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.
Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!
3. Фунчоза с грибами и сладким перцем
Нам понадобится:
250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.
4. Салат из фунчозы с индейкой и брокколи
Нам понадобится:
100 граммов фунчозы
филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.
150 граммов зеленой фасоли
небольшая брокколи
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
2 зубчика чеснока
лук-порей
3 ст.л. растительного масла
соевый соус
Способ приготовления:
Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.
В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем. Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным. Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.
5. Фунчоза с курицей и овощами
Нам понадобится:
70 граммов рисовой лапши
1 куриная грудка без кожи и костей
300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей
2 зубчика чеснока
корень имбиря
куриный бульон
растительное масло
соевый соус
кайенский перец
Способ приготовления:
Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.
Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой. Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.
Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.
6. Пикантный корейский суп с фунчозой
Нам понадобится:
200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу
Способ приготовления:
Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.
К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут. Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.
7. Фунчоза с корейской морковью и овощами
Вам понадобится:
Фунчоза (рисовая лапша прозрачная белая) ~150-200г
Болгарский перец (для красоты желательно разного цвета)-2-3шт
Морковь корейская
Огурец свежий -1 шт
Соль
Уксус-2 ст.ложки
Соевый соус
Вам необходимо:
Фунчозу поставить отвариваться в горячую воду на 10 минут.
Болгарский перец порезать соломкой, по желанию можно пропассировать не долго до мягкости на растительном масле, либо использовать в сыром виде.
Огурец порезать так же соломкой.
Лапша и перец (если обжаривали) должны остыть, после этого смешать их вместе, добавить нарезанный огурец и корейскую морковь. Добавить уксус, соевый соус, по вкусу досолить и перемешать.
Приятного аппетита!
8. Фунчоза с овощами
ПРОДУКТЫ:
Огурец свежий – 1 шт. средний, морковь свежая – 1 шт. небольшая, перец сладкий – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, рисовая вермишель (фунчоза) – 100 г (сухой), приправа для корейской моркови – 1 ч.л., зелень нарубленная – 1 ст.л. Для заправки: масло растительное без запаха – 50 мл, уксус – 1 ч.л., сахарный песок – 2 ч.л., соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на терке для корейской моркови огурец и морковь. Перец нарезать тонкой соломкой. Фунчозу опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Промыть холодной кипяченой водой. Смешать фунчозу, перец, огурец, морковь. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Добавить приправу для корейской моркови. Заправить салат. Приготовить заливку – раскалить растительное масло, добавить сахар, соль, влить уксус, перемешать. Полить заправкой салат, дать настояться не меньше часа.
9. Фунчоза с морскими водорослями.
Продукты:
1/2 пачки фунчозы;
Морские водоросли (морская капуста);
2 свежих огурца;
2 болгарских перчика;
1 морковь (немаленькая) ;
2-3 зубчиков чеснока;
Кинза свежая; Соевый соус, уксус, специи.
Приготовление:
Лапшу замачиваем на 8 минут в кипятке (до полупрозрачнсти, обязательно смотрите на упаковку и действуйте согласно рецепту), потом хорошо промываем холодной водой. Водоросли замочить, можно залить кипятком или даже, отварить для убыстрения процесса.
Огурцы и морковь очистить и нашинковать соломкой на корейской терке. Или постараться нарезать очень-очень тонко ручками.
Нашинковать тонко болгарский перец. Добавить соевый соус (2-3 ложки) и уксус по вкусу. Добавить, если нужно соль. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный, черный молотый перец. Чашку с овощами несколько раз интенсивно встряхнуть. Пусть морковь помаринуется.
В глубокой миске смешать лапшу, овощи и водоросли. Дать настояться пару часов и можно кушать.
10. Фунчоза с яйцом.
Продукты:
1 пачка фунчозы;
2 сладких (болгарских) перца;
1 морковка;
1 огурец ;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
2 яйца ;
Соевый соус, уксус, специи. Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке (вот тут она и должна стать полупрозрачной), потом хорошо промываем холодной водой.Овощи (перец, морковь) режем соломкой.
Лук — полукольцами. Отдельно быстро обжариваем морковь, потом лук до золотистого цвета, затем перец.
Два яйца слегка взбить, посолить и пожарить из них несколько тонких блинчиков.· Блинчики· свернуть в рулетик и· тонко нарезать соломкой, в результате получится яичная лапша.
В большой миске смешиваем фунчозу с обжаренными овощами, огурцом, яичной лапшой.
По вкусу добавляем соевый соус, соль, специи, чеснок, уксус и всё тщательно перемешиваем.
Надо дать салату настояться
11. Фунчоза с мясом.
Продукты:
1 пачка фунчозы;
300гр. отварной куриной грудки;
Водоросли (морская капуста);
1 зеленая (маргеланская) редька ;
1 морковь (немаленькая) ;
2-3 зубчиков чеснока;
1 луковица (большая головка)
Соевый соус , уксус, специи; .
Растительное масло для жарки
Водоросли замочить, можно залить кипятком или даже, отварить для убыстрения процесса.Отварное мясо (это может быть куриная или индюшиная грудка, телятина) нарезать на кубики. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой на корейской терке. Или постараться нарезать очень-очень тонко ручками.
Мясо обжарить с луком, морковью и редькой. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке (до полупрозрачнсти), потом хорошо промываем холодной водой.
В глубокой миске смешать лапшу и овощи , добавить соевый соус по вкусу. Дать настояться пару часов и можно кушать.
12. Фунчоза с креветками.
Продукты:
Фунчоза - 1/2 пачки;
Средняя морковь;
Перья зеленого лука (барашка);
Креветки 300 гр.;
Болгарский перец - 1-2 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус;
Кунжутное (растительное масло);
Кунжут - 1 ст. ложку;
Корень имбиря 30 гр (или половина чайной ложки порошка).
Пучок кинзы;
Зира, барбарис, свежий красный жгучий перец.
Соль.
Приготовление:
Приготовить креветки так как прописано на упаковке (если вы, конечно, не на берегу океана). Фунчозу замачить на 7 минут в кипятке (вот тут она и должна стать полупрозрачной), потом хорошо промыть холодной водой.Овощи (перец, морковь) режем соломкой.
И поотдельности быстро обжариваем морковь, затем перец. и затем семена кунжута. Перья зеленого лука порезать на 4-5 см.
В большой миске смешиваем фунчозу с креветками, обжаренными овощами, огурцом.
По вкусу добавляем соевый соус, кунжутовой масло, соль, специи, кинзу (я ее рву руками), чеснок, и всё тщательно перемешиваем.
Надо дать салату настояться
13. Фунчоза с маргеланской редькой.
Продукты:
1 пачка фунчозы;
2 сладких (болгарских) перца;
1 морковка;
1 маргеланская редька ;
1-2 пера стеблевого сельдерея;
2 яйца ;
Соевый соус, уксус, специи. Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке, потом хорошо промываем холодной водой. Овощи (маргеланскую редьку, перец, морковь) режем соломкой с помощью корейской терки. Стебли сельдерея режим тонкими полукольцами.
Два яйца слегка взбить, посолить и пожарить из них несколько тонких блинчиков.· Блинчики· свернуть в рулетик и· тонко нарезать соломкой, в результате получится яичная лапша.
В большой миске смешиваем фунчозу с овощами, яичной лапшой.
По вкусу добавляем соевый соус, соль, специи, чеснок, уксус и всё тщательно перемешиваем, закрываем плотной крышкой и энергично встряхиваем 5 минут. Надо дать салату настояться 30 минут. И фунчоза с маргеланской редькой готова!
Обращаем внимание на то, что в этом варианте овощи все сырые!
14. Фунчоза с креветками и красной икрой
Необходимые ингредиенты:
• Рисовая лапша пучок;
• Креветки 150 грамм (очищенные);
• Соевый соус 1,5столовых ложки;
• Чеснок 1 зубчик;
• Лимон 2 дольки;
• Икра красная 1столовая ложка;
• Лук зеленый щепотка;
• Масло сливочное 1 ложка;
Процесс приготовления:
• Рисовую лапшу главное правильно приготовить, залейте ее в емкости теплой водой, и пусть постоит 8 минут, ей нужно набухнуть. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь, когда закипит, положите набухшую лапшу и варите 4 минуты.
• Чеснок почистите и порубите, а потом обжарьте на сковороде в масле, добавьте очищенные креветки и соус, тщательно перемешайте, когда закипит, выключите огонь.
•Лапшу выложите на тарелку, сверху положить соус с креветками. Украсьте блюдо дольками лимона и красной икрой.
•Угостите своих друзей этим экзотическим блюдом, надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
15. Острая фунчоза с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
кальмар (свежемороженый) - 1кг
лук-порей - 1 шт.
соевый соус - 100 мл
масло кунжутное - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
уксус рисовый или яблочный - 3 ст.л.
специи (для рыбы и морепродуктов) - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчик
кунжут черный - 2 ч.л.
фунчоза - 100г
укроп (зелень) - по вкусу.
Чтобы приготовить "Острая фунчоза с кальмарами" необходимо:
Кальмары разморозить, очистить и нарезать соломкой.
Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, специи для морепродуктов и рисовый уксус. Залить маринадом кальмаров с нарезанными тонкими кольцами луком и оставить на 20-30 минут.
Фунчозу залить кипятком на 8-10 минут. Затем воду слить, фунчозу порезать ножом, чтобы она не была слишком длиной.
Кальмаров вместе с маринадом, тушить, помешивая 3-4 минуты на сильном огне. Затем лишний маринад слить, добавить кунжутное масло и обжаривать еще минут 5.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и соус Тобаско. Перемешать, выложить фунчозу и зелень укропа. Все хорошо перемешать и выключить огонь.
По желанию готовое блюдо посыпать черным кунжутом.
16. Фунчоза с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
соевая лапша (фунчоза) - 300г
морковь по-корейски - 200г
огурец - 2 шт.
дайкон - 100г
говядина - 200г
соевый соус - 1 ст.л.
аджика - по вкусу.
Чтобы приготовить "Фунчоза с говядиной" необходимо:
Соевую (рисовую) лапшу опустить в кипяток на 2-3 минуты, достать, остудить и нарезать не длинными кусочками. Говядину отварить до готовности, как правило, это занимает около двух часов. Говядину остудить и нарезать тонкой соломкой.
Огурец свежий и дайкон нарезать тонкой соломкой либо же натереть на терке для морковки по-корейски.
Соединить все овощи и соевую лапшу, заправить салат соевым соусом и аджикой.
17. Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фунчоза (сухая) - 40г
чеснок - 1 зубчик
рисовый уксус - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кунжут (поджаренный) - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
красный перец (молотый) - 2 щепотки
перец, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить "Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски" необходимо:
Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).
Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.
Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.
Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.
Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.
И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.
Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.
Все составные части салата подготовлены, остается их объединить
Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.
Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.
Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает - соевого соуса, соли, уксуса, масла, - добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть.
Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.
18. Фунчоза с бараниной
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 600г
бараний жир
зеленая редька - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский (красный) - 1 шт.
перец острый (маринованный) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
черемша - 1 пучок
соевый соус - 3 ст.л.
глютамат натрия - 1 ч.л.
острый перец (маленький свежий) - 1 шт.
фунчоза рисовая - 500г.
Чтобы приготовить "Фунчоза с бараниной" необходимо:
С баранины срезать жир и пропустить через мясорубку. Мясо нарезать соломкой примерно 0,5 х 0,5 х 1 см. Мелко порезать лук и смешать его с мясом, глютаматом, соевым соусом. Оставить в теплом месте. Тем временем тонкой соломкой нарезать редьку, морковь, болгарский перец. Острые перцы, свежий и маринованный, нарезать очень мелко. Растопить 3/4 бараньего жира в глубокой сковороде, шкварки вытащить. В раскаленный жир положить измельченные перцы, помешать, через полминуты выложить смесь овощей. Жарить, помешивая, до готовности на маленьком огне. Параллельно в другой сковороде растопить оставшийся жир и на сильном огне прожарить мясо с луком. Из-за того, что мясо мелкое, оно жарится быстрее овощей. В кастрюлю с кипящей водой выложить фунчозу, дать покипеть 5 мин., откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем порезать на куски длиной 5 см. Когда овощи будут готовы, положите туда мясо и фунчозу, а в оставшемся в мясной сковороде жире 2 - 3 мин обжарить мелко порубленную черемшу и тоже добавить в овощи. Все перемешать. Солить по вкусу.
Есть фунчозу можно горячей и холодной. Для холодного варианта вместо бараньего жира лучше использовать оливковое масло.
19. Рисовая лапша (фунчоза) с тунцом
Для рецепта вам потребуется:
стеклянная лапша - 60г
перец чили - 1 шт.
чеснок соль - 1 зубчик
имбирь (кусок с грецкий орех) - 1 шт.
лук скорода - 1 пучок
светлый соевый соус - 5 ст.л.
рисовый уксус - 3 ст.л.
китайская приправа - 1 ч.л.
перец
соевое масло - 5 ст.л.
китайские овощи (быстрозамороженные) - 300г
китайская капуста - 150г
тунец (в собственном соку) - 1 банка.
Чтобы приготовить "Рисовая лапша (фунчоза) с тунцом" необходимо:
Залить лапшу теплой водой, оставить набухать на 10 минут. Для маринада чили, чеснок, имбирь и лук - скороду порубить и смешать в блюде с соевым соусом, китайской приправой, соевым маслом и перцем. Вскипятить воду, варить замороженные овощи и стеклянную лапшу примерно 5 минут, откинуть, смешать с маринадом и дать остыть. Измельчить тунца, порезать китайскую капусту, все перемешать и подавать к столу.
20. Хопчэ из фунчозы и свинины с грибами
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза - 100г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат - 25г
свинина - 50г
шампиньоны - 2 шт.
для соуса:
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
соевый соус, имбирь, чеснок - по вкусу
кунжутное масло, зеленый лук - по вкусу.
Чтобы приготовить "Хопчэ из фунчозы и свинины с грибами" необходимо:
Сначала приготовьте соус для лапши. Для этого смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, ½ ст.ложки сахара, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст.ложку натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла.
Отварите фунчозу, сложите ее в глубокую кастрюлю, заправьте соусом и тщательно перемешайте.
Отдельно обжарьте до готовности луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную тонкой соломкой и шпинат.
Свинину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, 1 ст. ложку соевого соуса, соль, черный перец и зерна кунжута по вкусу. Потушите мясо с грибами в течение 10 минут.
Готовое мясо и овощи переложите в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешайте и прогрейте на небольшом огне в течение 2 минут.
Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
21. Фунчоза с овощами и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза - 200г
растительное масло - 1/4 стакана
шампиньоны (нарезанные) - 2 стакана
морковь (натертая) - 1 стакан
сладкий перец (соломкой) - 1/2 шт.
лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт.
чеснок (измельчить) - 2 зубчика
свежие бобовых ростков - 2 стакана
зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст.л.
куриный бульон - 1 стакан
соус хойсин - 3 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л.
кайенский перец - 1/4 ч.л.
приправа карри - 1/4 ч.л.
Чтобы приготовить "Фунчоза с овощами и шампиньонами" необходимо:
Вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте 1 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного). Бросьте фунчозу в кипящую воду на 3-4 минуты. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нагрейте растительное масло в большом воке или глубокой кастрюле. Обжарьте грибы, морковь, перец, лук и чеснок до мягкости. Добавьте ростки фасоли и зеленый лук; обжаривайте в течение одной минуты. Смешайте крахмал и куриный бульон в небольшой миске и добавьте к смеси в сковороде. Добавьте соус хойсин, мед, соевый соус, имбирь, кайенский перец и порошок карри. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не запузырится.
Добавьте отваренные спагетти и перемешайте. Сразу подавайте на стол.
22. Вьетнамский салат из фунчозы
Для рецепта вам потребуется:
чеснок - 5 зубчиков
кинза (нарезанная) - 1 горсть
перец чили (острый) - 1/2 шт.
сахар - 3 ст.л.
сок лайм - 4 ст.л.
рыбный соус - 3 ст.л.
фунчоза (рисовая лапша) - 300г
морковь (соломкой) - 2 шт.
огурец (кубиками) - 1 шт.
мята (нарезанная) - 4 ст.л.
зеленый салат - 4 листья
арахис (рубленный) - 3 ст.л.
мята (для украшения) - 4 шт.
Чтобы приготовить "Вьетнамский салат из фунчозы" необходимо:
Измельчить чеснок, кинзу и острый перчик. Переложить в миску, добавить сок лайма, рыбный соус, соль и сахар, перемешать. Дайте соусу постоять 5 минут.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить рисовую лапшу и варить 2 минуты (в воду хорошо добавить ложечку кунужтного или растительного масла) Слить воду и тщательно промыть лапшу под струей холодной воды, пока лапша окончательно не остынет. Воду снова слить.
Смешайте соус, лапшу, морковку, огурец, мяту, базилик и нарезанный салат в большой миске. Перемешайте и украсьте арахисом и листиками мяты.
23. Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза - 100г
печень куриная (отварная) - 250г
грибы шампиньоны (отварные) - 200г
капуста морская (готовая) - 200г
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 6 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (корень) - по вкусу
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу.
Чтобы приготовить "Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы" необходимо:
Фунчозу отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 минут и откинуть на сито. Почистить овощи. На разогретой сковороде с маслом обжарить зубчик чеснока и имбирь до появления аромата. Удалить чеснок с имбирем со сковороды и выбросить. Выложить в сковороду мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.
Отваренную куриную печень порезать вместе с шампиньонами и смешать с морской капустой. Добавив фунчозу и обжаренный лук, перемешать салат.
Заправить салат оливковым маслом с соевым соусом. Подавать салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы, украсив свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812882462009
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812882642745
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812882656313
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812882689337
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812883414585
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812883827257
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812884016697
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812884029753
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812884216377
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812884388665
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812884721465
Фунчоза - подборка из 23 рецептов! - 812884792633
Чтобы не потерять - жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии