Комментарии
- 21 дек 2015 03:35Елена Своясибирячки любят мясо
- 21 дек 2015 03:36Елена Свояда и не только мясо
- 21 дек 2015 05:08Екатерина Новикова
- 21 дек 2015 05:09Екатерина Новикова ответила Елене Свое
- 21 дек 2015 05:16Елена Своямы много что любим можем и хорошо гульнуть без палево
- 21 дек 2015 05:19Елена Своя
- 21 дек 2015 12:00Светлана Фесенко
- 2 янв 2016 08:26Inna Filipskaya
- Елена СвояКомментарий удалён.
- 2 янв 2016 08:33Елена Своябухие
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимые рецепты
Ароматная свиная рулька на новогодний стол - подборка из 9 рецептов!
1. Рулька свиная
Ингредиенты:
Свиная рулька со шкурой- 1,5 килограмма
Картофель- 1,5 килограмма
Чеснок- 3 зубчика
Лавровый лист- 8 штук
Масло оливковое- 2 столовые ложки
Перец черный молотый- 0,5 чайные ложки
Соль- 1,5 чайные ложки
Приготовление:
1. Предварительно разогреем духовку до 250С.
2. Картошечку отварим до полуготовности.
3. В ступку крошим лавровый листья и чеснок, добавляем щепотку соли, оливковое масло, измельчаем.
4. В рульке делаем небольшие надрезы, заполняем их заправкой из п.2, и натираем ею все мясо. Пусть маринуется полчаса.
5. Решетку для запекания ставим на средний уровень духовки, под решетку ставим противень. На решетку выкладываем посыпанную черным перцем рульку, и запекаем 10 минут.
6. Выбираем температуру 160С, запекаем еще час.
7. Картошечку солим, перчим, выкладываем на противень, куда стекал жир от рульки. Запекаем рульку и картошку еще полчаса (160С).Рулька свиная готова.
Приятного аппетита!
2. Свиная рулька по‑чешски
Ингредиенты:
Рулька свиная 1 штука
Корень сельдерея 300 г
Корень имбиря 3 головки
Корень петрушки 100 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 3 штуки
Перец черный горошком 1 чайная ложка
Гвоздика по вкусу
Укроп 50 г
Яблоко 2 штуки
Чернослив 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Квашеная капуста 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Соус соевый 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Тмин 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Полосками режем: корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2.5 часов.
Пока готовится бульон, в сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности.
Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
Готовим глазурь: растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
Приятного аппетита!
3. Свиная рулька в пиве с варёной картошкой
Ингредиенты:
Рулька свиная 2 штуки
Картофель 8 штук
Лук репчатый 1 головка
Пиво темное 1 л
Чеснок 1 зубчик
Аджика 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Горчица 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).
2. Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).
3. Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.
4. Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.
5. Вынуть рульки из маринада на противень, обмазать горчицей. (Маринад не выливать).
6. В маринаде отварить до полуготовности заранее почищенный картофель и так же выложить на противень.
7. Запекать в духовке при 200 градусах, часто поливая оставшимся бульоном.
8. Подавать с зеленью и горчицей.
4. Рулька свиная, запеченная на мандаринах
Ингредиенты:
Рулька свиная 1 штука
Мандарины 2 штуки
Соль морская 1 столовая ложка
Сухая горчица 1 столовая ложка
Смесь пряных трав 1 столовая ложка
Смесь перцев по вкусу
Стебель сельдерея 2 штуки
Молодой укроп 1 пучок
Приготовление:
1. Рульку (600–800 грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.
2. Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
3. Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.
4. Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
5. Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.
5. Свиная рулька, маринованная в кока-коле
Ингредиенты:
Рулька свиная 1,5 кг
Соль морская по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Кумин (зира) семена по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Кока-кола 1 стакан
Перец красный сушеный по вкусу
Приготовление:
1. В ступке растереть соль и все специи. Полученной смесью натереть рульку.
2. Натертую рульку залить колой и оставить минимум на пару часов, периодически переворачивая ее в маринаде.
3. Поместить рульку в рукав для запекания, туда же вылить маринад, сделать пару отверстий при помощи зубочистки и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после этого снизить температуру до 180 градусов и оставить еще на 1,5 часа. По истечению этого времени вынуть из пакета, поставить обратно в духовой шкаф и на режиме гриль оставить на 5–7 минут.
6. Свиная рулька в винном маринаде
Ингредиенты:
1) свиная рулька
2) 1-2 луковицы (в зависимости от размера рульки)
3) 1-2 зубчика чеснока
Винный маринад:
1) вино красное сухое 350 мл
2) вода 350 мл
3) специи
Сметанный соус:
1) Сметана - 200 мл
2) чеснок - 3-4 зубчика
3) зелень
Приготовление:
Берем большую ёмкость. Выстилаем подушку из лука и специй
Рульку хорошенько присыпаем солью, перцем и тертым чесноком
Рульку отправляем в кастрюлю, заливаем вином с водой и добавляем оставшийся лук и оставляем мариноваться 12 часов
Через 12 часов отправляем рульку в духовку провариться в маринаде 1,5-2 часа под закрытой крышкой
Готовим сметанный соус: сметана + чеснок + зелень
Обмазываем рульку соусом и отправляем в духовку запекать при 200 градусов
Подавать с квашеной капустой и овощами
7. Запекаем вкусную рульку в рукаве
Ингредиенты:
свиная рулька — 1 шт.;
чеснок — несколько зубчиков;
масло растительное — 1 — 2 столовые ложки;
специи;
соль;
рукав для запекания.
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу, добавить сюда специи.
Рульку помыть и сделать в ней несколько поперечных надрезов. Всю ее натереть солью, а разрезы заполнить смесью чеснока со специями. Смазать ее растительным маслом.
Положить ее в рукав для запекания, завязать его и оставить мясо мариноваться в таком положении 1 — 2 часа. Потом поместить рульку вместе с противнем в прогретую духовку. В рукаве сделайте небольшой прокол зубочисткой, чтобы не лопнул. Запекать мясо в духовке примерно 1,5 часа. После одного часа запекания, достать ее, разрезать сверху пакет и выделившимся соком от мяса полить рульку сверху. Поставить обратно и готовить еще полчаса. За это время она приобретет румяную корочку и станет очень аппетитно выглядеть.
Достать ее, порезать кусочками, запастись ножом и вилкою, и вперед! Получается очень вкусной и ароматной ( тушеная под майонезом свинина ).
Всем приятного аппетита!
8. Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Ингредиенты:
Горчица 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Свиная рулька 1300 г
Соль 20 г
Соус соевый 1 ст. л.
Чеснок 10 зубчик
Приготовление:
Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.
Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.
Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.
9. Рулет из свиной рульки с грибами
Ингредиенты:
Карри 1 ч. л.
Корень сельдерея 30 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Маслята 200 г
Морковь 60 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Свиная рулька 1200 г
Соль 2 ст. л.
Сыр Пармезан 50 г
Приготовление:
Для приготовления рулета нужно взять свиную рульку, морковь, лук, сельдерей, замороженные отваренные грибы, сыр, перец, карри, соль.
Нарезать крупно коренья.
Вскипятить воду и погрузить в неё рульку.
Добавить коренья, соль, карри. Варить часа 3.
Грибы слегка разморозить и мелко нарезать, я замораживаю осенью отваренные целиком грибы в виде колбасок, заворачивая в полиэтиленовые пакеты. Нарезать очень легко, не размораживая полностью, прямо полученную грибную «колбаску».
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавлять постепенно грибы.
Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло.
Рульку вынуть из бульона и слегка остудить.
Вынуть из рульки кости.
Рульку распластать на фольге, расстеленной на марле, толстые места слегка надрезать, поперчить. Покрыть поверхность рульки пластиками сыра.
Выстелить грибами и свернуть рулетом.
Рулет завернуть в фольгу.
Закрутить крепко сверху марлей.
Поместить под гнёт и поставить в холодильник (я сверху ставила 2-х-литровую банку с огурцами) часов на 6-7.
Когда рулет остынет спрессуется, освободить от марли и фольги, рулет готов!
Подавать, тонко нарезая ломтиками.
Приятного аппетита!лл