Блюда из куриной печени - подборка из 5 рецептов!

1. Куриная печень с луком
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;
Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2. Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
Салат - пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый - 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон
Растительное масло
6-8 куриных печенок
Уксус - 1 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дайте луку немного остыть. В это время приступайте к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешайте в небольшой емкости. Хлеб нарежьте кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложите на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывайте слоями: Половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влейте половину заправки. Добавьте гренки. Тщательно перемещайте в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложите куриную печень, полейте оставшейся заправкой и приправьте черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавайте теплым.
Приятного аппетита!
3. Пирожки "на скорую руку" с начинкой из куриной печёнки
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 250 мл;
дрожжи живые - 30 г или сухие 1 ч. л. с горкой;
растительное масло - 2 ст. л.;
1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания пирожков, если собираетесь выпекать их в духовке);
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
куриная печень - 400 г;
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
1 крупная луковица,
соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
4. Лазанья с печенью
Ингредиенты:
лист для лазаньи - 4 шт
куриная печень - 300 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
масло растительное для жарки - 15 мл
яйца - 3 шт
сметана 10% жирности - 5 ст. л.
соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Обжарить на сковороде репчатый лук и морковь.
Пока обжариваются овощи нужно измельчить через мясорубку или блендер печень. Соединить овощи и печень, посолить, добавить специи и довести до готовности.
В форму, где будет запекаться наше блюдо уложить лист лазанья, сверху выложить печеночную начинку. Чередовать слои пока не закончится начинка (в идеале должно получиться 3 или 4 слоя).
Последний лист лазаньи залить массой из взбитых до пены яиц и нежирной сметаны. Отправить запекаться до красивой румяной корочки около 20 минут.
5. Картошка с печенью в мультиварке
Ингредиенты:
картофель - 900 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
куриная печень - 300 г
масло растительное - 30 мл
сметана - 1 ст. л.
соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки кладем нарезанный лук и морковь, вливаем норму растительного масла и добавляем куриную или любую другую печень. Следует учесть, что в случае если вы будете брать свиную или говяжью печень, ее нужно предварительно вымочить в молоке.
К печени с овощами, добавляем нарезанный брусочками картофель.
В завершение нашу картошку солим, перчим, поливаем сметаной и, не перемешивая, отправляем готовиться в мультиварку в режим «Выпечка». Спустя 10 минут картошку нужно перемешать, и готовить до завершения режима.
Приятного аппетита!

Блюда из куриной печени - подборка из 5 рецептов! - 813224419129
Блюда из куриной печени - подборка из 5 рецептов! - 813224902201
Блюда из куриной печени - подборка из 5 рецептов! - 813225737529
Блюда из куриной печени - подборка из 5 рецептов! - 813226785081
Блюда из куриной печени - подборка из 5 рецептов! - 813227389241
Чтобы не потерять рецепты - жмите "класс" и "поделиться"!

Комментарии