1. Куриные котлеты с грибами и картофельным пюре Фарш куриный - 0.5 кг. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зубчика батон - 2 кусочка (замочить в холодном молоке). Приготовить фарш на котлеты. Сформировать котлеты, обжарить. Уложить котлетки на смазанный противень, сверху на одни положить картофельное пюре, посыпать тёртым сыром. На другие обжаренные грибы с луком, посыпать сыром. Запекать 15 минут при 170 градусах. 2. Рубленые куриные котлеты Ингредиенты: 500 г. куриного филе одна средняя луковка 40-50 г. сливочного масла одно яйцо соль перец мука в достаточных количествах (в фарш и для панировки) растительное масло для жарки Приготовление: Филе мелко порезать или порубить. Можно добавить мясо с ножек. Оно лишь сделает вкус интереснее Лук очень мелко порубить. Согласитесь, в курицу обычно добавляют чеснок. Попробуйте именно с луком. Получается очень вкусно. К рубленому мясу добавить лук, две столовые ложки с небольшой горкой муки. Яйцо, соль, перец и растаявшее сливочное масло. Как раз сочетание куриного филе и сливочного масла хорошо известно, оно и здесь будет уместно. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения фарша. Для панировки муку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Панировка тут нужна, чтобы хорошо задержать сок внутри котлет Немного фарша выкладываем на муку. Хорошо обваливаем и формируем котлету. При этом руками прикасаемся к фаршу через муку. Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания. Переворачиваем, жарим со второй стороны. Готовые рубленые куриные котлеты подаём с любыми гарнирами и свежими овощами. Готовить их очень быстро и просто. Приятного аппетита! 3. Куриные котлетки с яблоками и сыром Ингредиенты: -Куриный фарш – 500 грамм; -Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150); -Репчатый лук – 1 небольшой; -Манная крупа – 2 ст. ложки; -Сметана – 1 – 2 ст. ложки; -Горчица в зернах – 2 ч. ложки; -Тертый сыр – посыпать сверху -Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. 2. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. 3. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. 4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. 5. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем. 4. Куриные «Сочные котлетки» Ингредиенты: 600 г куриного филе 2 ломтики белого хлеба 1 луковица 100 г сливочного масла 100 г молока 1 куриное яйцо сухари для панировки соль, перец по вкусу щепотка мускатного ореха Приготовление: Лук мелко порежьте и пассеруйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут. 5. Куриные котлеты "Пожарские" Ингредиенты: 500 г куриного филе 2 ст. л. сливочного масла 2 ломтика белого хлеба 100 г сливок молотый перец и соль по вкусу 200 г топленого или растительного масла для обжарки 1 куриное яйцо и сухари для панировки Приготовление: Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Куриные котлеты - 5 рецептов вкусных, аппетитных, сочных куриных котлет!
1. Куриные котлеты с грибами и картофельным пюре
Фарш куриный - 0.5 кг.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
батон - 2 кусочка (замочить в холодном молоке).
Приготовить фарш на котлеты.
Сформировать котлеты, обжарить.
Уложить котлетки на смазанный противень, сверху на одни положить картофельное пюре, посыпать тёртым сыром. На другие обжаренные грибы с луком, посыпать сыром.
Запекать 15 минут при 170 градусах.
2. Рубленые куриные котлеты
Ингредиенты:
500 г. куриного филе
одна средняя луковка
40-50 г. сливочного масла
одно яйцо
соль
перец
мука в достаточных количествах (в фарш и для панировки)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе мелко порезать или порубить. Можно добавить мясо с ножек. Оно лишь сделает вкус интереснее
Лук очень мелко порубить. Согласитесь, в курицу обычно добавляют чеснок. Попробуйте именно с луком. Получается очень вкусно.
К рубленому мясу добавить лук, две столовые ложки с небольшой горкой муки. Яйцо, соль, перец и растаявшее сливочное масло. Как раз сочетание куриного филе и сливочного масла хорошо известно, оно и здесь будет уместно.
Хорошо перемешать все ингредиенты до получения фарша.
Для панировки муку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Панировка тут нужна, чтобы хорошо задержать сок внутри котлет
Немного фарша выкладываем на муку.
Хорошо обваливаем и формируем котлету. При этом руками прикасаемся к фаршу через муку.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания.
Переворачиваем, жарим со второй стороны.
Готовые рубленые куриные котлеты подаём с любыми гарнирами и свежими овощами. Готовить их очень быстро и просто. Приятного аппетита!
3. Куриные котлетки с яблоками и сыром
Ингредиенты:
-Куриный фарш – 500 грамм;
-Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
-Репчатый лук – 1 небольшой;
-Манная крупа – 2 ст. ложки;
-Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
-Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
-Тертый сыр – посыпать сверху
-Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить.
2. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
3. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром.
5. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.
4. Куриные «Сочные котлетки»
Ингредиенты:
600 г куриного филе
2 ломтики белого хлеба
1 луковица
100 г сливочного масла
100 г молока
1 куриное яйцо
сухари для панировки
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Лук мелко порежьте и пассеруйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.
5. Куриные котлеты "Пожарские"
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 ст. л. сливочного масла
2 ломтика белого хлеба
100 г сливок
молотый перец и соль по вкусу
200 г топленого или растительного масла для обжарки
1 куриное яйцо и сухари для панировки
Приготовление:
Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита!