Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола!

1. РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА В СКОРОВАРКЕ
Ингредиенты:
1. Свиные ножки - 1 шт.,
2. Свиной язык - 1 шт.,
3. Говяжья кость или мякоть на косточке - 1 шт.,
4. Куриные крылышки – 2 шт.,
5. Куриная спинка – 1 шт.,
6. Шейка индейки - 1 шт.,
7. Морковь - 1 шт.,
8. Лук - 1 небольшая луковица,
9. Сельдерей - 1 черешок,
10. Лавровый лист - 1 шт.,
11. Перец горошком – 3-4 шт.,
12. Гвоздика - 1 шт.,
13. Соль,
14. Чеснок,
15. Петрушка.
Для украшения:
1. Вареное яйцо,
2. Соленый огурец,
3. Зеленый горошек.
Как приготовить холодец в скороварке:
Закладываем в скороварку промытые хорошо мясные составляющие, овощи, лук в шелухе, специи – все кроме чеснока и петрушки. Заливаем водой, так чтобы она покрывала на палец ингредиенты в кастрюле. Солим. Закрываем крышкой, ждем когда закипит - начнет шипеть, и с этого момента варим на маленьком огне в течение 3 часов. Этого времени для приготовления холодца в скороварке совершенно достаточно. Бульон получится прозрачный, хотя и не довелось без конца снимать пену. Он, конечно, жирноват, но весь жир сверху можно снять, когда бульон слегка остынет. Мясо разбираем вручную от косточек. Крупные кусочки и язык нарезаем ножом. Перчим, досаливаем, добавляем измельченную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем. На дно посуды выкладываем украшения по своему усмотрению, «вверх ногами». Сверху выкладываем мясо, заливаем все хорошенько процеженным бульоном, остужаем и отправляем в холодильник застывать. Перед подачей окуните емкость с холодцом в горячую воду на 10-15 секунд, чтобы холодец отошел от стенок. Переверните посудину, выложив холодец на тарелку. Подавайте с горчицей, хреном, домашней аджикой. Приятного аппетита!
2. РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Чтобы приготовить заливное по-итальянски с языком (8 порций) потребуется:
1. Вода - 3 л.,
2. Свиные ножки - 2 шт.,
3. Кость говяжья - 1 шт.,
4. Свиной язык - 1 шт.,
5. Винный белый уксус - 100 мл,
6. Морковь - 1 шт.,
7. Лук – 1 маленькая луковица,
8. Сельдерей стебель - 1 черешок,
9. Лавровый лист,
10. Перец горошком,
11. Гвоздика,
12. Соль,
13. Петрушка,
14. Лук маринованный.
Приготовление заливного из языка:
Подготовьте мясные составляющие и овощи: мясо вымочите, вымойте, почистите. В скороварке на медленном огне сварите бульон на большой говяжьей кости и свиных ножках. Достаточно 1 часа. Выпустите из скороварки пар и откройте. К ножкам и косточке добавьте свиной язык. Если решили выбрать говяжий язык, то достаточно и половины. Выложите в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. В бульон влейте полстакана белого винного уксуса. Теперь закройте скороварку, пусть холодец варится еще 2 часа. Выньте из бульона язык, и сразу поместите под струю проточной холодной воды. Очистите язык от кожицы, и нарежьте красивыми ломтиками. Желирующие составляющие бульона здесь натуральны, поэтому добавлять желатин не нужно. Блюдо при этом должно получиться в виде чего-то среднего между холодцом и заливным. Желе в заливном не будет очень крутым, если хотите, чтобы холодец застыл сильнее, добавьте немного желатина. Если хотите, что он был прозрачнее, рекомендуем осветлить холодец, при помощи яичного белка. Взбейте белок венчиком или вилкой, и постепенно вливайте в кипящий бульон белок, непрерывно и основательно помешивая. Продолжайте мешать бульон, пока он не дойдет до кипения. Дайте остыть и выпасть в осадок, и процедите через несколько слоев марли. Ломтики языка выложите красиво в глубокую посудину. Между ломтиками выложите маринованные луковички, разрезанные на четвертинки. Можете использовать и другие овощи для украшения, или добавить мясо, обобрав его с косточек. Добавьте измельченную зелень и залейте профильтрованным бульоном. Остывшее блюдо, поместите в холодильник на ночь.
Подавать заливное по-итальянски с языком лучше всего с вареным яйцом и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
3. РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ИЗ СВИНИНЫ И ИНДЕЙКИ
Чтобы сделать холодец с индейкой потребуются:
1. ножки свиные (с копытцами) - 2 шт.,
2. ножка индейки – 1 шт.,
3. морковь - 1 шт.,
4. луковица,
5. чеснок - по вкусу,
6. перец молотый чёрный - по вкусу,
7. соль.
Приготовление холодца из индейки и свиных ножек:
Залейте холодной водой свиные ножки и вымочите несколько часов (лучше замочить на ночь). Затем тщательно вымойте, обскоблите ножки острым ножом, положите в глубокую кастрюлю. Добавьте вымытую ножку индейки, и залейте холодной водой. Вода должна превышать на три пальца уровень мяса. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого. Прикройте посуду крышкой и варите, а точнее томите холодец, 6-8 часов, до отставания мяса от кости. Примерно в середине варки проверьте готовность индейки, возможно ее нужно будет выложить и продолжить варить только ножки и косточку индейки, обобрав с нее мясо. В это же время добавьте очищенную морковь, лук и посолите по вкусу. Лук можно положить в шелухе, чтобы придать бульону золотистый цвет. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от косточек, разберите на волокна, и разложите по формам или тарелкам. Добавьте мелко раздавленный или нарубленный чеснок, перец. Процедите бульон, досолите при необходимости и залейте им мясо. Поставьте остывший холодец из индейки и свинины в холодильник и выдержите до полного застывания. Приятного аппетита!
4. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Рецепт заливного в яйцах, ингредиенты:
1. 8 скорлупок от яиц,
2. Ветчина (окорок, карбонад или колбаса и т.д.)
3. Зеленый горошек и кукуруза,
4. Бульон от холодца или 1 куриный окорочок и 2 ст. ложечки желатина;
5. Зелень – по вкусу,
6. Соль.
Приготовление холодца или заливного в яйцах:
Яичную скорлупу нужно тщательно, аккуратно вымыть, а затем замочить в теплой водичке с добавление соды, примерно на полчаса. Скорлупу желательно заготавливать заранее специально, аккуратно отбивая «макушку» яиц, а не разбивая их пополам. Нарежьте ветчину или другие мясные ингредиенты соломкой, и уложите внутрь яичка в любом порядке все ингредиенты: кукурузу, горошек, зелень (просушите их перед этим, выложив на бумажное полотенце). Хорошо смотрится и добавляет пикантности вкусу клюква. Скорлупки устанавливают надежно в лоток или другую емкость, чтобы не падали на бок, и заливают крутым бульоном или с добавлением желатина. Для заливного лучше все-таки использовать желатин – бульон получается более прозрачный, и точно застынет, как следует. Для этого вам нужно: 1. Залить желатин 100 мл охлажденной кипяченой воды и оставить разбухать не менее 20 минут, можно и час. 2. Отварите куриный окорок в подсоленной воде до готовности. Не забудьте снять пенку. Понадобится 1 стакан куриного бульона. Вместе с окороком можете положить морковь и луковицу в шелухе, чтобы бульон получился золотистым и имел более насыщенный вкус. 3. Растворите в стакане горячего навара разбухший желатин. Процедите, чтобы не было комочков и хлопьев белка. Все, бульон для заливного готов. Когда заливные яйца полностью застынут, освободите их от скорлупы и выложите вверх ногами на блюдо, украсив вокруг зеленью, горошком и кукурузой.
Приятного аппетита!
5. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ИЗ КУРИЦЫ
Рецепт холодца из курицы, ингредиенты на 8 порций блюда:
1. Вода — 1,2 л,
2. Курица — 1 шт.,
3. Желатин — 60 гр.,
4. Морковь — 1 шт.,
5. Лук репчатый — 1 шт.,
6. Лавровый лист — 1 шт.,
7. Зелень петрушки, чеснок — по вкусу,
8. Черный перец горошком — по вкусу,
9. Соль.
Как приготовить холодец из курицы:
Вымойте курицу, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте очищенные луковицу и морковь. Поставьте на сильный огонь и, доведя до кипения, снимите пену. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите 1,5 - 2 часа, пока курица не сварится. Овощи выкиньте. Выньте курицу и отделите мясо от костей. Кусочки курицы разложите по тарелкам. Процедите бульон и, отмерьте 1,2 л. Смешайте разбухший в воде желатин с 1,2 л горячего бульона. Он должен полностью раствориться. Снимите желатиновый бульон и дайте ему остыть. Раздавите чеснок в чесночнице и добавьте в бульон, тщательно размешав. Если нужно, досолите. Залейте мясо желатиновым бульоном. Оставьте на столе заливное из курицы до полного остывания. Потом отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл, и можно подавать, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
6. ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЗЫКОМ (ЗАЛИВНОЕ)
Чтобы сделать праздничное заливное на 12 порций, потребуется:
1. Свиной отварной язык – 250 гр.,
2. Отварной куриный окорок – 250 гр.,
3. Консервированная кукуруза – 0,5 банки,
4. Консервированный горошек зеленый – 0,5 банки,
5. Перепелиные вареные яйца – 12 шт.
6. Морковь вареная – 2 шт.,
7. Куриный бульон – 1 л,
8. Желатин – 20 гр. (1 пакетик),
9. Зелень петрушки.
Как приготовить праздничное заливное:
Нарежьте язык, курицу и 1,5 морковки кубиками в 1см. Оставшуюся морковь порежьте красивыми тонкими кружочками. Оставьте несколько веточек петрушки, а остальное - измельчите. Красиво заливное получается в формах для кексов с фигурными, волнистыми краями, поэтому рекомендуем в них и готовить. Желатин растворите, следуя инструкции на упаковке, и добавьте в бульон. Посолите, поперчите бульон по вкусу и охладите. На дно форм налейте немного бульона и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы он застыл. Теперь заполняйте форму. На дно выкладываем узоры, которые станут основным украшением блюда. Это могут быть половинки яиц, кружочки моркови, ромашки из яиц или морковные цветы, зеленые листики петрушки и т.д. Сверху выкладывайте какой-нибудь контрастный по цвету овощ, хорошо оттеняющий узор. Например, оттените морковные кружочки кукурузой, яичные кружочки морковкой, белые «ромашки» из яиц зеленой «поляной» консервированного горошка, и т.д. Следующий слой делайте мясным, выложив куриное мясо, а сверху кольца перепелиных яиц. Залейте выложенные слои бульоном и снова поставьте праздничное заливное в холодильник, застывать на 30 минут. Когда заливное застынет, посыпьте немного зеленью, выложите слой горошка или кукурузы, а сверху язык порезанный кубиками. «Донышко» нужно сделать веселым: смешайте все оставшиеся овощи и выложите в форму. Залейте все бульоном и ставьте заливное в холодильник. Для полного застывания блюду потребуется 3-4 часа. Перед подачей форму с заливным нужно опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой, накрыть тарелкой и резко перевернуть. Украшать праздничное заливное больше не нужно – оно и так яркое и красочное. А вот подать к такому заливному с языком и курицей белый тертый хрен – лишним не будет. Приятного аппетита!
7. РЕЦЕПТ КУРИНОГО СТУДНЯ
Чтобы приготовить куриный студень нужно:
1. Куриные лапки - 1 кг,
2. Курица - 1,5 кг или 1 шт.,
3. Морковь - 1 шт.,
4. Лук репчатый -1 луковица,
5. Корень петрушки - 1 шт.,
6. Перец черный горошек - 5-6 шт.,
7. Лавровый лист - 3 шт.,
8. Чеснок - 2-3 зубчика,
9. Соль - по вкусу.
Приготовление куриного студня: Промойте курицу и разрубите на крупные части. Обрубите коготки с куриных лап, промойте, замочите в кипятке и очистите. Поместите все в кастрюлю и залейте холодной водой, полностью покрыв ею мясо. Доведите до кипения, снимите пену, сделайте огонь тише и варите 3 часа. За час до приготовления, добавьте в кастрюлю очищенные и промытые лук, морковь и корень петрушки. За полчаса, добавьте перец и лавровый лист, посолите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте очищенный и раздавленный чеснок. Достаньте мясо, снимите с кости, разделите на кусочки. Разложите мясо по тарелкам. Процедите бульон и залейте им мясо. Куриный студень должен остыть при комнатной температуре, потом его можно переставлять в холодильник для полного застывания блюда. Приятного аппетита!
8. КУРИНЫЙ СТУДЕНЬ ИЗ ПОТРОШКОВ
Для приготовления холодца из потрохов понадобится:
1. потроха куриные (ножки, крылья, головы, шеи) - 1,5 кг,
2. куриное мясо или внутренности (сердца, желудки и т.д.) – 300 гр.,
3. луковица, 4. морковь – 1 шт.,
5. желатин - 1 ст. ложечка,
6. соль, перец - по вкусу.
Как варить холодец-студень:
Обдайте кипятком гребешки и головы, очистите гребешки от кожицы, а из голов удалите клювы и глаза. Обдайте кипятком ножки и снимите грубую кожу, обрубайте когти. Вычистите желудки. Промытые куриные потроха выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Доведя до кипения, снимите пену, уменьшите нагрев и продолжайте варить около 3 часов на слабом огне. За 1 час до конца варки положите в кастрюлю мясо курицы. За 30 минут - добавьте репчатый лук и морковь, припущенные на сковороде (без масла). По готовности достаньте мясо, процедите бульон. В готовый бульон введите желатин, предварительно замоченный в холодной воде и разбухший. На порционное блюдо уложите отделенное от кости и измельченное мясо и внутренности птицы. Украсьте кружочками вареной моркови, ломтиками яиц, зеленью петрушки, залейте процеженным бульоном. Остывший студень из потрохов, поставьте в холодильник, чтобы застыл. Приятного аппетита!
9. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХОЛОДЦА
Рецепт холодца на 20 порций, ингредиенты:
1. Свиная нога - 1 шт.,
2. Петух - 1 шт.,
3. Говядина на косточке - 1 кг.,
4. Хвосты говяжьи - 2 шт.,
5. Морковь - 1 шт.,
6. Лук репчатый - 2-3 шт.,
7. Лавровый лист - 2-3 листика,
8. Соль - по вкусу,
9. Перец горошком, и другие специи – по вкусу и желаю,
10. Чеснок - 1 головка.
Приготовление домашнего холодца из свинины, говядины и петуха:
Хорошо вымойте и зачистите все мясные части. Замочите на 1-2 часа. Сложите мясные ингредиенты в кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы воды в кастрюле было выше уровня мяса на 5 см. На сильном огне доведите до закипания, снимите пену и убавьте огонь до минимума, варите 6-8 часов. Почистите и помойте морковь и лук, их добавить нужно часа через 3-4 приготовления, тогда же и немного подсолить бульон. Минут за 15-20 до конца варки, уберите лук и морковь, и добавьте перец горошком и лавровый лист. Выключите плиту и дайте бульону немного остыть. Мясо выньте, поставьте остывать, а затем отделите от костей и разберите руками на кусочки, крупные можно разрезать. Почистите и раздавите чеснок. Остывший бульон, процедите через несколько слоев марли. Досолите, добавьте чеснок, черный молотый или душистый перец (по желанию). Выложите все мясо на дно тарелок или судочков для холодца. Залейте бульоном. Накройте крышками и уберите в холодильник на несколько часов (как правило, 3-5 часов для застывания достаточно). При подаче холодца к столу просто переверните судок на тарелку и выложите холодец. Украсьте домашний холодец зеленью и подавайте со столовым хреном и горчичкой. Приятного аппетита!
10. РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО ХОЛОДЦА ИЗ СВИНИНЫ
Рецепт свиного холодца, ингредиенты:
1. 2 свиные ножки,
2. 1 кг мяса свинины,
3. 1 свиная голень,
4. 1 морковь,
5. 2 луковицы,
6. 1 белый корень (петрушка, пастернак или сельдерей),
7. 3 шт. листа лаврового,
8. 3 шт. душистого перца горошком,
9. 5-7 шт. черного перца горошком,
10. соль по вкусу, 11. вода - 4 л.
Приготовление холодца из свинины:
При необходимости обсмалите свиные ножки и голень на огне. Затем запарьте их на 1 час в горячей воде, и обработайте, тщательно очистив от щетины и грязи шкурку. Хорошенько промыв ножки и голень, разрежьте их по суставам ножом – именно разрежьте, не рубите, чтобы не было мелких осколков. Мясо помойте и порежьте на крупные куски. Сложите в кастрюлю все кости и мясо и залейте холодной водой. Воды должно быть на 6-7 см. выше уровня мяса. Доведите бульон до кипения. До этого не отходите от плиты, важно этот момент не упустить. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и удалите всю образовавшуюся пену. Можно просто слить первый бульон, и продолжить варить в новой воде. Уменьшив огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться час на три. Бульон не должен бурлить, а лишь слегка двигаться. Помойте и почистите овощи. Через 3-4 часа добавьте в бульон овощи, соль и специи. Сейчас бульон лучше немного недосолить, холодцу еще вариться 1-2 часа, жидкость будет выкипать, есть риск сварить пересоленный холодец. Вода будет выкипать, однако доливать ее не желательно – холодец может не застыть. В общей сложности приготовление холодца занимает 5-6 часов. Холодец можно снимать с плиты, когда мясо полностью и без труда отстает от кости, а хрящевая ткань как бы «растворилась». Теперь можно попробовать бульон на соль, и досолить при необходимости.
Вязкость бульона, то есть застывание будущего холодца, можно проверить, растерев в пальцах каплю жидкости – если они слипаются, значит, холодец точно застынет. Если клейкости нет, а мясо уже готово, «спасайте» холодец добавлением желатина – количество смотрите по инструкции. Достаньте мясо из бульона, тщательно выберите из него кости и разделите его на кусочки. Бульон хорошо процедите. В подготовленные емкости для холодца разложите мясо и залейте процеженным бульоном. Можно украсить холодец зеленью и вареной морковью. Минут через 10-15 снимите лишний жир с поверхности остывающего холодца. Дайте холодцу полностью остыть, а затем отправляйте в холодильник, чтобы он окончательно застыл. Холодец будет полностью готов к употреблению через 3-4 часа. А подавать его лучше всего с хреном или горчичкой.
Приятного аппетита!

Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813409326393
Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813409564217
Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813409721401
Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813409825337
Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813409930297
Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813410403129
Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813410770745
Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813411017273
Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813411162937
Заливное - 10 рецептов бесподобного заливного для праздничного стола! - 813411428153
Чтобы не потерять рецепты - жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии