Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению.

✔ Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке
Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.
Ингредиенты:
горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками. 2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь. 3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало. 4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.
✔ Рецепт 2: Рыба с картошкой в духовке
Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.
Ингредиенты:
филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут. 2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить. 3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.
Приятного аппетита!
✔ Рецепт 3: Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты:
морская рыба – 2 шт., белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатная паста), грибы, специи на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2 шт., зелень.
Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту. 2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями. 3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром. Рыба в духовке – полезные советы Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом, застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в воде. Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной гущей. Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. Посуда должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при запекании будет быстро испаряться, и продукт получится сухим.
✔ 4. Шашлычки из лосося
На 2 порции потребуется:
300 граммов филе форели или семги
Щепотка соли
Одна четверть лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Так же вам потребуются 4 деревянные небольшие шпажки и глубокий противень или форма для выпечки.
Снимите филе с кожи.
Разрежьте на 16 примерно одинаковых квадратных кусочков.
Прямо на доске посолите кусочки рыбы.
Сбрызните лимонным соком.
Полейте маслом.
И хорошо размешайте.
Оставьте рыбу мариноваться на 5-10 минут, не дольше.
Затем нанизайте на 4 шпажки. По 4 кусочка рыбы на каждую шпажку.
Установите шпажки с рыбой в противень таким образом, чтобы они находились на весу.
Поставьте противень с шашлычками в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Запекайте ровно 10 минут.
Это очень важно. Если вы передержите рыбу дольше – то буквально за 1-2 минуты рискуете пересушить её. Поэтому ровно 10 минут.
Затем доставайте, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь.
✔ 5. Фаршированный лосось
Нам понадобится:
Лосось - 1,5 кг
Городская булочка (или батон) - 130 г
Луковица - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт. (или 6 перепелиных)
Укроп - 1 пучок
Морковь - 75 г
Соль, перец
Сливочное масло - 40-50 г
Приготовление:
Рыбку вымыть, вытащить жабры, очистить чешую, сполоснуть.
Снять с рыбки шкуру. С лосося она отделяется очень легко, пальчиками, плавниковые крепления изнутри оставляем, чтобы они красиво выглядели и снаружи.
Когда брюшной разрез закончится, снимаем кожу чулком, немного не доходя до кончика хвоста, перерезать хребтовую кость. Вытащить всю внутренность рыбки, перерезав хребтовую кость и у головы. Кожу промыть под проточной водой. С хребта снять всё мясо.
Теперь займёмся фаршем. Можно приготовить его с помощью блендера. В чашу отправляем луковицу и измельчаем, туда же добавляю пучок вымытого укропа, затем размоченную в тёплой воде булку. Всё это выкладываю в посуду, для фарша, добавляю туда яйцо (я добавила 6 перепелиных яиц) и натёртую на тёрке морковь.
Теперь в блендере измельчаем всю мякоть лосося, мягкое сливочное масло, предварительно хорошенько поперчить и посолить.
Измельчённую мякоть рыбы соединяем с подготовленным луковым фаршем и вымешиваем. Начинка готова.
Теперь берём снятую кожу и начинаем колдовать. Сначала фаршируем кончик хвоста, где у нас получился кожаный чулок. С места, где на животе начинается разрез - тактику меняем. Нам понадобятся игла и хлопчатобумажная нить. Зашиваем брюшко на 3 см и тут же фаршируем его, снова зашиваем немного и снова фаршируем. И так, пока полностью не зашьём брюшко.
Рыбку фаршируем плотно, но не утрамбовываем, чтобы при запекании кожа не лопнула.
Подготовленного лосося уложить швом вниз в мешок для запекания. В мешке рыбка зарумянится, но не пересохнет, весь выделяющийся бульон останется внутри.
Запекать при температуре 175 градусов С до зарумянивания, примерно минут 40.
Готовую рыбку достать из духовки и дать полностью остыть, не вынимая из пакета.
Охлаждённую рыбу освободить из пакета, переложить в блюдо для подачи, украсить и убрать в холодильник.
Рыбу подают на стол в хорошо охлаждённом состоянии.
Приятного аппетита!

Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813604248889
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813604248633
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813604248377
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813604441401
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813604498489
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813604604473
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813606480441
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813606686265
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813606686009
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813606985785
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813606985529
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813607253049
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813607252793
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813607421241
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813607420985
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813607547705
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813607547449
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813607547193
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813607784505
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813608870713
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813609314105
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813609313849
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813611035961
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813611035705
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813611035449
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813611035193
Рыба в духовке - 5 лучших рецептов рыбы запечённой в духовке и пара полезных советов по приготовлению. - 813611034937
Сохраните рецепты у себя на странице - нажмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии