Мясные запеканки - 5 рецептов безумно вкусных мясных запеканок!

1. Мясная запеканка «Нежность» с яичным кремом
Ингредиенты:
Фарш свиной (можно любой) — 400 г.
Морковь — 1 шт.
Соус соевый — 3 ч. ложки
Лук зеленый перо (порезанный) — 3 ст. ложки
Крахмал — 3 ч. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу.
Для крема:
Яйца — 4 шт.
Бульон куриный — 1 стакан (200 мл) можно из кубика
Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Шаг 1 В фарш добавить соевый соус, перец, натертую на мелкой терке морковь, крахмал, чеснок, соль (не забывайте, что соевый соус соленый), мелко порезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
Шаг 2 Выложить в форму для запекания, разровнять.
Шаг 3 Приготовить яичный крем. Для этого яйца взбить, добавить лук-перо порезанный, укроп, соль, масло и бульон. Этой смесью залить фарш в форме.
Шаг 4 Выпекать при t 180-190 градусов, около 30 минут.
Шаг 5 При запекании крем поднимется, но потом немного осядет.
Приятного аппетита!
2. Запеканка мясная, праздничная
Ингредиенты:
Филе свинины - 0.5 кг.
Фарш говяжий - 0.5 кг.(можно любой)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Желатин - 15 г.
Соль, перец, специи, чеснок - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе порезать на отбивные и отбить молоточком.
Шаг 2 В фарш добавить соль,чеснок, лук, специи.
Шаг 3 Морковь потереть на крупной терке и потушить с луком на сковородке.
Шаг 4 В форму выложить пласты отбивных, посолить, поперчить. Посыпать желатином. Сверху фарш и желатин. На фарш выложить морковь, желатин. На морковь отбивные, посолить, специи, желатин.
Шаг 5 Сверху выложить фарш. Разровнять.
Шаг 6 Запекать при t 175 градусов 35-40 мин.
Приятного аппетита!
3. Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г.
Овощи замороженные любые - 300 г.
Рис круглозерновой - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл.
Белый черствый хлеб - 1 кусочек
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст ложки
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Белый хлеб замочить в 2 ст. ложках молока.
Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3 Стеклянную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отваренный рис.
Шаг 4 На рис выкладываем овощи, которые заранее нужно разморозить и отжать от лишней влаги.
Шаг 5 Куриное мясо изрубить в блендере или мясорубке, добавить к нему набухший хлеб (его отжать от молока), посолить и поперчить. Замесить фарш. Из фарша скатать небольшие колобки и уложить их на овощи. Между шариками уложить рубленный лук.
Шаг 6 Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца.
Шаг 7 Залить взбитыми яйцами шарики и поместить в духовку на 40-45 минут, выпекать при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
4. Мясной шар
Ингредиенты:
Свинина – 300 г.
Куриное филе - 100 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Сыр российский – 80 г.
Чеснок – 3 зубца
Лимон - половина
Зелень петрушки или укропа
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Свиное филе тонко отбить, присыпать перцем и солью.
Шаг 2 Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Замариновать в 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, соке половинки лимона, и 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3 Пока мясо маринуется, нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать ножки грибов и 2 зубца чеснока. Спассеровать на растительном масле. Овощную смесь остудить и посолить по вкусу.
Шаг 4 Шляпки грибов отварить в подсоленной воде 3 минуты. В воду при отваривании положить лавровый лист. Остудить.
Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке, добавить натертый зубок чеснока, измельченную зелень укропа. Нафаршировать этой смесью шляпки грибов.
Шаг 6 Округлую форму диаметром 10-12 см. застелить фольгой. Уложить свиное филе внахлест так, чтобы концы филе свисали. На дно уложить половину морковной смеси. Далее уложить шляпки грибов. Сверху уложить куриное филе. Затем выложить остальную морковь.
Шаг 7 Краями филе укрыть начинку, формируя шарик. Плотно обернуть шарик фольгой.
Шаг 8 Поставить запекать в духовку на 35 минут при t 180 градусов. Можно использовать для запекания маленькую эмалированную мисочку.
Шаг 9 Через указанное время фольгу сверху развернуть и дать мясу подрумяниться еще минут 15.
Шаг 10 Остывшее мясо украсить красной смородиной или розовым перцем. Нарезать шарик остывшим на дольки. В остывшем виде шарик легко нарезается и начинка не рассыпается.
Приятного аппетита!
5. Мясной террин с куриной печенью
Ингредиенты:
Свинина - 200 г.
Куриное филе - 300 г.
Печень куриная - 500 г.
Масло сливочное - 40 г.
Молоко - 50 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Фасоль зеленая стручковая - 30 г.
Оливки - 20 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Куриную печень обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солить, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливать, потом добавить в фарш.
Шаг 2 Мясо измельчить мясорубкой в фарш. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влить молоко и все перемешать.
Шаг 3 Теперь добавить яйца, соль, перец и размешать фарш до однородной консистенции.
Шаг 4 Морковь нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5 Стручковую фасоль отварить минуты три.
Шаг 6 Выложить в силиконовую форму треть фарша, разложить вдоль на фарш морковку, фасоль и оливки.
Шаг 7 Сверху на овощи распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
Шаг 8 Поставить форму с фаршем в духовку и выпекать при температуре 180°С 60 минут. Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Шаг 9 Если не любите оливки, можно заменить маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.
Приятного аппетита!

Мясные запеканки - 5 рецептов безумно вкусных мясных запеканок! - 813814178873
Мясные запеканки - 5 рецептов безумно вкусных мясных запеканок! - 813814542137
Мясные запеканки - 5 рецептов безумно вкусных мясных запеканок! - 813817546297
Мясные запеканки - 5 рецептов безумно вкусных мясных запеканок! - 813817652025
Мясные запеканки - 5 рецептов безумно вкусных мясных запеканок! - 813817898553
Мясные запеканки - 5 рецептов безумно вкусных мясных запеканок! - 813817998393
Мясные запеканки - 5 рецептов безумно вкусных мясных запеканок! - 813818126905
Сохраните рецепты на своей странице - нажмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии

Комментариев нет.