Шницели - подборка из 5 рецептов очень вкусных шницелей!
1. Шницель с яйцом - свинина - 800 грамм; - один батон; - один стакан молока; - четыре головки лука; - растительное масло; - десять яиц (для начинки); - двести грамм твердого сыра; - соль; - перец. В тарелку вылейте молоко. Нарежьте хлеб, добавьте в молоко. Промойте мясо, нарежьте кусочками. Пропустите его через мясорубку, затем также пропустите хлеб с молоком. Все продукты перемешайте, получился фарш. Лук почистите, пропустите через мясорубку. Добавьте его к фаршу, посолите, приправьте перцем, перемешайте. Противень смажьте маслом, покройте пергаментом. Возьмите фарш, сформируйте из него небольшую котлету, так поступите со всем фаршем. Затем выложите все котлеты на противень. В каждой котлетке сделайте небольшое углубление. Натрите сыр на средней терке. Заполните сыром все ямки. Далее разбейте на шницель яйцо, но так чтобы белок не вылился за пределы шницеля. Затем на белок, высыпьте сыр. Выпекайте все приблизительно 35 минут при 170 градусах. 2. Шницель из фарша Ингредиенты: Свинина — 500 Грамм Говядина — 500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Яйца — 2 Штуки Сливки — 2 Ст. ложки (Можно заменить на простую воду) Панировочные сухари — 1 Стакан (Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон.) Соль — - По вкусу Перец — - По вкусу Молотый кориандр — - По вкусу Молотый лавровый лист — - По вкусу Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками. Лук почистить, крупно порезать. Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол. Сформировать шницели. Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие. Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку. Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита! 3. Шницель рубленый по-домашнему На 1 кг свиной обрези: 2 луковицы, 5-6 зубков чеснока, 100 гр панировочных сухарей, ¼ часть батона, ½ стакана растительного масла Итак, свиную обрезь с репчатым луком и чесноком прокручиваем на мясорубке. Затем прокручиваем хлеб, предварительно замоченный в молоке или в воде. Учитывая, из чего сегодня делают молоко (из модифицированной сои), то лучше хлеб замачивать в очищенной воде. Перед тем как прокрутить хлеб на мясорубке его необходимо слегка отжать. Готовый фарш хорошо вымешиваем, и, если он густоват, можно для сочности добавить немного воды. Фарш необходимо посолить, и поперчить, все это делаем на свой вкус. Можно добавить еще приправу хмели-сунели, считаю ее универсальной приправой для многих блюд, так как у нее очень умело, подобран состав специй. Затем фарш делим на порции, при этом порция должна в два раза быть больше обычной котлеты. После этого каждую порцию фарша обваливаем в панировочных сухарях, формируя в виде сардельки. На разделочной доске при помощи широкого ножа формуем лепешку с одним тупым, а другим заостренным концом. Готовый полуфабрикат шницеля кладем на разогретую сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Шницель обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув шницель на вторую сторону, можно сковородку накрыть крышкой, чтобы он пропарился внутри, или поставить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Готовность определяют, проткнув один из шницелей вилкой, из готового шницеля вытекает прозрачный сок и он не «кровит». Подают шницель с множеством разнообразных гарниров, но можно как и самостоятельное блюдо. Помимо гарнира к шницелю подают горчицу, или хрен, а можно кетчуп, кому как нравится. 4. Шницель из фарша с пивом Ингредиенты: Фарш – 1 кг (говядина и свинина) Яйцо – 3-4 шт. Мука – 150 г Пиво – 250 г Сливочное масло – 50 г Зелень петрушки, укропа Приготовление: Первым делом, необходимо приготовить из свинины и говядины фарш, посолить, поперчить его по вкусу, добавить в него яйцо, 2 столовые ложки воды и хорошо всё перемешать. Для того, чтобы мясной фарш вышел пышным, в него следует потереть небольшую сырую картофелину. После этого можно приступать к приготовлению кляра. Для этого в пиво нужно добавить муку, желтки трёх яиц и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно размешать и добавить в неё пышно взбитые яичные белки, поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут. Затем из фарша необходимо сформировать шницели, и обмакнуть каждый из них в приготовленный кляр. Обжарить шницели с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Перед тем как подавать на стол, шницель желательно украсить зеленью. 5. Шницель в кляре Ингредиенты: Куриное филе — 700 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Яйцо — 3 Штуки Молоко — 1 Стакан Соль, перец, специи — По вкусу Мука — 3 Ст. ложки Приготовление: Измельчите лук. Через крупную сетку на мясорубке пропустите куриное филе. Добавьте соль, специи, 3-4 ст. л. молока, 2 яйца. Вымешайте фарш. Из полученного фарша сформируйте котлеты-шницель овальной формы, плоские. Из оставшихся яиц, соли, перца, муки и молока приготовьте кляр. В этот кляр окуните каждый шницель с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подайте к столу горячими. Шницель это всегда вкусно. Не содержит хлеба и это плюсом отражается на вашей фигуре. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Любимые рецепты
Шницели - подборка из 5 рецептов очень вкусных шницелей!
1. Шницель с яйцом
- свинина - 800 грамм;
- один батон;
- один стакан молока;
- четыре головки лука;
- растительное масло;
- десять яиц (для начинки);
- двести грамм твердого сыра;
- соль;
- перец.
В тарелку вылейте молоко. Нарежьте хлеб, добавьте в молоко. Промойте мясо, нарежьте кусочками. Пропустите его через мясорубку, затем также пропустите хлеб с молоком. Все продукты перемешайте, получился фарш.
Лук почистите, пропустите через мясорубку. Добавьте его к фаршу, посолите, приправьте перцем, перемешайте. Противень смажьте маслом, покройте пергаментом.
Возьмите фарш, сформируйте из него небольшую котлету, так поступите со всем фаршем. Затем выложите все котлеты на противень. В каждой котлетке сделайте небольшое углубление. Натрите сыр на средней терке. Заполните сыром все ямки. Далее разбейте на шницель яйцо, но так чтобы белок не вылился за пределы шницеля.
Затем на белок, высыпьте сыр. Выпекайте все приблизительно 35 минут при 170 градусах.
2. Шницель из фарша
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Сливки — 2 Ст. ложки (Можно заменить на простую воду)
Панировочные сухари — 1 Стакан (Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон.)
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Молотый кориандр — - По вкусу
Молотый лавровый лист — - По вкусу
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Лук почистить, крупно порезать.
Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.
Сформировать шницели.
Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.
Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!
3. Шницель рубленый по-домашнему
На 1 кг свиной обрези: 2 луковицы, 5-6 зубков чеснока, 100 гр панировочных сухарей, ¼ часть батона, ½ стакана растительного масла
Итак, свиную обрезь с репчатым луком и чесноком прокручиваем на мясорубке. Затем прокручиваем хлеб, предварительно замоченный в молоке или в воде. Учитывая, из чего сегодня делают молоко (из модифицированной сои), то лучше хлеб замачивать в очищенной воде. Перед тем как прокрутить хлеб на мясорубке его необходимо слегка отжать. Готовый фарш хорошо вымешиваем, и, если он густоват, можно для сочности добавить немного воды. Фарш необходимо посолить, и поперчить, все это делаем на свой вкус. Можно добавить еще приправу хмели-сунели, считаю ее универсальной приправой для многих блюд, так как у нее очень умело, подобран состав специй.
Затем фарш делим на порции, при этом порция должна в два раза быть больше обычной котлеты. После этого каждую порцию фарша обваливаем в панировочных сухарях, формируя в виде сардельки.
На разделочной доске при помощи широкого ножа формуем лепешку с одним тупым, а другим заостренным концом.
Готовый полуфабрикат шницеля кладем на разогретую сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Шницель обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув шницель на вторую сторону, можно сковородку накрыть крышкой, чтобы он пропарился внутри, или поставить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Готовность определяют, проткнув один из шницелей вилкой, из готового шницеля вытекает прозрачный сок и он не «кровит».
Подают шницель с множеством разнообразных гарниров, но можно как и самостоятельное блюдо. Помимо гарнира к шницелю подают горчицу, или хрен, а можно кетчуп, кому как нравится.
4. Шницель из фарша с пивом
Ингредиенты:
Фарш – 1 кг (говядина и свинина)
Яйцо – 3-4 шт.
Мука – 150 г
Пиво – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Зелень петрушки, укропа
Приготовление:
Первым делом, необходимо приготовить из свинины и говядины фарш, посолить, поперчить его по вкусу, добавить в него яйцо, 2 столовые ложки воды и хорошо всё перемешать. Для того, чтобы мясной фарш вышел пышным, в него следует потереть небольшую сырую картофелину.
После этого можно приступать к приготовлению кляра. Для этого в пиво нужно добавить муку, желтки трёх яиц и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно размешать и добавить в неё пышно взбитые яичные белки, поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.
Затем из фарша необходимо сформировать шницели, и обмакнуть каждый из них в приготовленный кляр. Обжарить шницели с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Перед тем как подавать на стол, шницель желательно украсить зеленью.
5. Шницель в кляре
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Соль, перец, специи — По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Измельчите лук. Через крупную сетку на мясорубке пропустите куриное филе.
Добавьте соль, специи, 3-4 ст. л. молока, 2 яйца. Вымешайте фарш.
Из полученного фарша сформируйте котлеты-шницель овальной формы, плоские.
Из оставшихся яиц, соли, перца, муки и молока приготовьте кляр. В этот кляр окуните каждый шницель с двух сторон.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Подайте к столу горячими. Шницель это всегда вкусно. Не содержит хлеба и это плюсом отражается на вашей фигуре.
Приятного аппетита!