Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы!

Просто объеденье!
1. Пастрома из свиной вырезки
Свинина (корейка) - 700 гр
Соль - 3 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 0,5 ст. л.
Уксус (6%, столовый) - 0,5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Укроп (сушеный) - 0,5 ч. л.
Стакан большой Миска большая (для замачивания мяса) Нож кухонный Доска разделочная Противень Кухонное полотенце Пергамент для выпечки Фольга Духовка Тарелка (не глубокая)
Шаг 1: Подготовка корейки.
Растворить соль в одном литре холодной кипяченой воды. Вырезку свинины предварительно тщательно промываем и очищаем, методом скобления лезвием ножа по поверхности мяса. Параллельно срезаем все пленочки и излишки жира со свинины. Далее необходимо положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать мясо нужно 3 часа, чтобы оно максимально впитало соль. Затем мясо необходимо вынуть из солевого раствора и обсушить полотенцем или салфетками.
Шаг 2: Приготовление маринада.
Чеснок необходимо очистить и тщательно промыть. Мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем в единой емкости измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, хмели-сунели. После этого добавляем в специи столовый уксус и масло. Ложкой растираем все ингредиенты в однородную пасту. Далее этим ароматным составом мы тщательно натираем мясо и выкладываем его на бумагу для выпечки.
Шаг 3: Запекаем мясо.
Плотно заворачиваем свинину в фольгу, после чего укладываем ее на противень. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и отправляем в нее блюдо на 15-20 минут. После чего выключаем духовку, но мясо оставляем в ней томиться до тех пор, пока духовой шкаф полностью не остынет.
Шаг 4: Подаем пастрому из свиной вырезки.
Пастрому разворачиваем из фольги и остужаем полностью естественным путем при комнатной температуре. Далее для подачи кусок мяса нарезаем на порции: это должны быть по правилам тоненькие ломтики. В качестве гарнира к блюду подойдет отварной рис или картофель. Украсить пастрому из свинины можно веточкой зелени, долькой красного сладкого перца или помидоркой «черри». Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– - Для дополнительного аромата ко всем специям, которые используются в рецептуре, можно добавить немного шафрана. Он придаст мясу еще больший аромат и пикантность.
– - Для придания мясу «изюминки» во вкусе и нежности, добавьте немного коньяка в маринад.
– - Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.
2. Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом
Ингредиенты:
Филе куриной грудки ~ 900 г
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку)
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (можно сразу были 4 пол грудки). В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).
На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час. Если вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с мясом в нагретую духовку. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник.
3. Пастрома из курицы
филе куриной грудки - 2 шт по 250 гр
специи
соль
чеснок
оливковое масло - 2 ч. л.
Смешайте ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и оливковое масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать смесью и оставить постоять минут на 30, можно и дольше.
Духовку разогреваем до t 250 градусов.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре.
Духовку выключить, дверцу не открывать в течении 4-х часов.
4. Куриная пастрома
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки
паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода молоко соль.
2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи мед давленный чеснок соевый соус оливковое масло.
3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.
4. Нарезать и наслаждаться!
5. Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3-4 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
соль крупная — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814289976377
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814289976121
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814289975865
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814289975609
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814289975353
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814293823033
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814293822777
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814293822521
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814293822265
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814293822009
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814293821753
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814293821497
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814293821241
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814293928505
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814294582585
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814294582329
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814294582073
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814294581817
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814294581561
Пастрома - 5 ужасно вкусных рецептов приготовления пастромы! - 814294657849
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии